Просто юзаю и 24-70 и 85/1,4, правда на кропе В сравнение 85/1,4 портрет очень хорош и не требует практически обработки в техническом плане, там по резкости контрасту и цветопередаче. С репортажника же не все так гладко, я бы сказал не гладко вообще , и приходится ресайз делать довольно часто и резкость поднимать и шумопадовление применять и пластичность картинки пытаться поднять, со всеми вытекающими, а это потеря времени, и где то в чем то потеря качества картинки. Пока не приобрел 85/1,4 я не знал такого понятия как пластика в картинке. Не сколько не пожалел потраченных денег
И ещё тот нюанс, что разрешать картинку на Д800 репортажнику будет тяжеловато, что заметно по моему 12мпиксельному кропу. 24-70/2,8 объектив не плохой, но есть лучшие варианты просто, правда дороже, но все же лучше стоит взять в кредит то что прослужит долго и главное будет больше пользы от таких приобретений
Здесь все говорят о Никкоре 24-70 афс?
Как-то не верю, что стекло рекомендованное никоном на 36мп матрицу не может разрешить 12мп кроп.
Да и люди в большинстве отзываются о нем крайне положительно.
Здесь все говорят о Никкоре 24-70 афс?
Как-то не верю, что стекло рекомендованное никоном на 36мп матрицу не может разрешить 12мп кроп.
Да и люди в большинстве отзываются о нем крайне положительно.
Это моё чисто субъективное мнение. Все познается в сравнении! Крайне положительно отзываются, потому как нету более лучшего зума в таком фокусном на Никоне.
Сообщение от nik40fox
а какая разница - плотность пикселей практически одинакова http://versus.com/ru/nikon-d300s-vs-nikon-d800
Последний раз редактировалось zhaubasar, 30.01.2014 в 19:57.
Это моё чисто субъективное мнение. Все познается в сравнении! Крайне положительно отзываются, потому как нету более лучшего зума в таком фокусном на Никоне.
а чего сравнивать - и чего еще лучше если у него разрешение не хуже фикса)
17-55 очень хорош для пейзажей.
Снимаю панорамы и верторамы.
Для студии не стоит заморачиваться.
Нужен длиный фокус однозначно.
портрет снимаю от135 и до 200.
тогда нет искажений.
24-70 тоже не плохо, но135- это класика.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , какой объектив подойдет оптимально для предметки на nikon d90? Снимать планирую еду, цветы, букеты... В наличии есть kit 18-105 и никон никор 35mm 1.8.