Привет всем! Народ, приобрел себе объектив nikor 16-85vr,хотелось бы
услышать отзывы и примечания при использовании этого аппарата, может кто юзал? И еще вопрос,можно ли с помощью этого объектива снимать предметку?
Помоему это уже перемусолили в соседней ветке... Отзывы и мнения уже услышали... Теперь идите и пофотографируйте чтоли...
Уважаемые форумчане, подскажите. Ситуация какая, хочу поменять кит Nikon D40 на что-то получше и подлиннее. Если есть пользователи 55-200 VR прошу поделиться впечатлениями.
Уважаемые форумчане, подскажите. Ситуация какая, хочу поменять кит Nikon D40 на что-то получше и подлиннее. Если есть пользователи 55-200 VR прошу поделиться впечатлениями.
Пересмотрел весь никоновский сайт, не нашёл такой линзы "кит Никон Д40" Я уже несколько раз на форумах говорил, что у никона 5-6 разных линз поставлялись в ките.
Пишите конкретно... с миллиметрами
Вопрос второй? а для чего вам? для стоков? для каких сюжетов?
Да, по поводы линзы упустил - AF-S Nikkor 18-55мм. Снимаю в основном 90% предметку, фокусное постояно 55 мм, и то близко объективом тыкаться приходиться. Но для предметки мне бы он сошел, хочется людей попробовать. Вот тут мне он вообще не понравился, реснички как-то кучкой.
телевик лучше "сжимает пространство", поэтому качество может быть достигнуто на композиционном уровне. меньше угол обзора - меньше лишнего в кадре, на сопоставимых диафрагмах зона грип меньше - меньше "проблем" с фоном.
такие линзы компромиссны только для профи, то есть для тех, кто знает чего от них "хотеть и ждать".
для хоббитов отличное стекло
Мои 6 Мп приучили контролировать что в кадре еще до спуска затвора, так как обрезать в приципе уже нечего. 55-200 привлек из-за фокусного, как раз для портрета, цена демократичная около 240 у.е., стаб, вот и возник вопрос.
у меня без стаба есть такой,на d40 им снимал,впринципе ничего плохого про него не скажу но и ничего выдающегося в нем нету,портреты им снимать непробовал,но 0т 55до 105 очень даж неплох по резкости(сравнивал на d90 с 18-105) мне 55-200 больше понравился,если финансов мало а расширить диапозпон фокусных хочеться то наверно имеет право быть ,но как сказал Elnur "никакого качественного перехода на следующий уровень не даст" я тут соглашусь полностью.....можно еще тут прочитать,2 страницы....http://www.club-nikon.ru/forum/index...howtopic=22183
Мои 6 Мп приучили контролировать что в кадре еще до спуска затвора, так как обрезать в приципе уже нечего. 55-200 привлек из-за фокусного, как раз для портрета, цена демократичная около 240 у.е., стаб, вот и возник вопрос.