Класс,смотрел это видео два месяца назад но без перевода,понял процентов 30 всего!Сейчас всё стало на свои места!Спсибо!Было интересно послушать весь текс,для общего развития!
Купил марк 3. Снимал до сих пор на первую пятёрку. После привычной резкости 12-мегапиксельной камеры впал в унынье посмотрев первые джипеги с марк 3... Мыло... м ы л о, даже на средних планах, не говоря о фигуре в полный рост. Детализация никакая. Нашёл наконец толковый обзор http://fotokto.ru/id3305/blog?view=1262. Пишут, что проблема в базовой системе шумоподавления, которую невозможно отключить. Рекомендуют снимать равы... Действительно, если повозиться с равом, то можно вытянуть детализацию, но... блин, напишите рядом с ценником в магазине - "необходимо повозиться с равом, чтобы получить приличное качество"... Теперь, я так думаю, для того, чтобы получить картинку как раньше на 5д, мне нужно прикупить ещё пару-тройку L-фиксов, и таскать с собой штатив. Может кто знает ещё способы? Как из этой штуки выжать мелкие детальки?
Kostya_Ch, так Вы же сами и ответили: "...прикупить ещё пару-тройку L-фиксов, и таскать с собой штатив..." + поднятие зеркала, + не закрывать диафрагму больше 8-11 и, конечно же, работать с РАВом...
Я снимал по 2-3 года на 1-ю 2-ю и 3-ю 5-ки - и у всех был ужасный джипег, т.ч. врядли это новость. Уменьшите картинку до 12 МП и врядли она проиграет аналогичной с 1-й 5-ки..., а если хотите большего - то уже нужно возиться...
Что касается камерного джипега, я пользуюсь им в исключительных случаях (репортаж-тусовка больше 1000 кадров - когда затраты на обработку из рав не стоят результата), при этом мне помогает установка резкости в камере на мин. и полное отключение шумодава, а также снижение контраста на -1, - тогда потом в ЛР можно добавить резкости по желанию, снизить шум и сохранить максимум деталей избежав грубого перешарпа. Но это в репортажном варианте, когда ИСО 1600-3200 и деталей в картинке все равно на 8 МП от силы. Во всех остальных случаях - только РАВ.
да что же за нытье кругом? может и hasselblad продавать с этикеткой "необходимо повозиться с равом, чтобы получить приличное качество"? В джипег снимать не стоит вообще.
Что-то мне кажется не поможет с контрастом.
Хорошо бы такие обсуждения вести в других ветках.
В общем купил Ферарри машина дрянь, очень велики расходы на 100 км пробега. Проехал всего 800 метров а уже пришлось покупать бампер обе фары и правое переднее крыло.
Столкнулся с неприятностью: вижу две яркие черточки на темном участке в разных фотографиях в одном и том же месте. Предполагаю, что это горячие пиксели на матрице. Обнаружил через месяц после покупки, потому что видно не на каждом кадре, а тщательно тестировать на этот предмет не догадался, поскольку раньше с таким не сталкивался. Вопрос к опытным людям : это гарантийный случай? Подлежит mark iii замене? Брал с гарантией кенона, и мне предстоит обращение в сервисный центр (мой регион далеко от Москвы). Как технически они могут сделать замену? Возьмут на экспертизу, подтвердят дефект, а потом кенон им вышлет новую камеру? Не представляю как это на практике работает