mitino У меня фотосессии редко занимают меньше трёх часов. Тут не только чайник, тут кто угодно закипит под галогенками в помещении с высотой потолка 2,5м.
Мне кажется, ни один опытный фотограф не станет париться даже с хорошими галогенками при наличии под ругой хотябы простенького импульсного света.
Хотя, знаю, что не все моё мнение разделяют.
mitino У меня фотосессии редко занимают меньше трёх часов. Тут не только чайник, тут кто угодно закипит под галогенками в помещении с высотой потолка 2,5м.
Мне кажется, ни один опытный фотограф не станет париться даже с хорошими галогенками при наличии под ругой хотябы простенького импульсного света.
Я хоть и не отношу себя к метрам, но уверен - постоянка намного лучшего плохенького импульса. Основное различие в том, что при постоянке вы видите именно то, что будет в кадре. Если импульсник, то пилотная лампа должна быть регулуруемой, и свет от нее предельно близок по распределению в пространстве свету от вспышки. Иначе видим одно, после съемки получаем совсем другое. В результате стоимость хорошего импульсного света зашкаливает, либо размещение и мощности вспышек подбираются каторжным трудом причем уже просматривая каждый кадр на компе.
Я хоть и не отношу себя к метрам, но уверен - постоянка намного лучшего плохенького импульса. Основное различие в том, что при постоянке вы видите именно то, что будет в кадре. Если импульсник, то пилотная лампа должна быть регулуруемой, и свет от нее предельно близок по распределению в пространстве свету от вспышки. Иначе видим одно, после съемки получаем совсем другое. В результате стоимость хорошего импульсного света зашкаливает, либо размещение и мощности вспышек подбираются каторжным трудом причем уже просматривая каждый кадр на компе.
Ошибся сказав вам спасибо .Кнопочкой ошибся . Я не когда и не при каких условиях не соглашусь с вами про превосходство постоянного света. Импульсный свет --- это сила и мощь !!!
Esat Я не зря использовал фразу опытный фотограф.
По началу может и тяжко, но когда снимаешь очень много и почти каждый день то начинаешь чувствовать импульсный свет без всяких мощных пилотных галогенок.
Хотя, для съёмки для стоков, световые схемы достаточно просты как правило.
В общем для серьёзной поточной стоковой работы лучше импульсный свет. Съёмка ведётся с рук. Брак по резкости не более 1-2%. И это при f7.1-9.0
Взять даже наюрморт. Для души я снимаю его вообще в темноте и световой кистью. Но для стоков - импульсными моноблоками.
Всё вышесказанное касается маленькой студии или квартиры. В больших студиях тем более, только моноблоки или генераторы. На постоянный свет не напасёшся электричества и кондиционеров
а какой автомат выбивает? Если не центральный (главный) то попробуй включить галогены в разные розедки (желательно в разных комнатах) Обычно в домах стоят много автоматов, типо 1 на свет , 2 на розетки , 3 на эл. плиту или так на что. Или например 1 на кухню,2 на спальню и т. д. Попробуй раскидать нагрузку. Ну а если неполучиться то лучше посоветоваться с электриком насчет замены автомата.По толщине проводки можно высчитать нагрузку. В советские времена небыло столько всяких чайников,стиралок,микроволновок ... вот и ставили автомат по слабее.
В советских квартирах по три автомата обычно.
1) Свет
2) Розетки
3) Плита.
Поврубав свои галогены мы перегружаем тот что на розетки и его вышибает.
Распределить нагрузку можно вот таким девайсом: http://www.500w.ru/i/img/394_0.jpg
Это розетка вкручивающаяся в люстру вместо лампочки
Половину галогенов можно переложить на автомат отвечающий за освещение.
Ну, и не забудьте положить рядом порошковый огнетушитель.
Галогены по 1000W могут расплавить и люстру за одно
В советских квартирах по три автомата обычно.
1) Свет
2) Розетки
3) Плита.
Поврубав свои галогены мы перегружаем тот что на розетки и его вышибает.
Распределить нагрузку можно вот таким девайсом: http://www.500w.ru/i/img/394_0.jpg
Это розетка вкручивающаяся в люстру вместо лампочки
Половину галогенов можно переложить на автомат отвечающий за освещение.
Ну, и не забудьте положить рядом порошковый огнетушитель.
Галогены по 1000W могут расплавить и люстру за одно
Если есть плита, то именно туда и включать и не мучаться, ну вместо плиты.
Еще один нюансик - эти лампы при пуске жрут жуткий ток, а потом все стабилизируется, это может вышибать с легкостью уже подгоревший автомат.
Ошибся сказав вам спасибо .Кнопочкой ошибся . Я не когда и не при каких условиях не соглашусь с вами про превосходство постоянного света. Импульсный свет --- это сила и мощь !!!
Ничего, я не расстроился А насчет импульсного, так вы не прочли полностью. ХОРОШИЙ импульсный свет намного лучше постоянки, а вот простенький.... Ну никак... Поснимал с тремя вспышками, чуть не облез до конца от этого сомнительного развлечения. А вот с настоящим BOWENS оказалось все просто и ясно.
mitino
Там наверное большая половина студий на таких галогенках. Не знаю может это все американцы? Но эта фирма у них очень популярна. http://www.alienbees.com/b800.html
SONY Так и не прочувствовал своей ошибки. Наверно слабое знание английского виновато.
Все-таки я уверен, что ни один опытный фотограф, всерьёз работающий в студии для стоков, не пожелает перейти на галоген с импульсного света. Зачем мучить себя и моделей, если можно работать быстро и качественно?
Другое дело некоторые особенные творческие задачи, а также съёмка в этой студии видео. Но ведь не об этих вещах тут речь?
Лично я запросто и с удовольствием поснимаю что-то в студии с хорошим постоянным светом. Но если это моя студия и речь о серьёзной работе, то я выбираю только импульсный свет.