Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2012, 16:53   #31
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 56
По умолчанию Re: Выбираю UV: Hoya vs. B+W...

Цитата:
Сообщение от linkpusher
Выберите себе трёхточечный кистевой ремень, если работаете в сложных условиях/потеют ладони или что-то подобное. Тут отдельной темы про них не было? А то я сам поглядываю в их сторону.
а вот ремень у меня есть - и он незаменим т.к. тяжелый фотоаппарат и рука просто очень сильно устаёт.
mariwka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 17:02   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от dimol
я пользуюсь несколькими нефирменными блендами, к сожалению, не все так радужно. Для полтинника уже 2 перебрал, и обе не очень удачные, на 100мм макрик отличная. То же самое и со штативными кольцами - на 70-200 f4 не очень удачное, а на макрик - никаких претензий. Тут как повезет.
У меня на 17-55, 85/1,8 и 28-70 трехдолларовые китайские копии с Ebay. Единственное отличие, это отсутствие бархатного покрытия внутри, но матовый пластик работает ничуть не хуже. В фирменную, с бархатом, бленду как раз набивается больше пыли и вычистить ее оттуда очень непросто.
С кольцами на 70-200/4 посложнее. Я покупал их 3 раза, хорошим было только одно. Два других болтались, плохо фиксировались и были очень тяжелыми
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:14   #33
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

не, у меня кольцо не тяжелое, но плохо вращается - мало бархата внутри. Все равно пользуюсь и практически никогда его с объектива не снимаю.
Ну да ладно с ними.

Короче, бленда - вот лучший защитный фильтр. Мне не раз спасаба падающий объектив. В моем последнем фототуре у одной участницы упал штатив с фотоаппаратом, только бленда спасла 24-70. При этом она оделась глубого на объектив, перекосившись и заклинившись на фокусировочном кольце. Мне, как предводителю, пришлось ее пилой из швейцарского ножа распиливать. То еще занятие оказалось, бленда очень крепкая была. Но объектив остался цел. Так вот я очень сомневаюсь, что какой-либо фильтр спас бы так объектив.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 22:28   #34
Новичок

Оставлено благодарностей: 11
Получено благодарностей: 15

Цитата:
Сообщение от linkpusher
Выберите себе трёхточечный кистевой ремень, если работаете в сложных условиях/потеют ладони или что-то подобное. Тут отдельной темы про них не было? А то я сам поглядываю в их сторону.

Кстати, есть отличные резиновые бленды, для тех, кто собирается использовать её в качестве амортизатора
С кистевым ремнём, для некоторых пользователей, есть одна проблема —*пропадает прелесть удобства использования портретной ориентации с батарейной ручкой. Я к своей батарейной ручке очень привык и считаю весьма удобным как увеличение массы (мой D90 стабилизировать проще), так и дополнительную кнопку спуска при съемке вертикальных кадров. Кистевой ремень половину плюсов сводит на нет.
А резиновые бленды для защиты совершенно бесполезны — при ударе они просто свернутся в обратную сторону и примут на это действие очень малую часть силы удара. Более жесткая бленда в этом плане лучше, потому что она может, как например описал dimol, даже налезть на объектив, что обязательно будет сопровождаться дополнительным сопротивлением и более плавным погашением силы удара.
meriler вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (30.08.2012)
Старый 03.09.2012, 09:03   #35
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 527

Цитата:
Сообщение от alexander_next
По многим советам на нашем форуме остановился на Hoya.
Где вы тут увидели советы, нет советов, есть мнения и предположения. В русскоязычном интернете все советы на эту тему сводятся к "берите то", "берите это", "берите то или это, разницы не будет" без объяснений. На самом деле советовать может только тот, кто не сходя с места попробовал снять с разными фильтрами и потом скрупулезно сравнил результат. Почему-то у нас все больше поболтать на эту тему горазды, реальной информации с полезным опытом сравнения очень мало.

