Думаю, с Nikon D800 и родным 24-70 перескакивать на Кэнон нет никакого смысла А так, конечно сравним, уже довольно скоро!
Готов поучавствовать в сравнении уже сейчас, только на мороз не охота выходить и по льду ходить.
И еще хотел спросить, шлюбка на стене, это такой дэкор или все-таки жизненная необходимость
P.S. для поста 3264 от sharpner, специально для Вас пусть будет "чайка", трава у Вас видать зачетная
Последний раз редактировалось AptTone, 13.12.2012 в 02:03.
Да, финнам свои лодки зимой хранить негде - вот за окнами и вывешивают
На самом деле это, конечно же, такой особо изысканный дектор, причём ещё один из самых безобидных его представителей На другом фото видно, как слева к этому же зданию припёрт здоровенный гребной винт от большого корабля А всяких необычных загадочных конструкций, которые нынче принято относить к произведениям современного искусства, по городу полно - здешние аборигены это любят. Несколько лет назад вот, например, один из центральных бульваров здоровенными чугунными "снежными бабами" полностью заставили, так, что весь проход был загорожен - тоже типа "искусство"
Последний раз редактировалось alexey-dn, 13.12.2012 в 03:20.
Вы меня простите пожалуйста за офтоп, но слова типа: - "шлюбка" так выбивают из колеи! Особенно украиноговорящее население. (шлюб = брак) еще раз приношу извинения. Спасибо, пожалуйста.
Хм... спасибо. Пускай будет чайка, ок. я просто про то, что там нет буквы Б в слове шлюпка. А траву я не курю
Последний раз редактировалось sharpner, 13.12.2012 в 09:56.
Можно небольшой вопрос по никоновской оптике? Я сейчас подбераю телеобъектив с фокусным расстоянием от 60 до 300 и по возможности светосильный. Сначала хотел ждать приезда нового 70-200 F4, но, судя по ценам в Британии и США, стоить у нас он будет не меньше 50 т.р. Поэтому я вернулся к 80-200mm f/2.8D ED AF - который стоит около 30 тысяч, но с большей светосилой и не из пластика, но и без мотора, я так понимаю. Можете прокомментировать выбор или обратить внимание на альтернативу? Спасибо.
Если бы я был на Никоне, то я бы не мелочился, а взял сразу 70-200/2.8 VR II, чтобы потом не жалеть, что не хватает светосилы, резкости и пр. Вы хотите всё сразу - чтоб и телезум, и светосильный и т.д. Всё это задёшево с хорошим качеством не бывает. Если оригинальный вариант, который я упомянул, дороговат - обратите внимание на алагоги от Сигмы или Тамрона - с учётом ваших требований выбора-то особо и нет.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 14.12.2012 в 23:56.
А потом, когда захочется сменить тушку, что Вы будете делать с объективом прошлого поколения? Он уже не рекомендуется для новых камер. А что будет через пару лет?
Определитесь, что для Вас важнее, качество, цена или всё-таки подождать и купить очень неплохой компромис.
Доброго времени суток.
Собираюсь покупать обьектив для Canon 650D, помогите пожалуйста с советом! Хочется что-то универсальное, чтоб подходило и для пейзажей и для портретов, и желательно светосильный. Сейчас продаю китовый обьектив и полтинник 1.8, хотелось бы найти им обоим достойную замену, если такое конечно возможно... Бюджет у меня, конечно, ограничен, хотелось бы раскошелиться не более чем на 300 евро.
Заранее очень благодарю за помощь!
faithful, чтобы и светосильный, и для пейзажей, и для портретов, и универсальный? А не много ли вы хотите за 300 евро? Лучший выбор для вас будет Canon EF 17-55/2.8 IS USM за 900 евро - он и светосильный, и максимально резкий во всех режимах, подойдёт и для пейзажей, и для портретов, и вдобавок со стабилизатором. Но если денег лишних нет и не предвидится, а объектив нужен сразу, то тогда покупайте либо Sigma 17-70/2.8-4 OC II, либо Tamron 17-50/2.8 со стабилизатором, и то, в 300 евро сможет вписаться, скорее всего, только первый вариант, второй будет немного дороже.