Все эти "бизнесы" максимум что могут дать - не умереть с голоду, но много на таких "бизнесах" не заработаешь.
Вы даже не внимательно читали, что девушка продает не по городу а по всей России и не через маркетплейсы а через свои страницы. Это другая область бизнеса и я верю что она может этим хорошо зарабатывать. Всё же маркетплесы с их китайским товаром не одно и то же что ручная работа. Во вк часто встречаю не большие магазинчики с товарами, которые раскупают в первые минуты как выкладывают новую партию. Да к этому долго идут, лет 5 не меньше, но и стоки для меня были длинным путем) Я когда изучала рынок сухоцветов, познакомилась с девушкой продающей картины их сухоцветов в прозрачным рамках. Рамки сама делает, цветы сушит, собирает композиции. Продает не плохо, называла мне свою зарплату, вполне норм по питерским меркам, правда есть сезонность от праздников. Но на квартиру себе она накопила)
Я уже давно раздумываю в какую область податься и пробую разные занятия, желательно руками, что ИИ туда не добралось. В том году пробовала сушить цветы, делать сухоцветы, порылась в рынке, передумала. Для себя соберу картину и всё наврн. Сейчас увлеклась созданием парфюма, дело нишевое и сложное, хз что получится или нет, пока трачу ингредиенты на опыты)) Если тут не выгорит, займусь еще чем-нибудь. Понимаю что в этом году снижение дохода уже очень большое стало, на сколько хватит не понятно. Может долго еще будет так вяло течь, может быстро заглохнет, стало очень не стабильно на стоках, надеяться уже нельзя на них(
у меня адоб держался молодцом, но с этого года, месяца 2 назад, как-то стало интересно, скорее неинтересно. Про смену деятельности... Я переехала в другую страну, выучила язык до В2 (с нуля) за 2 года, получила сертификат, работаю в этой стране. Буду учить наверное до С1. В этой стране тоже все не так радужно и прекрасно, как казалось раньше в туристических поездках, но все же...
Я не разделяю пессимизм насчёт ИИ. Да, он вытеснит дешёвый, шаблонный контент. Но чем больше таких «одинаковых» картинок, тем выше будет спрос на оригинальность и человеческий подход.
Вы сами замечали: когда визуал сделан ИИ — это сразу видно. Дешёво, без души. Серьёзные бренды такое использовать не станут — им нужен стиль, идея, характер. А это могут дать только живые авторы.
Просто теперь недостаточно «что-то уметь». Нужно уметь лучше, глубже, осознаннее.
Я помню, как начинала на стоках: носила с собой цифровую мыльницу, фотографировала всё подряд ( небо, дерево, забор) — и это реально покупали! Сейчас такое уже не прокатит. То же яблоко на белом фоне нейросеть сделает в тысячу раз сочнее, красивее и быстрее, чем я у себя на кухне сфоткаю, как делала раньше.
Но вот что ИИ не повторит — это ваше видение, вашу подачу, ваш уникальный стиль. Массовый китайский ширпотреб никогда не станет конкурентом люксу. Так и здесь — визуальный контент от человека с идеей и вкусом всегда будет в цене.
Я не разделяю пессимизм насчёт ИИ. Да, он вытеснит дешёвый, шаблонный контент. Но чем больше таких «одинаковых» картинок, тем выше будет спрос на оригинальность и человеческий подход.
Вы сами замечали: когда визуал сделан ИИ — это сразу видно. Дешёво, без души. Серьёзные бренды такое использовать не станут — им нужен стиль, идея, характер. А это могут дать только живые авторы.
Просто теперь недостаточно «что-то уметь». Нужно уметь лучше, глубже, осознаннее.
Я помню, как начинала на стоках: носила с собой цифровую мыльницу, фотографировала всё подряд ( небо, дерево, забор) — и это реально покупали! Сейчас такое уже не прокатит. То же яблоко на белом фоне нейросеть сделает в тысячу раз сочнее, красивее и быстрее, чем я у себя на кухне сфоткаю, как делала раньше.
