Как они их находят??? Первые работы еще до массового интернета...
Да еще проще чем сейчас! два журнала, Перец и Крокодил, да французский Панч у знакомых. Даже не хочешь, а случайно идею поймаешь. А уж идей там не густо и так, многим одновременно приходят вещи и посмешнее/посложнее.
...Да, раз уж все равно написал, то отмечусь, что я рад за решение проблемы gooner.ua . Все же авторам фото убытка он не принес никакого. Ну в том плане, что тот, кто хочет фото, он силуэт не скачает.
зато тот, кто хочет силуэт, за его отсутствием скачает фото и сделает силуэт... а если силуэт уже есть (у другого "автора") - то фото скачивать не будет...
хотя конечно при таком количестве силуэтов на стоках - это не более чем мечты: повысить себе продажи путем точечного отстреливания тех, кто ваяет силуэты из наших фоток..
tristana: Да, Разуммется уважаемая Tristana, а так же кроме того случая, когда автор фото решит сам нарисовать силуэт с собственного фото. (Сразу не пришло в голову.)
Так я вас научу! Берете в иллюстраторе кисть-кляксу и планшетом рисуете, это даже благороднее, чем кривые Безье в кореле и интереснее, но существует большой риск, что копии ваших силуэтов будут иметь более приоритетные номера, чем ваши, а потом разборки, оно вам надо?))
а что побуждает остальных рисовать силуэты? желание расширить ориентировку своего портфеля и востребованность силуэтов..
Вас спрашивали, - что побудило воровать, а не что побудило малевать.
Цитата:
Сообщение от gooner.ua
дальше пошел подбор фото под силуэты, куда попали работы с шаттера, которые размещены на фликре, тумблре и различных блогах без привязки к шаттеру и в несколько видоизмененных вариантах..
Вы хоть сейчас понимаете, что нельзя трейсить чужое, даже если работа не представлена ни на одном из стоков?
Цитата:
Сообщение от gooner.ua
больше не буду делать подобных ошибок, чего и остальным советую
Сомневаюсь в вашей искренности и/или понимании сути проблемы, так как ниже вы же сами пишете:
Цитата:
Сообщение от gooner.ua
жаль лишь, что нет алгоритма и функционала, по которому бы сами инспектора перед одобрением файла проверяли его на плагиат