А где это?
Ненавязчиво "намыливаюсь", жду подходящего момента для рывка
Лучше бы, конечно же, в Киеве. Мне туда линзу на продажу (16-35 f/4) везти надо, заодно бы и аппарат прикупил
Мои поставщики, что-то подраспродались да и цена у них упала несущественно.
А почему продаете линзу? Вроде хороший же объектив. Один из лучших бюджетных шириков у Никона? Сори за оффтоп. Просто интересно.
Объектив действительно отличный, особенно в диапазоне 20-30мм, но я часто работаю на фокусном 16мм а здесь он чуток мягковат на D7000. Решил перейти на фиксы.
Желающих забрать более чем достаточно, но пообещал человеку из Киева. Просто из-за линзы ехать неохота а отправлять почтой не рискую, вот жду оказии.
Если вдруг не продам - обращайтесь, кто живёт поближе
Объектив действительно отличный, особенно в диапазоне 20-30мм, но я часто работаю на фокусном 16мм а здесь он чуток мягковат на D7000. Решил перейти на фиксы.
Желающих забрать более чем достаточно, но пообещал человеку из Киева. Просто из-за линзы ехать неохота а отправлять почтой не рискую, вот жду оказии.
Если вдруг не продам - обращайтесь, кто живёт поближе
И какой фикс Вы выбрали для такого фокусного? Просто интересно...
Для какого фокусного?
Если Вас интересует полный расклад - могу поделиться своими наработками.
Обычно использую (на кропе) диапазон фокусных расстояний 14-70мм.
Сверху: Sigma 70mm f/2.8 Macro
Линза уникального качества, без проблем разрешает матрицу D7000. C честью выдержала "лобовое" сравнение с топовым Nikkor 105 f/2,8 VR, и это при цене в 2,5 раза ниже. "Золотое кольцо" Сигмы. http://www.ephotozine.com/article/si...s-review-13535
Средний диапазон: Nikkor 50mm 1,8G
Самый резкий из ныне существующих никкоровских полтинников. На диафрагмах до 2,8 даёт замечательные, круглые блики в размытии (благодаря скруглённым лепесткам диафрагмы). http://www.ephotozine.com/article/ni...s-review-16746
Пока не решил, что выбрать в районе 20mm. Есть вариант, но весьма недёшев: Zeiss Distagon T* 2.8/21 ZE
Идеальный вариант закрыть весь нижний диапазон: Nikkor 14-24mm f/2.8G ED
Эта линза, хоть и не фикс, но вне всякой конкуренции, однако цена...
А почему Samyang - зря? И что бы Вы предпочли вместо него, если даже 14-24 Вас не устраивает?
Потому что я его пробовал, один экземпляр, увы, кривая поделка попалась. нужно было бы перебрать их несколько, но был только один. С тех пор к этому вопросу не возвращался.
Давненько не него смотрю. Пока не могу решиться. Слишком много противоречивых отзывов. Но альтернатив для такого фокусного очень мало. И Nikon среди них вроде как лидирует по совокупности параметров, но ... много но ...
Потому что я его пробовал, один экземпляр, увы, кривая поделка попалась...
Я свой так же, пробовал, перед покупкой. И перед этим, ещё один, пробовал.
Плотно тестировал, убедился, что он принципиально резче 16-35 (на 16-20мм). По краям на D7000 чуть мягче, но на D600, думаю будет в самый раз.
Так что "просто так" никогда ничего не пишу а советы принимаю только аргументированные
Цитата:
Сообщение от AnSad
...Слишком много противоречивых отзывов...
Не нашёл о нём ни одного плохого отзыва, беру однозначно