Но если подключить англоязычный интернет, то круг значительно расширяется, я в свое время нашел много отзывов от людей из первых рук на известных сайтах вроде Dpreview. Рассматривать можно три марки- Hoya HD (только HD, остальные никуда не годятся), Marumi DHG SUPER (именно супер и это важно) и B+W высоких классов (не те, которые подешевле без просветления). Это касается и UV и CPL.

Советовать тоже ничего не буду, поскольку сам тоже ничего не сравнивал, но неоднократно встречал утверждение, что Хойа (ХД разумеется, о других речи вообще не идет) желтит. И не надо говорить что ничего такого не заметил, заметить это можно только непосредственно сравнивая не сходя с места.

Встречал такое мнение неоднократно, верить или нет решайте сами, но вот например пишут- взял CPL Hoya и B+W, сделал снимки- хойя желтит и еще там какие-то претензии, отправил Хойю обратно. Вот кстати возможно причина того, что у них больше чем у нас информации по делу- можно взять несколько фильтров, сравнить, выбрать, остальные вернуть.

Или такое мнение- сравнил УВ Хойю и Маруми, на маруми вообще не увидел никаких видимых отличий, на Хойе увидел незначительное падение резкости, отправил обратно. Ну и т.д.

В общем это всего лишь чьи-то утверждения, но их не мало и как-то все больше не в пользу Хойи, возможно это всемирный заговор и все врут, но не имея возможности сравнивать самому я для себя выбираю Маруми и Б+В.
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
alexander_next (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 09:14   #36
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,552
Получено благодарностей: 1,451

Цитата:
Сообщение от linkpusher
Собственно, выбираю себе UV на 67 мм и не могу выбрать между:
  • Hoya UV (0) HD 67 mm
  • B+W 010M XS-Pro UV-HAZE MRC-Nano 67 mm (так же известный в российских ИМ как B+W 010M HS UV-HAZE 67 mm... трудности перевода, видимо )

и ни одного магазина поблизости, где бы можно было их одновременно оба пощупать :/

Буду признателен за помощь в выборе и дельный совет.

О, сколько всего написали. Я тоже отмечусь...

У меня на разных объективах стоят фильтры UV дорогие (верхняя линейка ) от Hoya и BW. Покупал все на Амазоне.
Разницы между ними я не замечаю на качестве фотографий. Так же особо не замечаю разницы, если их снимаю с объективов (ну кроме раннего тумана).
Я не жил в Гималаях, но вырос на Памире, и как-то на пленке в те времена было заметно есть ли на фотоаппарате UV фильтр или нет. С фильтром небо было получше, более естественное. Но на цифре в горах существенной высоты я не снимал, поэтому на личном опыте основываться не могу. Но для пленки фильтр UV в горах был нужен.
Фильтры использую именно как защитные. Но некоторую дымку они убирают (в городе на туманном рассвете это можно заметить). Достаточно часто приходится их протирать от пыли и мусора, особенно если снимаешь в песках или на море в ветер. Мне бы было жалко тереть стекло объектива. А фильтры иногда таки меняю, это дешевле.

Далее. Полярики. У меня дорогой BW, и дорогая Hoya. Снимаю с ними много. Hoya мне нравится больше. Изображение с нее как бы более определеное, BW помягче работает, менее контрастно, что ли. Но тоже хорошо. Я когда-то покупал дешевые полярики. Изображение было хуже, более шумное что-ли, и цвета пропадали. Ну в общем это дело вкуса какой из приличных брать, не надо брать дешевые поляризационные стекла, если качество картинки при большом увеличении важно.

Бленды на всех объективах у меня стоят. В горах они важны, реально закрывают и от бокового освещения, и действительно спасают от ударов, и не раз защищали от ударов о стенки помещений, или от прикосновения к чему либо в толпе когда пробираешься в городе. Да и на съемке предметки защищают от бокового света, когда снимаю предмет близко, под вспышками сижу. Разницу между Кэноноскими фирменными и не фирменными, купленными на Амазоне не заметил. Но предварительно читал отзывы на Амазоне - там народ пишет какое качество пластмассы и как удобно одевается конкретная бленда.
vale вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (03.09.2012), cartel (03.09.2012), D.Copy (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 12:02   #37
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
Рассматривать можно три марки- Hoya HD (только HD, остальные никуда не годятся), Marumi DHG SUPER (именно супер и это важно) и B+W высоких классов (не те, которые подешевле без просветления). Это касается и UV и CPL.
На самом деле их больше... Rodenstock, CarlZeiss и тот же Nikon делают прекрасные фильтры.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 12:29   #38
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 68

