Нет у него красивого боке, объем плохо передается даже на открытой дырке.
Всё! Не покупаю Подожду более тёпло-лампового, объёмного, бокэ-астого
p.s.
... одно неясно, почему такая "плоская" линза в Украине разметается на Раз.
У моих поставщиков она как только в прайсе (в ожидании) появилась - так, по приходу, мгновенно исчезла вся партия, я даже открыть рот не успел. Наверное неопытные любители размели, по 900 баксов-то (официал)
Последний раз редактировалось connect, 07.06.2013 в 09:41.
Ну вот за то что она $900, а не $1600 как Nikon и не $1400 как Canon, её и покупают. А кому и это много покупают мануальный Samyang 35/1.4.
Я думаю, ты конечно же изучал вопрос, но всё же обрати внимание, что, не всё так гладко с этой sigma. Оптически она действительно отличная вышла, а вот с автофокусом проблемы похоже как были так и остались, особенно на Nikon. Обрати внимание хотя бы на разные оценки никоновской версии и кэноновской и сообщения о неточности автофокусировки. Отзывы на Adorama и B&H - 4.8 vs. 4.7 в пользу кэноновской версии, blurry focus на никоне отметили 3 человека. Наверное, не просто так для неё докстанцию выпускают ... Лично я расстался с Nikon 35/1.8g только из-за этого.
Ну и ещё не понимаю что ты на неё снимать собрался на полном кадре. Для меня не совсем понятное фокусное. Скорее всего потому что полного кадра нет но всё же. Вот 20-28мм понимаю, 40-58мм тоже, а вот диапазон между ними - нет. Я 35мм на полном кадре вижу только как дополнение к 28мм для пейзажей если очень хочется именно такое фокусное.
... Ну и ещё не понимаю что ты на неё снимать собрался на полном кадре...
Рассматриваю эту линзу, как часть линейки качественных фикс-объективов, которую я подумываю в перспективе собрать, диапазон: 16-(20)-24-(28)-35-50-70mm, если не выпустят супер-пупер сверхкачественнный зум диапазона 20-35мм за 1000-1500$
Снимаю пейзажи, нафига мне 85? Я и 70-ку свою в этом жанре ни разу не использовал. А начиная с 70-ти (если нужно), нормальные пацаны, уже берут 70-200 (2,8 или 4) и не парятся
4-ку в прошлое воскресенье слегка тестировал, весьма впечатлила. Отличный микроконтраст, "железный" VR
Если не нужен автофокус в сложных условиях, то можно покупать и 70-200 ф4 и сигму эту.
Но для тех, кому он важен - не потянут эти объективы репортажный стиль съемки. 70-200 ф4 точно не тянет. А зачем он тогда нужен вообще?
Хотя картинка у них именно репортажно-жесткая, без красивостей.