Re: Компьютер стокера для Фотошопа, нужны Ваши советы!
Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
о... это уже дело! И шифты широкие! Класс, вот только энтер не "классическая" но да фиг то с ней, а то я уже замумукался искать!
Вопрос, а есть версия с кириллицей?! На сайте только с буржуйскими букавками... вот такую же, только продублированными отечественными буквами)
ну, если вы не из деревни, то лазерное нанесение кирилицы стоит копейки.... именно эту брал из за того, что это одна из самых дешевых и качественных механических клавиатур на коричневых черри
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну, если вы не из деревни, то лазерное нанесение кирилицы стоит копейки.... именно эту брал из за того, что это одна из самых дешевых и качественных механических клавиатур на коричневых черри
я из деревни, про лазерное нанесение буковок, уверен, у нас никто не слышал! а клеить буковки на такую клаву - это верх "оригиналзма")))
Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
Дабы не создавать новых тем...
Какую клавиатуру выбрать для комфортной работы?
Долго искал какую мышь купить, в итоге решил не изобретать велосипед и прислушаться к стокерам... Спасибо, купил - нравится (Логитеч Г400, бывшая МХ518).
Теперь клавиатура... требования, что бы клавиши шифт были "классические", т.е. широкие, например у Логитеч к120 клевая модель, но левый шифт маленький и рядом клавиша слеш... привык я стрл+с и постоянно промахиваться буду, это к гадалке не ходи.
Что у кого, какие модели?!
Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
о... это уже дело! И шифты широкие! Класс, вот только энтер не "классическая" но да фиг то с ней, а то я уже замумукался искать!
Вопрос, а есть версия с кириллицей?! На сайте только с буржуйскими букавками... вот такую же, только продублированными отечественными буквами)
Эка вас «кидает» с (десяти долларового) мембранного Logitech, до механики за 130...Не очень понятны ваши предпочтения, и финансовая сторона вопроса. Впрочем, может действительно лучше один раз купить и закрыть этот вопрос (навсегда, ну или на долго)... Если деньги не проблема, вот вариант с русской раскладкой. http://www.nix.ru/autocatalog/keyboa...15_116838.html
P.S. Лично я предпочитаю (да и привык уже пожалуй) к клавиатурам ножничного типа ( ноутбучные ), так что меня теперь и на механику не тянет совсем. Тем более, сейчас у меня lenovo (островного типа) устраивает на все 100.... Но если бы понадобилась отдельная клавиатура, взял бы скорее всего вот эту...http://www.a4tech.ru/products/keyboa...ndart/kv-300h/ исходя из выше перечисленных предпочтений.
I.M.H.O. Лучшая мышь Cyborg R.A.T. (от 7 и выше...)
Цитата:
Сообщение от Phantom
Эка вас «кидает» с (десяти долларового) мембранного Logitech, до механики за 130...Не очень понятны ваши предпочтения, и финансовая сторона вопроса. Впрочем, может действительно лучше один раз купить и закрыть этот вопрос (навсегда, ну или на долго)... Если деньги не проблема, вот вариант с русской раскладкой. http://www.nix.ru/autocatalog/keyboa...15_116838.html
P.S. Лично я предпочитаю (да и привык уже пожалуй) к клавиатурам ножничного типа ( ноутбучные ), так что меня теперь и на механику не тянет совсем. Тем более, сейчас у меня lenovo (островного типа) устраивает на все 100.... Но если бы понадобилась отдельная клавиатура, взял бы скорее всего вот эту...http://www.a4tech.ru/products/keyboa...ndart/kv-300h/ исходя из выше перечисленных предпочтений.
у механики есть одно достоинство, из за которого я ее и купил - износоустойчивость.
Меня тоже прут ножнички. (вернее перли, пока не привык к механике) но увы и ах - они мембранки. предыдущая клава моя любимая - была ножничная. но офигенски она нажималась с пол года. потом - непонятно - хорошо или плохо. потом уже хуже чем 5 баксовая мицумка мембранная.
а найти такую же - уже невозможно было. не выпускают. пошел по магазинам выбирать - выбор маленький. а не поклацав вживую, покупать не готов.
в итоге купил клавиатуру которая более менее понравилась.. а придя домой обнаружил, что она дубовая и работать на ней невозможно
А механника - и через год и через 5 будет работать точно так же, как в день покупки. главное чаем не залить
Зы - SteelSeries_7G не советую. во первых у нее чисто игровая механника. не тактильная. во вторых - очень плохое качество. буквы облазят в течении месяца. да и по корпусу претензии есть.
что, на мой взгляд - очень неприятно для клавиатуры дороже 100 у.е.
Цитата:
Сообщение от Phantom
Кидает от того, что не могу найти ничего такого, что бы подошло под все мои пожелания. Я уже готов за 100+ баксов купить и механику (слышал, читал, что это самое ... самое...), но или клавиши "не мои" или еще что-то.
Клавиатура "стоит ребром", т.к. сейчас Oklick 560. Вот тут "ноутбучная" клава - это ужас!
Элементарные ктрл+с и ктрл+м порой сделать невозможно, т.к. нажимаешь на ктрл не всегда в центр клавиши и она заедает и не только контрл ... это реально бесит, в фотошопе бывает жмакаешь, жмакаешь - и ... заело! видетели не в центр клавиши нажал!
