На самом деле стабы в оптике в зеркалке абсолютно безсмысленная вещь.
А мне кажется что только там они и нужны. Вы когда держите ружье у вас же ствол гуляет а не приклад? Для того что бы точнее стрелять присобачивают сошки к началу ствола а не к прикладу. Так же дрожит и объектив. Дрожание тушки в руках намного меньше чем передней линзы. Если представить себе фантастический объектив длиной метров в 500 то дрожание рук приводило бы к метровым взмахам передней линзы. Или нет?
На самом деле стаб, который стабилизирует линзу в объективе гасит микросмещения в фотоаппарата в достаточно короткое время выдержки. Он именно для фотографий. Для видео это несущественно и обычно используют либо штатив, при статике, либо стедикам, при динамике.
А по теме может новый Canon 24-70/4L IS USM станет штатником на 6D?
чУдная выйдет машинка — полноформатный недофотоаппарат и недоL-ка зато со стабом находка для тусовочных недофотографов. Остается гадать почему не сделали корпуса цветными. Явная недоработка дизайнеров.
Да, можно было пойти по примеру Пентакса - сделать красный и белый варианты Вполне возможно, что будет недокит 6D + 24-70/4. Только опять же, для тусовок как раз f/2.8 в сочетании со стабом и понадобились бы... Потому что четвёрка на любой тусовке, если только она не проходит под открытым небом в яркий солнечный день - это мусор. На четвёрке любое броуновское движение людей нужно снимать минимум на ISO6400, чтобы рожи не так сильно расплывались, а это уже, как говорится, не есть гуд. С 2.8 хоть чуть-чуть было бы полегче.
А вообще, из серии "давайте помечтаем", технически вполне возможно было бы сделать даже и 24-105 со светосилой 2.8 и стабилизатором, и вот тогда $2500 для такого объектива уже была бы совершенно адекватная цена, думаю, никто бы из фотографов не жаловался на такую цену за объектив с такими характеристиками. Кто-то скажет, что это невозможно, что такой объектив получился бы слишком громоздким и не слишком качественным - ерунда это всё, технически это возможно запросто. Только маркетологи при этом удавятся. Существуют даже объективы класса 28-300/2.8 и стандартные зумы типа 16-50 с постоянной светосилой 1.8, только они для кино, под PL байонет и стоят десятки и сотни тысяч долларов...
Потому что четвёрка на любой тусовке, если только она не проходит под открытым небом в яркий солнечный день - это мусор.
Это для фотографов, а для недофотографов само то Они не снимают а тусуются. Некоторые на предложение посмотреть в сторону 24-70/2,8 говорили прямо — он слишком большой и тяжелый. То есть как там резкость, боке и прочие "вторичные" вещи хороши или плохо людей не интересовали. Тяжелый значит не моё.
... Потому что четвёрка на любой тусовке, если только она не проходит под открытым небом в яркий солнечный день - это мусор. На четвёрке любое броуновское движение людей нужно снимать минимум на ISO6400, чтобы рожи не так сильно расплывались, а это уже, как говорится, не есть гуд. С 2.8 хоть чуть-чуть было бы полегче.
...
а что, на "тусовке" выносные вспышки с рассеивателями или даже - не побоюсь этого слова - встроенные вспышки! - запрещены? или эти фотки потом тоже надо на сток, или их фконтакте на 100% просмотра будут рассматривать доморощенные "инспектора"? ) после прочтения ветки складывается ощущение, что коллеги считают, что стокеров среди фотографов как минимум половина, и всем нужны и дырка 2,8 и стаб)) но стокеров, как известно, несколько тысяч, а фотоаппаратов Кэнон только с 2007 г. продал 10 миллионов и каждый год продаётся около 10 млн. объективов...
а вообще, и многие нынешние объективы вполне хороши, конечно, хочется лучше... аппетит-то приходит во время еды
king_midas, у нас здесь форум стокеров или форум вконтактеров? Я так понимаю, что всё, что обсуждается на этом форуме (возможно, за исключением курилки), так или иначе соприкасается со стокерской деятельностью, и в первую очередь это касается раздела Инструментарий. Так понятно? Если бы просто хотелось потрепаться насчёт того, как лучше снимать тусовки, то эту тему можно было вообще не заводить. Снимайте тусовки чем угодно - хоть со встроенной вспышкой, хоть телефоном, только стоки тут причём? Форум стокерский, надо всегда иметь это в виду.
Вот, для примера - 1, 2, 3, 4, 5, 6 - тут без встроенной вспышки, вероятно, явно не обойтись.
alexey-dn, но если мы говорим о стоковом форуме и стоковом качестве - при чем здесь дырка в 2.8?
кроме того, если я правильно понимаю, новый пятак лучше второго по шумам на высоких исо примерно на 0.7 стопа. это что ж за сюжеты у вас такие, что вторым пятаком с 2.8 их снять можно, а третьим с 4.0 уже ни как? или после выхода третьего все, что выдает второй уже не соответствует современному стоковому уровню?
ЗЫ я понимаю ваше огорчение, что вы не получили инструмент, который хотели. но повторюсь еще раз - большинству фотографов именно такой (темный и дешевый) объектив будет ближе, особенно, если он будет давать качественную картинку
Цитата:
Вот, для примера - 1, 2, 3, 4, 5, 6 - тут без встроенной вспышки, вероятно, явно не обойтись.
я может что-то не понимаю, а зачем для получения таких картинок нужен стаб?
При том, что сюжеты, подобные приведенным в примерах, без хорошей светосилы не снять, и стабилизатор в такой ситуации действительно не особо важен, как раз важна именно светосила, поскольку стабилизатор окружающее движение не остановит. 5D3 по шумам ни капли не лучше 5D2, это всё маркетинговая иллюзия, все улучшения в плане шумов касаются только внутрикамерного JPEG - более быстрый DSP в новой камере позволил применить более агрессивное шумоподавление. Всмотритесь внимательнее в RAW с 5D2 и 5D3, вы не увидите совершенно никакой разницы. А то, что 5D3 чуть (практически незаметно) лучше 5D2 на чувствительностях от ISO12800 - это же смешно, т.к. такие значения чувствительности для работы вообще неприменимы. На меньших чувствительностях совершенно никакой разницы нет.
ЗЫ. Я нисколько не огорчаюсь, т.к. все необходимые инструменты для успешной работы у меня уже есть Специфика моей фотографической тематики такова, что там, где могла бы понадобиться высокая светосила со стабилизатором, я всегда использую штатив. И поэтому я, скорее всего, поменяю 24-105 на новый 24-70/2.8, т.к. нужна хорошая резкость на широких углах для архитектурной и пейзажной съёмки, а теледиапазон у меня отлично обеспечен при помощи 70-200/2.8L IS USM II. Ну и макро 100/2.8L тоже имеется - таким образом, с 24-105 можно будет расстаться без малейших сожалений. Так что все высказанные выше мнения - это всего лишь рассуждения на тему, без привязки к собственному генеральному плану