Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2009, 13:44   #21
Новичок

Оставлено благодарностей: 17
Получено благодарностей: 48
Отправить сообщение для  sashrost с помощью ICQ
По умолчанию Re: Портфолио на Shutterstock: количество фото, что удалить, а что оставить?

Цитата:
Сообщение от Elnur
Ну знаете ли, в основной деятельности, я мягко говоря, тоже не арбузы продаю И фотография тоже хобби.

Только всё это не имеет отношения к моей основной мысли - что с 47 фотографиями задавать такие вопросы слишком рано. За месяц, за который вы загрузили 47 фотографий, я загрузил около 700. Вот потому меня и передёргивает от такого анализа по 47 фотографиям.

"Ты еще слишком маленький, чтобы задавать такие вопросы профессионалам!" - контекстный перевод.
No comments.
sashrost вне форума  
Старый 05.02.2009, 13:47   #22
Новичок

По умолчанию Re: Портфолио на Shutterstock: количество фото, что удалить, а что оставить?

Цитата:
Сообщение от Oleksii Sergieiev
Я бы посоветовал Вам навалить им полной лажи под 1000 хотя б единиц (если есть время). Затем без суеты начинать лить туда то, что Вы считаете шЫдевром коммерческой фотографии. Чисткой портфолио заниматься после года висения в он-лайн портфолио из 1000 картинок. При этом фотки сортировать по "старости"... Картинка может лежать пару месяцев, умирая под валом новых чужих. Потом какой-то экстремал выкопает ее и купит пять раз расширенную, что тоже неплохо, учитывая, что Вы уже на нее махнули рукой. У меня по крайней мере на Дримсе примерно 50% покупок - это первая покупка. И покупают первый раз часто картинки, загруженные пол года назад. Они вроде бы и устарели и не самые популярные в портфолио... Во как.
P.S. у Эльнура действительно последнее время какое-то настроение пасмурное...

Не понял смысла наваливать тысячу откровенной лажи? Поясните, пожалуйста.
sashrost вне форума  
Старый 05.02.2009, 13:47   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Elnur
Ну знаете ли, в основной деятельности, я мягко говоря, тоже не арбузы продаю И фотография тоже хобби.

Только всё это не имеет отношения к моей основной мысли - что с 47 фотографиями задавать такие вопросы слишком рано. За месяц, за который вы загрузили 47 фотографий, я загрузил около 700. Вот потому меня и передёргивает от такого анализа по 47 фотографиям.
ну все же - 700 фото в месяц, это наверное уже работа. а не хобби. Наверное вы все же ориентируетесь в первую очередь на количество, а не просто любительски снимаете и Упс! 700 годных для стока кадров...
ghost_stone вне форума  
Старый 05.02.2009, 13:52   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
ну все же - 700 фото в месяц, это наверное уже работа. а не хобби. Наверное вы все же ориентируетесь в первую очередь на количество, а не просто любительски снимаете и Упс! 700 годных для стока кадров...

А я и не скрываю, что снимаю столько, сколько позволяет мне время, и выкладываю не все подряд, а то, что мне нравится самому, что, предположительно может продаваться по чисто моему мнению.

700 кадров - это очень хорошо. К сожалению, мне время столько снимать не позволяет... Даже уситывая то, что часть фото я обрабатываю на работе и в рабочее время.
sashrost вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:42   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от ghost_stone

Кстати...
700 фото в месяц, то есть 700/31 (если снимать каждый день) = минимум 22 фото в день. Не считая время на подготовку съемки и саму съемку (и не по одному кадру), а хотя бы 15 минут на обработку одного фото (даже не учитывая выбор кадра из серии для обработки) - 15*22/60=5,5 часов каждый день в течение месяца только на обработку. И это хобби? Меня за такое "хобби" супруга из дому выгонит!

Конечно, если для первой публикации были просмотрены и выбраны фотографии из коллекции за несколько предидущих лет, то это все объясняет...
sashrost вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:42   #26
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Oleksii Sergieiev
P.S. у Эльнура действительно последнее время какое-то настроение пасмурное...
Да нет у меня никакого пасмурного настроения.

Просто меня реально волнует "профанизация" стоковых форумов (там, где она происходит). Я на форумы прихожу за аналитической информацией, для оптимизации своей стоковой деятельности. Взамен, я делюсь своими размышлениями, советами и т.д. Для меня, это взаимовыгодное сотрудничество. Заметьте, я бы мог получать 99% этой же информации, совершенно не теряя времени на чтение, советы, и не привлекая нездорового интереса к своему портфолио. Но я стараюсь быть справедливым. Что-то беру, что-то даю. Не так много опытных стокеров, кто так активно общается на стоковых форумах.

Но сейчас происходит процесс, к которому я хочу привлечь внимание. Если каждый мой жёсткий пост увидят несколько новичков, то, они постараются сами что-то узнать, а не задавать глупые вопросы. И им хорошо, потому что научатся самостоятельности. И форумы будут чище от ненужной информации. Если на каком-то этапе я увижу, что мои призывы и усилия окажутся бесцельной тратой времени, я просто перестану писать. Не думаю, что это хороший результат для других участников форума (я то читать всё равно смогу). Изредка между своим очередным злым постом, я делюсь какой-то интересной и полезной вещью. А если бы было меньше мусора на форумах, то было бы ещё больше времени на полезные вещи.
Elnur вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
sapegin (05.02.2009), Shumelki (09.02.2009)
Старый 05.02.2009, 14:57   #27
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от sashrost
"Ты еще слишком маленький, чтобы задавать такие вопросы профессионалам!" - контекстный перевод.
No comments.
вы абсолютно правильно поняли мой ответ. Ну кроме того, что я не профессионал.

