Почитал все "за" по поводу загрузки растровых копий, все понятно и логично. НО смущает один момент - если пользователь хочет именно вектор и ищет вектор, а находит растровую версию файла, какие его дальнейшие действия?
1. Потенциальный покупатель не нашел то, что искал = отказ от покупки
2. Потенциальный покупатель продолжает поиск по портфолио и находит векторную версию файла (потраченное время)
Правильно ли я все понимаю? Конечно не удобно все это как и авторам, так и покупателям. Единственное разумное решение - это растр всех размеров и исходник в векторе на одной странице. Шаттеру непременно нужно решать эту проблему...
Unknown, полностью согласен с вашим выводом чтобы была возможность у покупателя выбора с одного привью. Но... вы представляете какую работу надо провернуть специалистам чтобы сделать это уже с имеющей базой векторов и растров на Шаттре, и потом - не все векторщики грузят растровые версии это ещё усложняет работу. Предложить авторам перезагрузить..., вы согласитесь?..., я нет потому что все работы пройдут переиндексацию - для утонувших работ это возможно и хорошо, а вот для популярных не очень. Ну и кол-во работ тоже не на последнем месте, у меня хоть и немного работ, но 2 тыщи перезагружать как-то знаете...
На заданные вами вопросы:
1. Верится с трудом что вы не в описании не в ключах не написали слово "vector", а если это слово есть покупатель работу найдет, да ведь еще на Шаттре и категория vector имеется и вектор обязательно есть в данной категории, дааа... чуть было не забыл - категория vector выставляется автоматически.
2. Нечего добавить обо всем сказал в первом ответе.
LukAlex. понятно, что с существующей базой уже мало что сделаешь. Но на будущее - было бы идеально генерировать размерный ряд из jpg прикрепленного к eps.
Начитался мудрых советов, решил попробовать залить растровые версии пока только новогодней тематики ))) Если будут брать, можно и остальные потихоньку заливать
Кто грузит растровые копии векторов - при загрузке выбираете какой-нибудь пункт в пометках для инспектора?
Вчера загрузил партию - половину отлупили по причине идентичности изображений. Остальное просто не нашли наверное )
Там в списке пунктов из более-менее подходящего только "Previously submitted content" - но как я понимаю это если ошибки исправил, так?
Раньше, когда не было жесткого списка, писал сам "Raster copies of previously approved vectors" - принимали всё..
Кто грузит растровые копии векторов - при загрузке выбираете какой-нибудь пункт в пометках для инспектора?
Вчера загрузил партию - половину отлупили по причине идентичности изображений. Остальное просто не нашли наверное )
Там в списке пунктов из более-менее подходящего только "Previously submitted content" - но как я понимаю это если ошибки исправил, так?
Раньше, когда не было жесткого списка, писал сам "Raster copies of previously approved vectors" - принимали всё..
я недавно грузила, 40 штук, как digital illustration
Я вообще не очень понимаю, как они это проверяют, ну не в ручную же сидит инспектор и сравнивает. Я до этого удаляла все растры и когда стала грузить, у меня было 35 новых и 5 тех, которые я до этого удалила. Так вот эти 5 отклонили, с причиной, что они уже были загружены. Что наводит на мысли, что это как-то программным образом делается.
В вашем же случае мне непонятно, видимо это ошибка, раз на раз не приходится. И непонятно, что делать, вы ведь получается несогласны с решением инспектора, а значит надо просто перезаливать, с пометкой previously submitted. Короче, гемор какой-то
вот для этого удобно делать папку в Catalog manager, типа "Растровые копии". не обязательно ее расшаривать - так, для себя, чтобы не наступать на грабли.
Что-то я так и не понял, есть ли на сегодняшний день смысл грузить вектор, а потом растр?
Или теперь у всех векторных файлов доступна растровая копия в любом разрешении?
Как понимать эту надпись на страницах с вектором? "Доступно в высоком разрешении и в различных размерах, чтобы удовлетворить потребности вашего проекта."