Ну, Вы спросили На качество важных для Вас характеристик. Дайте больше информации что хотите снимать, бюджет, на какую систему, предпочтения по фокусному.
Эм да что-то я...
В общем canon 5d mk3, уже есть 135Л 100Л и 40 стм.
особо широкий угол не люблю, но иногда нужен, таймапсы пейзажи и тд.
нужно резко красиво удобно.
GooDween Canon EF 16-35/2.8 вполне качественный и широкий угол. Отлично снимает пейзаж даже на f3.2 и как раз, отлично дополняет Вам диапазон фокусных.
GooDween 80% видео снимаю именно на EF 16-35/2/8 II
На 16мм он немного мылит углы кадра, но у меня в видеокамере матрица не очень большая (Super35) так что картинка просто шикарна.
Ход кольца фокуса мне не кажется коротким, особенно после Samyang 800mm
PS
Сигму 12-24 второй версии люди хвалят. Я бы сам её взял но уже приобрёл 16-35.
Долгое время я пользовался Сигмой 12-24 первой версии и даже паралельно с 16-35 её продолжал использовать, из-за её широкого угла и геометрии.
По качеству картинки она проигрывала очень заметно. И по детализации проигрывала и по контрасту и по качеству в углах.
Тамроны брать могу посоветовать врагам. Причина в моей природной недоброжелательности и низком качестве изготовления Тамроновских зумов
... Причина в моей природной недоброжелательности и низком качестве изготовления Тамроновских зумов
Я бы не стал так огульно охуливать тамроны. Мой 28-75, например, верой и правдой служил мне несколько лет. И не попадись кэноновский 28-70/2,8 я бы отдал его в мастерскую, где за маленькие деньги заменили бы прокладку, и пользовался бы до сих пор. И 17-50 первой версии, хоть и жужжал как бормашинка, был очень даже неплох и многими заслуженно любим.