Надо же, пользуясь своими объективами, я думала, что разница в качестве с L-серией должна быть невероятной, а когда пришло время выбирать эльку, по тестам оказывается, что это совсем не так. Я думала, что раз разница в цене в 5 раз, то во столько же и качестве. Расстроена, честно говоря Ну нет слов иных просто, реально обалдеть.
Почитайте историю объективов Canon и как вообще появилась L серия. Изначально её отличие от обычных объективов преполагалось только в наличии следующих свойств: пылевлагозащищенности, ультразвукового привода фокусировки и покрытии SuperSpectra (SSC), улучшающем контраст и цветопередачу. Вот и всё. Ни о какой другой разнице в качестве изначально речь не шла.
А что касается вашего пресловутого выбора - на самом деле никакие тесты, сравнения, графики и высказывания других (в т.ч. и мои) вам душевное спокойствие не дадут, поэтому я бы советовал сделать вам следующее: если стоимость 1.2L вас абсолютно не смущает и вы уверены, что именно этот объектив позволит вам быстрее окупить себя, чем 1.8, постараться найти возможность протестировать обе модели у продавца собственноручно, и что больше понравится - то и покупать. Обратите внимание на выделенные слова - в них сконцентрирован здравый смысл, а не ворох достаточно эфемерных понятий вроде "пластики", "картинки" и пр.: объектив 1.2L не позволит вам зарабатывать на стоках ни в 5 раз, ни даже в 2 раза больше, чем 1.8, имейте это в виду. Оттого, что он в чём-то превосходит 1.8, вы больше зарабатывать не станете. Однако если вы всё это понимаете, но сухой коммерсечкий расчёт для вас не имеет значения и вами движет желание обладания просто самым совершенным инструментом, то покупайте самое лучшее и, соответственно, дорогое.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 13.09.2012 в 00:31.
У меня вопрос. Купила на днях объектив Nikon AF-S Micro 60 f/2.8G ED. И все вроде как меня в нем устраивает. Но есть одна особенность. Я как человек не имеющий богатого опыта общения с различными объективами была удивлена. Мой объектив в мануальном режиме при наведении резкости самолично устанавливает диафрагму какую ему вздумается. Это вообще нормально или имеет место какой-то баг? Остальные 2 моих объектива ведут себя вполне прилично и диафрагму не меняют на свое усмотрение.
Мой объектив в мануальном режиме при наведении резкости самолично устанавливает диафрагму какую ему вздумается. Это вообще нормально или имеет место какой-то баг?
У меня вопрос. Купила на днях объектив Nikon AF-S Micro 60 f/2.8G ED. И все вроде как меня в нем устраивает. Но есть одна особенность. Я как человек не имеющий богатого опыта общения с различными объективами была удивлена. Мой объектив в мануальном режиме при наведении резкости самолично устанавливает диафрагму какую ему вздумается. Это вообще нормально или имеет место какой-то баг? Остальные 2 моих объектива ведут себя вполне прилично и диафрагму не меняют на свое усмотрение.
С обновкой, несмотря ни на какие баги!
P.S. Спасибо поставил случайно, извините.
Мой объектив в мануальном режиме при наведении резкости самолично устанавливает диафрагму какую ему вздумается.
Реально какую вздумается или все-таки закрывает ее при наведении на МДФ до F/4.8 и открывает при наведении на бесконечность обратно до F/2.8? Если так, то это нормально - макрики так устроены.
Стою перед вопросом какой объектив выбрать. Еду в Азию ( Индия,Тайланд), есть уже 50 1,4 и 70-200 4ис. И теперь еще нужен объектив для пейзажей и архитектуры для стоков. По своим финансовым возможностям выбор пал на Canon EF 17-40mm f/4L или Sigma AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG.
Canon как то роднее, но вроде хвалят Sigma.
Или может фикс взять? Кто, что посоветует. Время еще есть подумать, месяц до отъезда.
Фотоаппарат Canon 40D.
Последний раз редактировалось OlegD, 14.09.2012 в 13:38.
Реально какую вздумается или все-таки закрывает ее при наведении на МДФ до F/4.8 и открывает при наведении на бесконечность обратно до F/2.8? Если так, то это нормально - макрики так устроены.
Любопытно, какие макрики так устроенны, Никоновские? То есть вы хотите сказать, что рабочая максимально открытая дифарагма у него в режиме макро 4.8???
З.Ы. действительно особенность данной модели - * at 1:1, maximum aperture is only f/4.8
действительно особенность данной модели - * at 1:1, maximum aperture is only f/4.8
Не этой модели, а у любого макрообъектива при съемке в крупных масштабах сильно изменяется светосила из-за удлинения объектива (как с использованием колец) о чём по крайней мере никоновские честно "сообщают" это камере, а камера честно показывает "эффективную" диафрагму для правильного определения экспозиции.
Стою перед вопросом какой объектив выбрать. Еду в Азию ( Индия,Тайланд), есть уже 50 1,4 и 70-200 4ис. И теперь еще нужен объектив для пейзажей и архитектуры для стоков. По своим финансовым возможностям выбор пал на Canon EF 17-40mm f/4L или Sigma AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG.
Canon как то роднее, но вроде хвалят Sigma.
Или может фикс взять? Кто, что посоветует. Время еще есть подумать, месяц до отъезда.
Фотоаппарат Canon 40D.
Вы определитесь, что именно вам нужно - сверхширокоугольный объектив или просто универсальный объектив с достаточным для архитектуры и пейзажей широким углом. Если первое - тогда лучшим выбором для вашей камеры был бы Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM, но если принять во внимание вашу приверженность к полнокадровым объективам, то я бы однозначно советовал Sigma 12-24 второй версии, при том что и сам являюсь сторонником оригинальной оптики. Если же второе - то лучше и универсальнее Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM не найти. Он обладает достаточно широким углом и отлично подойдёт для всех вышеуказанных целей, и даже полностью заменит ваш полтинник, т.к. превосходит его по качеству изображения на аналогичных параметрах. По поводу того, что 17-55 кропнутый, нет смысла беспокоиться - этот объектив очень востребованный и всегда найдёт своего покупателя. А по качеству изображения он ни капли не уступает лучшим зумам из L серии. 17-40 - не лучший вариант как для кропа, так и для полного кадра, если нужен оригинальный кэноновский сверхширокоугольный объектив, то тогда уж лучше 16-35 II, но по цене он вам, скорее всего, не подойдёт.
Не этой модели, а у любого макрообъектива при съемке в крупных масштабах сильно изменяется светосила из-за удлинения объектива (как с использованием колец) о чём по крайней мере никоновские честно "сообщают" это камере, а камера честно показывает "эффективную" диафрагму для правильного определения экспозиции.
Странно, в 60-ке своей я что-то не видел такого...