Подскажите, кто в курсе, долговечность аппарата 580II при средней интенсивности пользования. Прочитал тут о прогорании стекла - бросило в холодный пот.
Очень долговечная пыха. Если не нарушать инструкцию, и после каждой серии давать ей отдыхать положенное время, то ничего и не прогорит.
спасибо, успокоили, раздиваю свинку и бегу в ларек (как только млекопитающее будет забито достаточным количеством дензнаков).
А ресурс затвора и правда почему то не волнует... наверное потому что он внутри и я его не вижу (больше волнует пыль на матрице) и, судя по цифрам из инструкции фотика, затвор еще ого-го какой крепыш!
Кто-то пробовал поджигать чужие пыхи с обычной светосинхронизацией (без возможности пропуска предпыхов) используя для запуска пых 580-й, установленной на башмак и переведённой в ручной режим? (встречал утверждение стробистов, что не получится - что кенон в любом режиме делает предпыхи)
p\s\ Сходил бы уже проэкспериментировать в магазин, чем тероризировать людей на н-ном форуме) - но там ведь без опыта сходу и не разберёшся в управлении 580-й.
Кто-то пробовал поджигать чужие пыхи с обычной светосинхронизацией (без возможности пропуска предпыхов) используя для запуска пых 580-й, установленной на башмак и переведённой в ручной режим? (встречал утверждение стробистов, что не получится - что кенон в любом режиме делает предпыхи)
p\s\ Сходил бы уже проэкспериментировать в магазин, чем тероризировать людей на н-ном форуме) - но там ведь без опыта сходу и не разберёшся в управлении 580-й.
Я сейчас использую 3 вспышки. Одна 430-я, (правда не прямо на башмаке, а подключена к нему через кабель), и две с самодельными светосинхронизаторами по первому импульсу. В ручном режиме все отлично поджигается. Уверен, что и с 580-й будет то же самое.
Я сейчас использую 3 вспышки. Одна 430-я, (правда не прямо на башмаке, а подключена к нему через кабель), и две с самодельными светосинхронизаторами по первому импульсу. В ручном режиме все отлично поджигается. Уверен, что и с 580-й будет то же самое.
Светосинхронизаторы простые? Ссылку на схему дадите?
430-ю подключаете по ТТЛ-кабелю? (родному или стороннего производителя?) или по PC-синхрокабельку?
Светосинхронизаторы простые? Ссылку на схему дадите?
430-ю подключаете по ТТЛ-кабелю? (родному или стороннего производителя?) или по PC-синхрокабельку?
Ссылки на схему у меня нету. Все устройство состоит из 3-х радиодеталей. 2 фотодиода (два, чтобы чувствительность была побольше, вообще если только в студии пользоваться, можно и один) и тиристор. Схема сборки описывалась одной фразой: "между контактами пыхи анодом и катодом вставляешь тиристор анодом и катодом (соблюдай полярность, иначе просто не будет работать). от анода к управлющему вставляешь фотодиод."
Кабель родной, кэноновский. Правда, за новый Canon OC-E3 отдать 70 долларов стало жалко, купил с рук старый OC-E. ETT-LII через него работает.