Re: Посоветуйте, пожалуйста, с фотографиями на экзамен...
mari_art
Ноут не новый. Acer. Модель 3-х летней давности. И как видно из комментариев мастеров, мой монитор наоборот цвета делает более яркими и насыщенными, хотя в жизни они намного бледнее, как оказалось. Собственно, это и сбивает с толку при обработке. Плюс, на ноуте я шумов практически не вижу.
Мне почему-то кажется, что сравнение картинки ноутбука с картинкой монитора и грусть от того, что один монитор воспроизводит изображение ярче (или бледнее) чем другой - это странное занятие.
И вывод, что из-за этого надо что-то менять - еще более странный вывод.
От времени на LCD мониторах проседает только яркость. По крайней мере я другого не встречал.
Но в среднем хороший монитор для графики калибруют на 120 ежиков (канделл, если не ошибаюсь), но даже это больше вопрос вкуса. Можно и на 100 калибровать.
Это я все к тому, что монитор не должен быть ярким. На относительно новых ноутбуках от Sony, например, яркость может быть и 250 и больше.
То есть средний экран ноутбука имеет двухкратный запас по яркости.
А уж излишнюю насыщенность калибровкой исправить - никакой проблемы.
А вот то, что шумов на ноутбукене видно - это странно.
Да, на хорошем большом мониторе все видно лучше и работать удобнее. Но и на ноутбуках при некотором желании можно все рассмотреть.
Это я все к тому, что более эффективной инвестицией денег преставляется не новый ноутбук или монитор, а какой-нибудь i1 Display.
Цитата:
Сообщение от Angarato
Даже на 100% увеличении и более?
Ага!! Я даже когда шарплю, не вижу, насколько сильно меняется изображение. То есть, чтобы я могла увидеть разницу, мне надо ооочень сильно увеличить резкость.