у вас есть родители? жена? братья/сестры? люди, которым вы доверяете?
зарегестрируйте на них аккаунт. так будет проще.
это не самый лучший совет. С точки зрения фотобанков это серьезное нарушение. Своими работами надо торговать только от своего имени (ну или как-то официально договариваться о передаче прав).
На мой взгляд, на Шаттерстоке в базу ввдоятся следующие данные с загранпаспорта: Ф.И.О., дата рождения, место рождения, номер (последняя строчка в паспорте, на белом поле внизу), фото.
Итак, моя ситуация.
Дано: Работаю в Конструкторском бюро КТРВ (Корпорация Тактического Ракетного Вооружения). Допуск секретности №1 (не выездной). Загранпаспорта нет. Супруга работает со мной, на одном предприятии (начальник юридического отдела) (не выездная, загранпаспорта НЕТ).Есть знакомый с загранпаспортом (провел беседу, последний согласен дать скан). Родственников, скажем так, НЕТ.
Возможно ли развитие указанных ниже событий, и какова вероятность стабильного фукционирования связки шаттерсток - манибукерс - сбербанк (или иной банк, т.е. получение наличных).
1. Завожу эл. почтовый ящик на знакомого, имеющего загранпаспорт (Пример: petrov@mail.ru) (Знакомый Петров Петр Петрович)
2. Регистрация на Манибукерс. Указываю свои Ф.И.О. (Иванов Иван Иванович, т.е. Я) и свой адрес проживания и телефоны. Эл. почта- указываю эл. почту из пункта №1 (созданного на знакомого - Петрова Петра Петровича).
3. Регистрация на Шаттерсток. Ф.И.О. знакомого (Пример: Петров Петр Петрович) , адрес места жительства (мой, т.е. Иванова Ивана Ивановича), телефон (мой), скан паспорта (знакомого, т.е. Петрова Петра Петровича), эл. почта знакомого (см пункт №1).
4. Открываю в Сбербанке (или ином банке) валютный счет на своё имя (Иванов Иван Иванович) , ввожу СВИФТ-код и иную информацию о счете в систему Манибукерс и благополучно снимаю деньги в Сбербанке (или ином банке РФ).
Дайте совет, возможно ли такое развитие событий, или в связи с отсутствием загранпаспорта дорога на стоки мне закрыта???
Все возможные совпадения являются абсолютно случайными, имена и электронные адреса вымышленны.
P.S.
Мне совествно так делать, в душе потом что-то тянуть будет, но получить загранпаспорт для меня чревато возможными проблемами. Наверняка ОВИР сообщит на работу, лишние вопросы на предприятии тоже не исключаю.
Некоторые без заграна регистрировались - и работают. Тут даже тема есть такая про Шаттр, а на остальных фотобанках достаточно водительского удостоверения.
Спасибо, прочитал. Я анализирую работу со стоками с помощью замечательного ресурса как microstock.ru. Сделал вывод, что последнее время наш, отечественный, паспорт, ни с кредитками, ни с правами, ни с чем иным не проходит.
Упустил ещё один вопрос: Проводит ли какю либо проверку Шаттерсток ??? Не хотелось в дальнейшем (если получится) терять и деньги и совесть.
Тут вам никто за Шаттерсток не ответит. Все возможно, ничего нельзя исключать. Делая что-то не по правилам вы в любом случае рискуете потерять деньги, ну и может быть совесть...
Упустил ещё один вопрос: Проводит ли какю либо проверку Шаттерсток ??? Не хотелось в дальнейшем (если получится) терять и деньги и совесть.
основное правило стоков - от имени Иванова Иван Иваныча могут продаваться только работы Иванова Иван Иваныча. Соответсвенно, если сток узнает о том, что его обманывают, то может закончиться блокировкой аккаунта. Как ни странно, но некоторые предпочитают в фотошопе подделать загранпаспорт (т.е. грубо говорять сфоткать чужой загран и в фотошопе "впечатать" туда свои данные, поменять номер и серию на несуществующие) чем региться на знакомых. Хотя по российскому законодательству подделка документов вроде как карается по закону, но в случае со стоками - непонятно является ли это подделкой (т.к. это фотка или скан не имеют юридической силы) и подпадает ли под ответственность российских законов (шаттерсток - американская организация).
По поводу вывода денег - не помню, но по-моему на манибукерсе не нужен загран. Стокам все равно куда отправлять деньги, главное чтобы работы продавались самих авторов.
Как вариант - можете попробовать работать со всеми фотобанками кроме шаттера или с айстоком в эксклюзиве.
но получить загранпаспорт для меня чревато возможными проблемами. Наверняка ОВИР сообщит на работу, лишние вопросы на предприятии тоже не исключаю.
фсб занимается проверкой по всем указанным в анкете местам работы и учебы. Так что на работу запрос поступит, проверят формы допуска и т.п. Скорее всего в выдаче загран паспорта откажут. Хотя если рассмотреть чисто фантастический вариант, что попробовать получить загранпаспорт не для выезда, а только для регистрации на шаттере.. и после выдачи тут же его вернуть..)) ну не знаю, маловероятно и не стоит того.
После консультацией с супругой:
"По международному праву данный инцидент расценивается как "Мошенничество с целью извлечения прибыли". Заседание будет проходить по месту нахождения ответчика, по законам страны в которой зарегистрирован Истец".
Делеаю вывод (да и всем советую), НИКОГДА НЕ ПОДДЕЛЫВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ.
Лучше поговорить со знакомыми (если у кого подобная ситуация как у меня), получить письменное согласие (нотариально заверир последнее).
Жизнь очень непредстказуемая штука.
Спасибо!!!
Лучше поговорить со знакомыми (если у кого подобная ситуация как у меня), получить письменное согласие (нотариально заверир последнее).
еще раз повторю: регистрация на загран знакомых (даже по согласию) и продажа работ от чужого имени - против правил стоков. Лучше так не делать В вашем случае остается одно: попробовать таки пройти на шаттер по российскому паспорту + международные права + кредитка + подробное письмо в суппорт, объясняющее ситуацию. Из любого правила делаются исключения, и если несколько людей смогли зарегиться без заграна, может получится и у вас. Но заморочиться так имеет смысл, если вы уже работаете с другими стоками и там у вас всё хорошо.
Доброго времени суток.
У меня схожая проблема- насмотревшись на Шаттере копий с Джоконды Леонардо да Винчи я решила запостить свою дипломную работу- копию гравюры 1690 года в векторе.Модель релиз у автора безусловно, не смогла подписать
3 месяца прорисовки руками по пикселям. безусловно я не смогла 1:1 скопировать, но всеже.
Не успела моя рбаота пройти "approve" как сразу бан. Забанили меня и аккаунт.
Вопрос 1 : Почему ктото может поместить работу Давинчи, а я нет???
Вопрос 2: почему мне пришло письмо и с другго стока , что изз-а проблем с шаттером они тоже блокируют аккаунт - ведь с ним проблем не было!!! (Bigstock )
Не справедливо. Что делать ?
А что была за гравюра? Можете дать ссылку? Авторское право на произведение сохраняется 70 лет после смерти автора, правда, права могут закрепить родственники или текущий владелец.
Достаточно указать автора и уточнить, что copyright expired. Правда на айстоке я читал, что возможны такие ситуации, например, что два разных человека фотографируют такой объект с истекшим сроком действия копирайта, поэтому становится непонятно, кому в данный момент принадлежат права и они рекомендуют думать самим, идти на это или нет...