Но всю его прелесть поняла только перейдя на полный кадр.
Можно немножко не по теме? Вы же совсем недавно на ФФ перешли и часто снимаете крупноплановые/макро фото. Как дело обстоит с ГРИП после кропа? Сильно ли ощущается уменьшение ГРИП на ФФ, пришлось ли привыкать/перестраиваться после 550-го?
после кропа ГРИП катострофически мала на ФФ. НА 100 мм объективе просто капец, нет ГРИП! Причем даже на ф11. Очень мала, особенно, если очень близко снимать...
на кропе не так сильно было заметно.
Можно немножко не по теме? Вы же совсем недавно на ФФ перешли и часто снимаете крупноплановые/макро фото. Как дело обстоит с ГРИП после кропа? Сильно ли ощущается уменьшение ГРИП на ФФ, пришлось ли привыкать/перестраиваться после 550-го?
Я стала чуть больше зажимать диафрагму ( зависит от сюжета , то что раньше было комфортно на 7-10 теперь ставлю на 13 - 16)
Приёмка на стоках с фф 100% (фотолия, айс и шаттер)
кто-нибудь из форумчан обладает данным объективом Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM?
хочу его для съёмки текстур,макро,еды.
по отзывам людей нареканий на него нет,только положительные отзывы.
а что скажете вы?
нахвалили то его))))
Я покритикую)
Часто автофокус (в сложных условиях) гоняет по всему диапазону. Тут и я немного виноват, леню режимы автофокуса переключать) А диапазон у него.... пол часа в одну сторону и пол часа в другую)))
Стабилизатор... толи я такой, толи стабы у меня все плохие) Ну не понимаю я этого стабилизатора и все тут. На 24-104 по моему - такой же), т.е. никакой. Опять же по моему если 1/80, то он может и поможет, а если короче... хотя, я не сильно и тестил... просто, если условия на грани, то и стаб мне не помогает)
Хотя много зависит от рук...
Если это можно назвать минусами - то это они)))
Ну а плюсы.... как уже писали - резкий, быстрый, элька) А, как у всех элек бленда в комплекте, очень убодная, защитный фильтр не нужен, т.к. бленда тааакой стаканище, что туда сложно чемто попасть) В общем не щедевр (по моему) но ничо такой)
RuslanOmega, старый убогий 9-точечный кэноновский AF во многих случаях будет гонять любой даже самый лучший объектив. Не забывайте, что работа AF в большей степени зависит от камеры, нежели от объектива (разумеется, при достаточной степени прямоты рук фотографа), так что в данном случае этот макрик совершенно ни при чем, и то, о чем вы говорите, ни в коем случае не следует относить к его недостаткам. Поснимайте 7D, 5D3 или единичками, чтобы понять, что такое нормально работающий AF. Даже в такой продвинутой камере, как 5D2, увы, установлен этот же старый слабый часто промахивающийся AF.
В общем, как вы сами правильно заметили, очень многое зависит от рук, только убедительно прошу без обид. То же самое касается и стабилизатора. Мне, например, в ряде случаев стабилизатор помогает сделать резкий кадр с рук на выдержке в полсекунды, а обычный стандарт - это примерно до 1/15, когда со стабилизатором я получаю с рук резкие кадры.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 14.01.2013 в 18:36.
снимал на 400Д, сейчас 5дм3, если включен весь диапазон фокусных и в полумраке, плюс не за что зацепиться - то гонят он фокус от и до!
Но много завист от рук, согласен... бывает забыл включить нужный режим автофокуса)
Стаб... отдельная песня... для меня не критично, я понял, что мне стаб по большому счету не нужен, это "мо моему"... Да какие могут быть обиды - сколько людей - стока и мнений) Я не пищу от этого объектива, скажем так, продал бы его без особого сожаления, как только покрыл бы нужды другими объективами, напримр 70-200 2.8 ИС 2. Который по резкости на 100 мм не уступает сотке) Они конечно разные, спору нет...
Т.е. объектив не плохой, но не идеальный, есть и минусы и часто описывают только плюсы, а минусы... "ну можно и не замечать"... а человек купил и эти минусы, для кого то незначительные могут дико раздражать купившего. Я описал то, с чем я столкнулся.