Re: Новая камера от CANON = 46 МП,правда аль слухи?
Вот мы прикидываем, каким объективом разрешить 46 мегапикселов, не будут ли шумы или ущербный динамический диапазон, а ведь матрица эта выпускается Кэноном с 2010г. и ставится в 550D и многие более поздние модели, просто в виде кропа, а не полнокадра.
Всё что нужно сделать Кэнону - увеличить площадь старой матрицы и выдать это на рынок как новинку. Хотя, может я криво посчитал...
Всётаки, надеюсь что Кэнон доработает что-то кроме площади сенсора в новой камере.
На досуге я посчитал какой ФФ был бы на основе технологии из Canon G10 и чуть со стула не упал
Цитата:
Сообщение от IntelWond
Что касается линз, вот навскидку: http://www.dxomark.com/index.php/Len...camera3%29/485
Можно в удобной форме сравнить разрешение; главное - не забывать в качестве тушки, соответственно, указывать 5D MkII (1Ds MkIII) и D3X соответственно.
Жаль только, что новый Сanon 24-70 и Nikon 70-200 пока не протестированы.
вот я ради любопытства там поигрался. взял макрик 100L и поставил его на две тушки 7D и 5DM2. в результате на семерке получил разрешение линзы 51 пар/мм, на втором пятаке - 57 пар. как такое может быть, ведь у семерки пикселы меньше? я уже молчу о том, что непонятно в какой точке поля меряли и при какой диафрагме.
Цитата:
Сообщение от Tim
Об акционерах. Их цель деньги зарабатывать.
Они зарабатывают свои деньги честно, создавая реально полезные, востребованные и качественные вещи, которые покупает весь мир, и которыми вы в частности зарабатываете себе на жизнь.
А вот что создали те, кто их так самоуверенно и "научно-обоснованно" критикует?! Может кто-то что-то слышал о цифровой камере из Красногорска, Ленинграда или Свердловска? Пускай даже не цифрозеркалке, хоть мыльницу кто-то из них создал? Зато на форумах трубить...
Что значит "честно"... Я так их не критикую. Просто поясняю что не стокерская это с моей точки зрения камера. Кому то может и нужно. И знаете мы тут в Красногорсках тоже не все наперсточники, зарабатываем вполне "честно"
Цитата:
Сообщение от zebra741258963
Кенон не смог выпустить аналог Nikon D800 не потому что тормозит или сложности с матрицей (вон у Nokia 808 вообще 41 мегапиксель), а потому что у кенона нету оптики которая способна дать такое оптическое разрешение.
Цитата:
Сообщение от Valery_M
Увеличение мегапиксельности на существующей FF матрице - бессмысленная затея. Дальнейшее увеличение разрешения снимка давно уже уперлось в возможности оптики.
Не порите чушь, пожалуйста. Если вы не работали с нормальной оптикой, то это не значит, что её не существует. Мне как владельцу Canon EF 70-200/2.8L IS USM II такое читать вообще смешно. И слышать такое от участников не какого-нибудь форума свадебщиков-бомбил или репортёров, а стокерского форума, которые "вроде бы теоретически" должны хоть как-то разбираться в вопросе - по меньшей мере странно. Этот объектив легко "разрешит" и все 60 мегапикселов, если появятся такие камеры. И он не единственный - ещё есть целый ряд фиксов и даже зумов, которые легко справятся с такими задачами, и эти объективы уже даже перечислили.
Цитата:
Сообщение от Valery_M
Лучше бы они остановились на 20 МП и пошли в сторону увеличения светочувствительности и динамического диапазона матрицы.
Если вам нужно именно такое, купите 18-мегапиксельный Canon 1Dx и не парьтесь.
Цитата:
Сообщение от IntelWond
Жаль только, что новый Сanon 24-70 и Nikon 70-200 пока не протестированы.
На всякий случай, они уже протестированы на The-Digital-Picture.com. 24-70 - конечно, по-прежнему не фикс, но результаты в сравнении со старой версией более чем достойные. А обзор нового 24-70 также буквально на днях появился и на Photozone.de.
Цитата:
Сообщение от Tim
Дык цена у него не будет как у Д800, машинка выкатится тысяч за 6-7 вечнозеленых бумажек.
Абсолютно логично, тоже так думаю, учитывая, что в случае, если такая камера будет выпущена, это будет ещё большая претензия в сторону среднего формата, чем Nikon D800. Скажем так, за 5000 с такими характеристиками, наверное, купил бы, не раздумывая, за 6-7 - ещё бы подумал. Но всё равно это будет дешевле самого дешевого среднего формата - 40-мегапиксельный Pentax 645 стоит десятку.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 01.10.2012 в 17:47.
Цитата:
Сообщение от zebra741258963
Кенон не смог выпустить аналог Nikon D800 не потому что тормозит или сложности с матрицей (вон у Nokia 808 вообще 41 мегапиксель), а потому что у кенона нету оптики которая способна дать такое оптическое разрешение (количество линий на миллиметр). В то время как у никона (который всю свою историю занимался оптикой), таких объективов много (включая все объективы золотой тройки: 14-24, 24-70 и 70-200).
У меня D800 и со старыми линзами прекрасно работает.
К примеру 85/1,4 D мне лично даже больше нравится по картинке, чем G.
Из последних 24-70 2,8 резкий как и на D3x, а 105 макро вообще нет вопросов.
По теме. Даже 36Мп для 35мм цифры уже много. Согласен, что больше уже не нужно. Для стоков хватало и D3x, но для заказных съемок 800-ка дала ощутимый прирост.
Цитата:
Сообщение от Tim
ИМХО камера выше 20-24 мгп любителю не нужна.
Помню Бил Гейтс говорил, что обычному пользователю более (точно не помню, могу соврать) ну скажем 250 килобайт оперативной памяти вообще не нужно))) И по меркам даже моей жизни - это было очень недавно)
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Не порите чушь, пожалуйста. Если вы не работали с нормальной оптикой, то это не значит, что её не существует. Мне как владельцу Canon EF 70-200/2.8L IS USM II такое читать вообще смешно. И слышать такое от участников не какого-нибудь форума свадебщиков-бомбил или репортёров, а стокерского форума, которые "вроде бы теоретически" должны хоть как-то разбираться в вопросе - по меньшей мере странно. Этот объектив легко "разрешит" и все 60 мегапикселов, если появятся такие камеры.
Я понимаю ваши чувства, связанные с обладанием этим объективом. Стекло, конечно, хорошее. Но доверимся арифметике.
Разрешение хорошего объектива редко превосходит 80 линий на миллиметр, да и то только по центру. По краям оно намного меньше.
Для разрешения одной линии на матрице нужно иметь две точки.
Размер матрицы 36 на 24 мм.
36х80х2 = 5760 точек
24х80х2=3840 точек
разрешение матрицы= 5760х3840=22118400 точек.
То есть 22 Мп
Такое разрешение должна иметь матрица для того чтобы на 100% реализовать возможности самого лучшего объектива.
Все остальное от лукавого.
Ну да, следуя вашим гениальным расчётам, разрешение большинства мыльниц не может равняться больше 928х688 пикселов, т.е. всего 0.6 мегапиксела
Что касается 70-200 - вы ошибаетесь, никаких чувств, исключительно полученные на практике результаты. А от лукавого - вся эта тема, если уж на то пошло. Потому что нет смысла обсуждать то, чего ещё нет.
А вот если выпустят эту вымышленную на сегодня камеру - тогда возвращайтесь в эту тему, поговорим о результатах.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 02.10.2012 в 02:34.