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Считать нужно не количество фото в месяц, а количество потраченного времени.
Хобби, потому что отвечает критериям хобби - мне нравится заниматься этим, занимаюсь этим на досуге, и это не является моим основным доходом.
А снимаю, я действительно любительски. Ну как могу, так и снимаю.

Цитата:
Сообщение от sashrost
Кстати...
700 фото в месяц, то есть 700/31 (если снимать каждый день) = минимум 22 фото в день. Не считая время на подготовку съемки и саму съемку (и не по одному кадру), а хотя бы 15 минут на обработку одного фото (даже не учитывая выбор кадра из серии для обработки) - 15*22/60=5,5 часов каждый день в течение месяца только на обработку. И это хобби?
Ну вот видите, как у вас всё просто. А у меня не всё так просто. Вот почему за 2.5 года у меня портфолио в 7500 фото. Я работаю с ретушёром (с апр 2008), и даже с двумя. Но даже один, я всё равно 100 в неделю делал. Просто надо уметь организовывать производство. Мне не повезло с фото-способностями, но повезло в другом.
Elnur вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:58   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

sashrost Elnur у нас что-то вроде доктора Хауса (надеюсь поймёте правильно), так что не нужно на него сильно обижаться

Могу поделиться своими мыслями и опытом по этому вопросу. Все, с разной степенью вежливости заметили, что выводы делать пока рано. Продолжайте работать, нет смысла думать о "дохлых лошадях" (так у нас называют те самые непродающиеся изображения) на этом этапе работы с фотобанками. Шаттер - тиакой фотобанк, что в нем продется почти всё и имея всего 47 работ не нужно лишать себя возможности получить лишние 25 центов. У меня, например тоже полно работ, которые плохо продаются. А одну из этих дохлятин два раза купили по расширеной, я то первый раз удивлялась, кому такое г.... понадобилось, что говорить о втором разе....
Devor вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
sashrost (05.02.2009)
Старый 05.02.2009, 15:09   #29
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Elnur
Считать нужно не количество фото в месяц, а количество потраченного времени.
Хобби, потому что отвечает критериям хобби - мне нравится заниматься этим, занимаюсь этим на досуге, и это не является моим основным доходом.
А снимаю, я действительно любительски. Ну как могу, так и снимаю.
ну вы нетак давно писали про то что держите большие количества загрузок, т.к. это единственный способ при средних работах держать уровни продаж. так что все же работа наверное а от работы тоже можно получать удовольствие а хобби это когда вам не важно - подойдут ли ваши следующие 100 кадров для стока, или нет. и вы спокойно можете не снимать неделю или месяц - ну не хочется. хобби же... вряд ли у вас так?
а вообще это не важно все.. хобби не хобби работа не работа..
ghost_stone вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
sashrost (05.02.2009)
Старый 05.02.2009, 15:22   #30
Новичок

Цитата:
Сообщение от Elnur
Просто меня реально волнует "профанизация" стоковых форумов (там, где она происходит).

Да, и спорить не буду - пока я профан... Вы, нужно думать, входили в тему сразу профи...

Цитата:
Сообщение от Elnur
Я на форумы прихожу за аналитической информацией, для оптимизации своей стоковой деятельности. Заметьте, я бы мог получать 99% этой же информации, совершенно не теряя времени на чтение, советы...

Тем не менее Вы приходите сюда за информацией. Причем за 99%!

Цитата:
Сообщение от Elnur
Взамен, я делюсь своими размышлениями, советами и т.д. Для меня, это взаимовыгодное сотрудничество. Но я стараюсь быть справедливым. Что-то беру, что-то даю. Не так много опытных стокеров, кто так активно общается на стоковых форумах.

Даете советы, делитесь опытом - отлично. Благородно. Спасибо. Вы всегда были опытным стокером, способным давать советы?

Цитата:
Сообщение от Elnur
Если каждый мой жёсткий пост увидят несколько новичков, то, они постараются сами что-то узнать, а не задавать глупые вопросы. И им хорошо, потому что научатся самостоятельности.

Вообще супер. Опытный стокер получает 99% нужной информации здесь, на форуме, но рекомендует новичкам не задавать глупые - по его мнению - вопросы...

Цитата:
Сообщение от Elnur
И форумы будут чище от ненужной информации. Если на каком-то этапе я увижу, что мои призывы и усилия окажутся бесцельной тратой времени, я просто перестану писать. Не думаю, что это хороший результат для других участников форума (я то читать всё равно смогу).

Объект: Batman, SuperMan...
Миссия: Очистить форум от вопросов новичков, которые профи кажутся глупыми.

Цитата:
Сообщение от Elnur
Изредка между своим очередным злым постом, я делюсь какой-то интересной и полезной вещью.

Не хочется думать, что Вы приходите на форум для того, чтобы главным образом излить желчь и получить 99% информации, которую вообще-то могли бы найти сами, и только иногда, между злыми постами, поделиться чем-то полезным.

Я пришел на форум получать информацию и делиться информацией (конечно, в меру моих пока ограниченных знаний в стоковом фото и работе с фотобанками) и задал вопрос. От Вас ответа не получил... Ну, нет так нет.

Примите и прочтите.

PS: Кстати, Вы не обратили внимание, что пишите не по теме ветки форума, тем самым ее просто засоряя? А ведь наверняка ее смотрят или будут смотреть стокеры с портфолио не в одну тысячу фото, и тема им может быть интересна...
sashrost вне форума  
Закрытая тема