Re: Повышение продаж с помощью грамотной индексации и загрузки в нужное время автоматом
по хорошему надо придумать формулу на основе статистики, например в зависимости от времени проверки предыдущего батча быстрее или позже делать следующий сабмит(если прошлый проверялся дольше то следующий сделать быстрее, т к вероятность того что сейчас проверка займёт большее время чем среднестатистическое)
Я прекрасно понимаю как всё устроено, можно сказать что я знаю в тонкостях весь процесс сабмита на 10++ сайтов. Но, если я возьму и как мне кажется Правельным сделаю сразу в программе, будет неверно, так как например я не обладаю опытом например сабмита кучи фотографий, я знаком с 3д и вектором, а они отличаются галочкой Illustration/clipart.
поставлю конкретные вопросы:
Если мы не ограничены в количестве работ (например смело можно каждый день грузить по 10-30)
1. Во сколько надо начинать сабмит, чтобы попасть в определённое нужное нам время каждый день. то есть Время Старта, Время Среднестатистической проверки, Время Куда мы должны попасть
2. Что делать если проверка длилась долго и мы не попадаем на следующий день - два в среднестатистическое время проверки + погрешность?
3. заливать ли к субботе воскресенью?
Если мы ограничены в количестве (занимаемся рисованием качественных векторов) и у нас 10 штук на неделю
1. В какие дни стараемся попасть?
2. как распределить количество ?(в начало недели или в середниу в конец)
Я хочу на основе этой информации сделать ПРЕДНАСТРОЙКИ, выбрал готовые и работай. не надо читать 500 страничную тему чтобы чтото понять и вставать в 3 ночи.
Re: Повышение продаж с помощью грамотной индексации и загрузки в нужное время автоматом
Цитата:
Время Среднестатистической проверки, Время Куда мы должны попасть
увы, время среднестатистической проверки не существует (слишком большие флуктуации, зависит от конкретного дня - загруженности инспекторов и прочих факторов). время куда мы должны попасть - думаю от 12 до 20 по мск будет нормально, либо европа либо америка будет охвачена.
Цитата:
2. Что делать если проверка длилась долго и мы не попадаем на следующий день - два в среднестатистическое время проверки + погрешность?
автоудаление батча и ресабмит?
Цитата:
заливать ли к субботе воскресенью?
каждый решает сам, если файлов мало, то не имеет смысла.
О_о прикольно значит программеры друг друга тоже не понимают
Целью поста было услышать мнения разных людей, провести сбор информации и на основе этого выложить сюда ТЗ, обсудить его и потом реализовать.
Позже выложу текущие мысли по этому поводу, пока маловато предложений.
Конкретно наверно не получится, но я в основном не попадаю в нужное время, и это влияет на продажи...
Отправляю вектор в 18:00-20:00 по Москве, проверяют в 22:00 - 1:00 тоже по Москве... Получается основное время продаж пропускаю. Но по другому не получается, у меня в нужное время отправки раннее утро, разница с Москвой в 5 часов.... Ну или вставать раненько и отправлять.... тяжко
По дням... в пятницу субботу отдыхаю, гружу с воскресенья по четверг, нормально вроде....
Ох помогла бы мне ваша программка с отправкой, а то и без отъезда есть в ней необходимость, правда я ее еще не совсем поняла....
Статистика:
вчера принимали за 6 часов, сегодня уже 23 прошло.
Плюс, вы не учитываете разницу в скорости приёмки в зависимости от региона (порой она очень велика).
Вывод: нельзя использовать никакую статистику. Неделя неделе рознь.
Цитата:
Сообщение от Vis
Статистика:
вчера принимали за 6 часов, сегодня уже 23 прошло.
Плюс, вы не учитываете разницу в скорости приёмки в зависимости от региона (порой она очень велика).
Вывод: нельзя использовать никакую статистику. Неделя неделе рознь.
Можно отслеживать время проверки каждого пользователя, уникально, в зависимости от результатов подстраиваться. Надо понять насколько различия могут быть большие