Ивот только сейчас.... над клавишей бекспейс впритык расположена клавиша "браузер" и очень часто промахиваешься... в общем нестандартная клава...
В итоге готов заплатить много денег, что бы забыть и не возвращаться (как с мышкой, купил и забыл).
Спасибо за советы, Клавиатура SteelSeries 7G PRO Gaming - не подходит - очень большая подставка под руки, в этом месте планшет лежит и это будет жутко мешаться. + читал на маркете отзывы, что качество ужасное как и ghost_stone
написал.
ужас - это когда мембранную клавиатуру делают с коротким ходом. аля "ноутбучная".
просиходит это по той простой причине - что хорошее нажатие мембранной клавиши, в обычной, высокой клавиатуре, происходит за счет высоты кнопки. она как бы является направляющей, не дающей клавише перекоситься.
когда такой тип кнопок делают низкопрофильными - направляющей естественно нет, и получается - что нажать кнопку можно только по центру.
Для этого и был придуман механизм "ножницы" - это обычная мембранная клавиатура, в которой сверху присобачены компактные направляющие, чем то напоминающие ножницы. такие клавиатуры обычно делают по ноутбучному низкопрофильными ( с коротким нажатием кнопки), но при этом - ход у них тугой, плавный и очень приятный.
вообще тактильно - мне такой тип клавиш нравится даже больше механики.
но износ, как я и писал выше - сводит все на нет.
Механика по нажатию - как обычная высокопрофильная мебранка (аля митцуми) только возврат клавиши пружиной идет более быстрый и интенсивный. что позволяет печатать быстрее ( пальцы не вязнут в клавиатуре) и немного лучше ощущать, когда происходит срабатывание кнопки ( у механники срабатывание кнопки на середине хода, у мембранки - нужно нажимать до упора). но механика клацает намного громче.
но вообще, под ваши требования, чем плоха обычная классическая Mitsumi Classic ?
она дешевая и надежная.
ну или logitech deluxe 250 или Sven Standard ?
я выбираю из того "что есть" в магазинах. А тут в основном одно и то же в каждом магазине и как правило всякая "тюнингованная" шляпа!
Логитеч - класс и недорого, но блин... в русской раскладке (на сайте в англ.версии все Ок) левая клавиша шифт короткая и рядом стоит "слеш" - НАХ...РА испортили клаву?!
Я уже на 150 рублей хотел купить, только потому что там клавиши шифт СТАНДАРТНЫЕ и "энтер" тоже "классический"... осановило, что бекспейс маленький.
Вот и решил спросить, кто чем пользуется, уже согласен заказать и не трогать ручками - только бы клавиши были "как мне надо"!
Вот так, в поисках и дошел до механических клавиатур... то и там извращенцы и клавиши кастрированные - куда катицца мир!
Цитата:
Сообщение от RuslanOmega
Клавиатура "стоит ребром", т.к. сейчас Oklick 560. Вот тут "ноутбучная" клава - это ужас!
Элементарные ктрл+с и ктрл+м порой сделать невозможно, т.к. нажимаешь на ктрл не всегда в центр клавиши и она заедает и не только контрл ... это реально бесит, в фотошопе бывает жмакаешь, жмакаешь - и ... заело! видетели не в центр клавиши нажал!
Эта клавиатура к ноутбучным не имеет никакого отношения. Ноутбучные ножничные (в подавляющем количестве ноутбуков используются именно такие) как раз отличаются четким ходом, независимо на какую часть кнопки совершено нажатие. Работа с такими клавиатурами немного меняет стиль нажатия (особенно долгая работа). Руки начинают, как бы скользить по клавиатуре, просто совершая легкие нажатия на нужные кнопки. Когда привыкаешь к таким ощущениям, простые клавиатуры вызывают тихий ужас. Ножничный механизм в обычных клавиатурах встречается не часто (и они не совсем не дешевые). Если говорить о долговечности, то я не сломал еще не одной кнопки. Хотя к тем кто переходит на такую клавиатуру ( с обычной) ,наверное следовало бы купить парочку. Так как привычка барабанить по клавишам проходит не сразу, а для данной клавиатуры, это как веслом по голове (по этому возможно поломки не исключены). Но и многое конечно зависит от качества последней, в ноутбуках за этим следят наверное по строже. Вряд ли какой-то вендор захочет массового возврата ноутбуков из-за «сдохших» кнопок. Но это мое мнение и мои возможно субъективные ощущения. Да и потом, как ghost_stone играми в скоростной набор текста я не увлекаюсь. Поэтому могу иметь другие представления о потребительских качествах разных клавиатур. Странно, что SteelSeries 7G PRO Gaming при ее цене, обладает таким плохим качеством. Но мнению ghost_stone поверю, так как он, похоже изучил этот вопрос довольно основательно. Подставка там кстати отстегивается, как и во всех подобных клавиатурах.
Тогда действительно купите простую (мембранную) клавиатуру стандартной раскладки, как вам посоветовал ghost_stone, и успокойтесь... На ту модель как у него, все равно придется клеить наклейки (просто лазерная гравировка не поможет). На черной кнопках лазер оставит след серого цвета (надписи будут практически «слепыми»). Конечно можно взять колонковую кисть «00», и под лупой хорошей акриловой краской заполнить канавки оставленной лазером. Но это требует ювелирной точности в работе. Вряд ли это кто-то будет делать.. (хотя я уверен, что при желании можно сделать не сильно хуже заводской окраски.)