Цитата:
Сообщение от D.Copy
На самом деле их больше...
У меня была возможность сравнить Кенко, Роденсток, Маруми и Хойю. Из этих четырёх Хойа безаговорочно, по моему мнению, зарулила Роденсток и Кенко. Маруми - с очень небольшим отрывом.
linkpusher вне форума   Ответить с цитированием
D.Copy (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 13:43   #39
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 527

Цитата:
Сообщение от linkpusher
У меня была возможность сравнить Кенко, Роденсток, Маруми и Хойю.
В таком виде это звучит совершенно непонятно. Какая Хойя, какое Кенко, какой Роденсток? Фильтры этих марок бывают решительно разными по качеству и цене. Надо быть уверенным, что сравниваются фильтры одного класса, при этом не факт, что один класс можно определить по одинаковой цене . Хойя и Кенко- это вообще торговые марки одного производителя и соответственно есть полные аналоги, просто всего этого так много, что разобраться не просто. Например Marumi DHG и Marumi DHG super очень разные фильтры, хотя неискушенный новичек может и не обратить внимание на такое отличие. А есть просто Marumi MC UV, есть без MC, которые вообще никуда не годны, есть еще несколько серий.
Про роденсток вообще очень противоречивые отзывы, кто-то хвалит, кто-то ругает, при этом непонятно кто что имеет ввиду- роденсток и всё, а у них ведь цена на разные модели одного размера отличается в два раза, хотя и то и другое MC UV.

А еще развелось куча всякого разного непонятно кем производимого, но под известными марками, например всякой дешевой Хойи полно на ебэе, которую делает Токина, а также непонятного Кенко, вроде не контрафактного, но совершенно точно не японского, непонятно хорошо это или плохо, никто это никогда корректно не сравнивал. В общем во всем этом черт ногу сломит. И поэтому когда я слышу Хойя лучше Кенко или наоборот, то без конкретики это ни о чем не говорит.

Понятно что есть много всего, но из наиболее доступных в интернете по хорошим ценам самые интересные- это Hoya HD, Marumi DHG Super и B+W- этих только CPL-ов 5 серий хороших с просветлением и 2-е простеньких подешевле, во всем этом надо разбираться.
Ну и покупать думаю все знают где надо, не на Ебэе конечно, а на Maxsaver.net , они и на ебэе торгуют, но дороже. На их сайте я купил самый дорогой Б+В на 77 XS-PRO Digital Kaesemann MRC Nano Circular Polarizer Filter за 141,5 баксов с доставкой. При этом самый дешевый из хороших обычный "толстый" CPL 117,5 - всего-то 20% разницы, смысла нет экономить. Только им надо писать и спрашивать цены, они быстро отвечают и вообще приятны в общении, на сайте цены могут быть выше.

Эта контора в англоязычном фотографическом интернете постоянно обсуждается, считается надежной, все их хвалят, дурных отзывов не слышал.
Дмитрий П. вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
cartel (03.09.2012), D.Copy (03.09.2012)
Старый 03.09.2012, 14:06   #40
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от linkpusher
У меня была возможность сравнить Кенко, Роденсток, Маруми и Хойю. Из этих четырёх Хойа безаговорочно, по моему мнению, зарулила Роденсток и Кенко. Маруми - с очень небольшим отрывом.
Роденсток это немец, так же как и B+W(Schneider). Я их в руках не держал, но хвалят больше всего их за хорошую просветленность и отсутствие внутрених рефлексов... А кенко и хоя это из одного корыта, под названием Tokina...
Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
На их сайте я купил самый дорогой Б+В на 77 XS-PRO Digital Kaesemann MRC Nano Circular Polarizer Filter за 141,5 баксов с доставкой.
И как?
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