Но вот что ИИ не повторит — это ваше видение, вашу подачу, ваш уникальный стиль. Массовый китайский ширпотреб никогда не станет конкурентом люксу. Так и здесь — визуальный контент от человека с идеей и вкусом всегда будет в цене.
Я не разделяю пессимизм насчёт ИИ. Да, он вытеснит дешёвый, шаблонный контент. Но чем больше таких «одинаковых» картинок, тем выше будет спрос на оригинальность и человеческий подход.... Массовый китайский ширпотреб никогда не станет конкурентом люксу...
"Массовый китайский ширпотреб" уже давно стал конкурентом люксу и более того, стал передовым носителем идей и технологий.
"Спрос на оригинальность и человеческий подход" - не вырастет, напротив уменьшиться, но эксклюзив станет дороже. Брать его будут мало, как одежду от кутюр или обувь ручной работы.
Всё уже было и повториться вновь, без всякого ясновидения и без пессимизма.
китайский ширпотреб и масс маркет марки в целом просто копируют топовых дизайнеров. Новинки Prada копирует Zara, новинки Zara – Shein. То, что транслируется на показах мод, теперь очень быстро спускается в масс производство. Китайский ширпотреб не создает новые идеи, а копирует чужие, делая ранее недосягаемую моду доступной массам).
А дальше уже потребитель сам выбирает, что ему купить в зависимости от своего бюджета и вкуса.
Но каждый человек в душе всегда хочет что-то лучше и по качеству и по статусу, хочет выделяться. Это заложено у нас в природе. То, что легко доступно всем и каждому - теряет свою ценность. Кстати, поэтому сейчас так хорошо выстреливают дизайнеры одежды с капсульными марками, те же дизайнеры духов и ювелиры, у которых буквально штучный товар и их коллекции раскупают моментально.
То же самое с ИИ, который оч хорошо копирует уже существующие стили, но он не может создать новый. ИИ - отличный инструмент в работе дизайнера, фотографа и художника, но именно человек своей идеей и видением создает что-то новое. ИИ уже не отлепить от человека, в дальнейшем наш симбиоз будет только усиливаться. Но творчество все равно останется за человеком. Кому-то по бюджету будет достаточно быстро сгенерированной картинки, и это нормально, а кому-то нужна идея, концепция, видение. Но ценность просто сгенерированной картинки будет быстро дешеветь. Идея останется ценной
Последний раз редактировалось Aprilbee, 10.05.2025 в 13:58.
ОМG, это выглядит так стремно Не ну ради бога, пусть делают. Они кстати не люкс, раз на то пошло)
А про ИИ вообще я работаю с Дип Сиком по парфюмерии, составы он делает плохие, но советы дает дельные, типо как смягчить аромат, как усилить, закрепить. Такие базовые знания помогает получить. А еще с ним классно всё обсуждать потому что тема нишевая и мне тупо не с кем обсуждать всё, задавать тупые вопросы можно, получать поддержку) Всё же склоняюсь что ИИ это инструмент и таковым останется, не верю в его автономность без людей. Но поживем увидим)
По теме, продажи празднично-выходные) Тоска)
На данный момент у меня адоб почти совсем отвалился. С января торгует хуже айса, хуже дримса, хуже депозитфото, и гораздо хуже шаттера.
Хуже адоба только биг и 123рф.
За три недели не может набрать на минимальный вывод.
Гружу регулярно одно и то же на все стоки. Сначала смотрела спокойно, привыкла, что на адобе покупки идут волнообразно, но теперь вижу, адоб всё.
В среднем по сравнению с 2022, с с2023, с 2024 падение в 10, а то и в 20 раз.
Как-то так. Не закидайте меня палками, я всё равно буду рисовать и грузить. Мне искать какой-то новый бизнес поздно. Мне бы до пенсии дожить.
Всем удачи!
Какие то странные продажи по 1.01$. Очень плохо продается для понедельника всего 8 продаж при обычных 20 25. С воскресенья сдох. Что то опять накрутили. Плюс отказы на все