Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 13:00   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype
По умолчанию Re: Дом и галогеновые осветители по 1000W

mitino У меня фотосессии редко занимают меньше трёх часов. Тут не только чайник, тут кто угодно закипит под галогенками в помещении с высотой потолка 2,5м.
Мне кажется, ни один опытный фотограф не станет париться даже с хорошими галогенками при наличии под ругой хотябы простенького импульсного света.
Хотя, знаю, что не все моё мнение разделяют.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 22:00   #22
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 103

Цитата:
Сообщение от pzAxe
mitino У меня фотосессии редко занимают меньше трёх часов. Тут не только чайник, тут кто угодно закипит под галогенками в помещении с высотой потолка 2,5м.
Мне кажется, ни один опытный фотограф не станет париться даже с хорошими галогенками при наличии под ругой хотябы простенького импульсного света.
Я хоть и не отношу себя к метрам, но уверен - постоянка намного лучшего плохенького импульса. Основное различие в том, что при постоянке вы видите именно то, что будет в кадре. Если импульсник, то пилотная лампа должна быть регулуруемой, и свет от нее предельно близок по распределению в пространстве свету от вспышки. Иначе видим одно, после съемки получаем совсем другое. В результате стоимость хорошего импульсного света зашкаливает, либо размещение и мощности вспышек подбираются каторжным трудом причем уже просматривая каждый кадр на компе.
Esat вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
РОМАШКА (14.09.2009)
Старый 14.09.2009, 22:08   #23
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 309
Получено благодарностей: 578
Отправить сообщение для  РОМАШКА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Esat
Я хоть и не отношу себя к метрам, но уверен - постоянка намного лучшего плохенького импульса. Основное различие в том, что при постоянке вы видите именно то, что будет в кадре. Если импульсник, то пилотная лампа должна быть регулуруемой, и свет от нее предельно близок по распределению в пространстве свету от вспышки. Иначе видим одно, после съемки получаем совсем другое. В результате стоимость хорошего импульсного света зашкаливает, либо размещение и мощности вспышек подбираются каторжным трудом причем уже просматривая каждый кадр на компе.

Ошибся сказав вам спасибо .Кнопочкой ошибся . Я не когда и не при каких условиях не соглашусь с вами про превосходство постоянного света. Импульсный свет --- это сила и мощь !!!
РОМАШКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 22:24   #24
Старожил

Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Esat Я не зря использовал фразу опытный фотограф.
По началу может и тяжко, но когда снимаешь очень много и почти каждый день то начинаешь чувствовать импульсный свет без всяких мощных пилотных галогенок.
Хотя, для съёмки для стоков, световые схемы достаточно просты как правило.

В общем для серьёзной поточной стоковой работы лучше импульсный свет. Съёмка ведётся с рук. Брак по резкости не более 1-2%. И это при f7.1-9.0

Взять даже наюрморт. Для души я снимаю его вообще в темноте и световой кистью. Но для стоков - импульсными моноблоками.

Всё вышесказанное касается маленькой студии или квартиры. В больших студиях тем более, только моноблоки или генераторы. На постоянный свет не напасёшся электричества и кондиционеров
Старый 15.09.2009, 01:35   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 490
Получено благодарностей: 727

а какой автомат выбивает? Если не центральный (главный) то попробуй включить галогены в разные розедки (желательно в разных комнатах) Обычно в домах стоят много автоматов, типо 1 на свет , 2 на розетки , 3 на эл. плиту или так на что. Или например 1 на кухню,2 на спальню и т. д. Попробуй раскидать нагрузку. Ну а если неполучиться то лучше посоветоваться с электриком насчет замены автомата.По толщине проводки можно высчитать нагрузку. В советские времена небыло столько всяких чайников,стиралок,микроволновок ... вот и ставили автомат по слабее.

П.С. я тоже за импульс!
andzhey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 01:55   #26
Старожил

В советских квартирах по три автомата обычно.
1) Свет
2) Розетки
3) Плита.

Поврубав свои галогены мы перегружаем тот что на розетки и его вышибает.
Распределить нагрузку можно вот таким девайсом:
http://www.500w.ru/i/img/394_0.jpg
Это розетка вкручивающаяся в люстру вместо лампочки
Половину галогенов можно переложить на автомат отвечающий за освещение.

Ну, и не забудьте положить рядом порошковый огнетушитель.
Галогены по 1000W могут расплавить и люстру за одно
Старый 15.09.2009, 09:07   #27
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от pzAxe
В советских квартирах по три автомата обычно.
1) Свет
2) Розетки
3) Плита.

Поврубав свои галогены мы перегружаем тот что на розетки и его вышибает.
Распределить нагрузку можно вот таким девайсом:
http://www.500w.ru/i/img/394_0.jpg
Это розетка вкручивающаяся в люстру вместо лампочки
Половину галогенов можно переложить на автомат отвечающий за освещение.

Ну, и не забудьте положить рядом порошковый огнетушитель.
Галогены по 1000W могут расплавить и люстру за одно
Если есть плита, то именно туда и включать и не мучаться, ну вместо плиты.
Еще один нюансик - эти лампы при пуске жрут жуткий ток, а потом все стабилизируется, это может вышибать с легкостью уже подгоревший автомат.
Старый 15.09.2009, 09:10   #28
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от РОМАШКА
Ошибся сказав вам спасибо .Кнопочкой ошибся . Я не когда и не при каких условиях не соглашусь с вами про превосходство постоянного света. Импульсный свет --- это сила и мощь !!!
Ничего, я не расстроился А насчет импульсного, так вы не прочли полностью. ХОРОШИЙ импульсный свет намного лучше постоянки, а вот простенький.... Ну никак... Поснимал с тремя вспышками, чуть не облез до конца от этого сомнительного развлечения. А вот с настоящим BOWENS оказалось все просто и ясно.
Старый 17.11.2009, 22:11   #29
Малиновые штаны

Оставлено благодарностей: 317
Получено благодарностей: 1,277

Цитата:
Сообщение от pzAxe
mitino

Вот тут то вы ошибаетесь. Если посмотрите вот этот ресурс:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/144181/95

Там наверное большая половина студий на таких галогенках. Не знаю может это все американцы? Но эта фирма у них очень популярна.
http://www.alienbees.com/b800.html
SONY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 22:39   #30
Старожил

SONY Так и не прочувствовал своей ошибки. Наверно слабое знание английского виновато.
Все-таки я уверен, что ни один опытный фотограф, всерьёз работающий в студии для стоков, не пожелает перейти на галоген с импульсного света. Зачем мучить себя и моделей, если можно работать быстро и качественно?
Другое дело некоторые особенные творческие задачи, а также съёмка в этой студии видео. Но ведь не об этих вещах тут речь?

Лично я запросто и с удовольствием поснимаю что-то в студии с хорошим постоянным светом. Но если это моя студия и речь о серьёзной работе, то я выбираю только импульсный свет.
Ответ