Лажа. Продавец гонит. Единственное отличие серого от белого - серый ввезли в обход таможни, а белый был ввезён по всем правилам и с уплатой всех налогов. Ну и да - у серого нет гарантии. Больше никаких отличий.
А и зря вы так. Аналогичную информацию получил мой знакомый от техника из "Маабадот Эрлих" (лица вполне незаинтересованного), делавшего юстировку объективов на камеру привезенную из Америки. Он говорил, что часто сталкиваются с тем, что у оборудования выпущенного для разных регионов, отличаются заводские настройки.
Эрлих я уважаю! Но вот что там в прошивке может отличаться, кроме языковой поддержки, я как-то слабо представляю. Ну, что-нибудь в автоматических режимах типа для солнечных/серверных стран... Но уж не длина же рабочего отрезка там отличается? Да у меня всё железо куплено в разных странах. Одна тушка корейская, вторая немецкая, один объектив польский, другой американский. Ничего вроде, не юстировал ни разу.
Эрлих я уважаю! Но вот что там в прошивке может отличаться, кроме языковой поддержки, я как-то слабо представляю. Ну, что-нибудь в автоматических режимах типа для солнечных/серверных стран... Но уж не длина же рабочего отрезка там отличается? Да у меня всё железо куплено в разных странах. Одна тушка корейская, вторая немецкая, один объектив польский, другой американский. Ничего вроде, не юстировал ни разу.
Вот как раз таки языки у камер для разных регионов отличаются редко (всего один раз в Израиль были завезены 60D, "говорившие" только по-английски и по-японски), разумеется, полностью совпадают и технические характеристики. Но вот заводская юстировка часто бывает разная. Сам лично покупал два refurbished 350D и один 40D, которые отказались нормально работать с линзами, взятыми в наших магазинах.
Вам хорошо, у вас Nikon. А Canon наверное не просто так называет одну и ту же модель камеры 3-мя разными именами, для разных регионов. Например, вот: Canon EOS 600D/ Canon EOS Digital Rebel T3i/ Canon EOS Kiss X5
s1001 только у тушек произведенных для рынка японии нет русского языка)
у самого восстановленный канон 450 американский есть один объектив который приехал из азии все норм работает хотя я не особый спец
upd знакомому в редакцию попал тоже американец канон хз каким образом, но тоже проблем небыло
s1001 только у тушек произведенных для рынка японии нет русского языка)
у самого восстановленный канон 450 американский есть один объектив который приехал из азии все норм работает хотя я не особый спец
upd знакомому в редакцию попал тоже американец канон хз каким образом, но тоже проблем небыло
Я знаю, что тушки с японским/английским это для внутреннего японского рынка, но у нас в Израиле они продавались. Новые, отличного качества, с магазинной гарантией.
Проблемы не обязательно должны возникнуть, просто вероятность их возникновения, при покупке камер и линз для разных регионов, выше. Но, при покупке нового товара с гарантией, и при наличии хорошего сервисного центра, это не является проблемой.
Я кит Canon Rebel T4i покупал в Нью-Йорском B&H. И еще объектив к нему.
У них некоторые товары идут как Import from Europe, другие как USA. Единственная разница - в гарантии. На фотики помеченные USA market гарантию дает местный Canon - это официальный белый поставщик. На серый импорт гарантию дает сам магазин.
Мануал стандартный Rebel T4i/650D - включая русский язык и пр. Никаких отличий между T4i и 650D в меню и пр. нет.
подскажите пожалуйста,объектив кэнон 85мм 1.8 действительно резкий по всему полю кадра?тест,таблицы смотрела,но хочу услышать мнение здешних.
сейчас мне приходится кадрировать портреты или снимать так,чтоб лицо было в центре,потому что мой объектив резкий только в центре,мне это надоело,хочется сразу же снять так чтоб не кадрировать потом,вот и задумалась о покупке сего.
Ну и вопрос у вас. Вы бы хоть указали, какие фокусные интересуют. А то кто-то снимает только на 300/2,8 и более, а кому-то длиннее 24 мм стекла не нужно.
Ну и вопрос у вас. Вы бы хоть указали, какие фокусные интересуют. А то кто-то снимает только на 300/2,8 и более, а кому-то длиннее 24 мм стекла не нужно.
точнее какие задачи. про фокусные наш юный друг видимо не сможет пока сам сказать.