Спасибо, я так и думал... почитав отзывы в интернете, но не хватало уверенности... Скажите, а что означают эти цифры 28-135mm или 18-200mm, в трех других - для какой съемки они тогда хороши?
Попробовал 28 1.8. Что-то мне он не показался качественным продуктом. Точно фокусируется на малых расстояниях. на портретах - бэк-фокус. Может мне не повезло так. Причем оба раза. Один раз был просто дичайший бэк. Второй - умеренный, но как-то от этого не легче.
Не впечатляет. Вот здесь я писал о самых первых впечатлениях http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=3533
Единственное, я с поправкой загнул и когда начал снимать реальные, а не тестовые кадры, то поправку поставил +1. Так лучше всего выходит. Слабоватый он у никона получился. Но с другой стороны нет альтернативы на этом фокусном среди автофокусных объективов. Недавно сравнивал его на закрытых дырках с 16-85 и разницы практически не заметил как не напрягался. Плюс 28 - то что полнокадровый и то что он 1.8. И на этом всё. Соответственно для кропа остаётся только один плюс. Но плюс тоже сомнительный, т.к. до 2.8 по резкости он слаб. Даже по никоновским графикам это видно. Я им, конечно, ещё поснимаю, но особых преимуществ на кропе у него похоже нет. А вот если всё-таки на ФФ прыгну, то, похоже там он нужнее и действительно бюджетный.
Спасибо, я так и думал... почитав отзывы в интернете, но не хватало уверенности... Скажите, а что означают эти цифры 28-135mm или 18-200mm, в трех других - для какой съемки они тогда хороши?
У меня есть 28-135 и 60 мм. Долгое время, купив 60 мм не снимал его с камеры, на этих выходных нацепил 28-135... - может я так быстро привык к хорошему, резкому 60, но с переменным захотелось тут-же продать. Сдерживает лишь то, что на аукро они подешевели, ну а продав за 200 долл. ничего и не купишь.
Прочитал отзыв, я думал только наши объективы не точно в фокус попадают. А те, что из штатов везут - получше. Я так понял, покупали на штатовском сайте.
Да, на B&H. Там тоже в отзывах народ ругается, что попадаются косые. Я вот в итоге на поправке +1 остановился.
Вообщем, неоднозначный объектив, что и следовало из отзывов и тестов в Интернете. Но всё же расставаться с ним пока торопиться не буду.
У меня есть 28-135 и 60 мм. Долгое время, купив 60 мм не снимал его с камеры, на этих выходных нацепил 28-135... - может я так быстро привык к хорошему, резкому 60, но с переменным захотелось тут-же продать. Сдерживает лишь то, что на аукро они подешевели, ну а продав за 200 долл. ничего и не купишь.
Хорошо, скажите под 60 вы имеете ввиду этот объектив Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM Lens, если да то что вы им снимаете? Я его планирую для предметки и фуд. Подойдет? А то мне ответили, что будут проблемы с кропом.