всё присматриваюсь к полтинникам,которые с 1.4
кто что посоветует из этих?
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM
Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
читала кучу отзывов,обзоров и смотрела много картинок с них,мне больше всех понравился цейсовский полтинник за его боке,я ценитель ровненьких кружочков,но нет автофокуса,вообще он похож на гелиос по рисунку,только разрешающая способность высокая,да и конструктив хороший в отличии от аналогов.
у сигмы и кэнона хорошая цена,но кэнон говорят хлипкий,а сигма не красиво рисует,блюрит.
мне нужен объектив для жанровой съёмки:буду много ходить-гулять,ну и для натюрмортов и для портретов,пользоваться буду 1.4 и 1.8,максимум на 2 открывать диафрагму.
не знаю как цейсс без автофокуса будет себя вести на открытой,если им снимать не то,чтобы динамику,но например уличного кота или что-то в этом роде,возможно ли сфокусироваться и получить приемлемый результат или же он только для неспешной съёмки и только.
в общем кто пользуется,кто что сказать может?
мне больше всех понравился цейсовский полтинник за его боке,я ценитель ровненьких кружочков,но нет автофокуса,вообще он похож на гелиос по рисунку,только разрешающая способность высокая,да и конструктив хороший в отличии от аналогов.
Я Zeiss'ом не снимал, но по тем картинкам, которые видел, на Гелиос он, ИМХО, совсем не похож.
Цитата:
Сообщение от катерина planinas
а сигма не красиво рисует,блюрит.
Сигмы тоже не было но по картинкам боке у неё действительно на любителя - кому-то нравится, кому-то нет. А в целом объектив вроде неплохой.
Цитата:
Сообщение от катерина planinas
мне нужен объектив для жанровой съёмки:буду много ходить-гулять,ну и для натюрмортов и для портретов,пользоваться буду 1.4 и 1.8,максимум на 2 открывать диафрагму.
не знаю как цейсс без автофокуса будет себя вести на открытой,если им снимать не то,чтобы динамику,но например уличного кота или что-то в этом роде,возможно ли сфокусироваться и получить приемлемый результат или же он только для неспешной съёмки и только.
Я всё же думаю, что мануальный объектив хорош для неспешной съемки (портрет/натюрморт/пейзаж). Для жанра разве что ширик какой-нибудь настроенный на гиперфокал.
Но если кот сидит то тоже нормально.
А есть же ещё Leica Summicron-R 50/2 и Summilux-R 50/1.4
Я Zeiss'ом не снимал, но по тем картинкам, которые видел, на Гелиос он, ИМХО, совсем не похож.
ну я сказала грубо субъективно))
лейки мне не осилить,а вот на отличный объектив,с такой картинкой 25тыр не жалко,хочу прилепить его на камеру и забыть о существовании других (на время естественно )
А Вы мануальными объективами пробовали уже снимать? Может не понравится ... Хорошо бы чем-нибудь более дешёвым для начала попробовать. Хотя Zeiss всегда продать можно если что.
да,я училась фотографировать на зенит,в комплекте у меня был гелиос 44-2 и юпитер 37а,там уж каждый кадр ценится,ну проявляла и печатала сама,ну это не из этой оперы)
на этом цейссе(для кэнона) же вроде есть подтверждение фокуса.
Ясно. Просто на современных зеркалках фокусироваться вручную будет сложнее, они для этого не очень удобны. Нужен опыт чтобы получалось, но это дело наживное.
по ливью я пробовала наводить на резкость,это долго и при ярком свете не видно,больше нравится через окуляр,но я не знаю как на этом цейсе через окуляр будет получаться резко,чётко или же нет.
...мне больше всех понравился цейсовский полтинник за его боке,я ценитель ровненьких кружочков...
Ужасно неловко заводить об этом разговор, но цейсовское боке это не "ровненькие кружочки", это вот такие "луковицы".
У меня есть Цейсовский 50/1,7. Я им обожаю картинки сделанные им, но из-за отсутствия автофокуса (даже при наличии подтверждения фокусировки), а также ручного управления диафрагмой, работать с ним довольно неудобно, некоторые кадры просто теряются.
P.S. На Photozone очень сильно обругали цейсовский 50/1,4 на полнокадровом кэноне.