Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 15:27   #21
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 51
По умолчанию Re: Блокировка аккаунета на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Александр Лесик
Занимаетесь чисто ерундой! Реально!
Про глюки - это Вам уже написали. Но то, что Вы делаете - это жестк!! Менять подписи в ФШ - это почитайте ка в УК называется ;-)
Все делается гораздо проще:
В идеале Ваш друг подписывает 2-3 релиза, хотя можно и один.
Далее, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ В ФШ в релизе, подставляете в специальное место 10!!! картинок загружаемого контента и вперед!!!
10 картинок - это совет Анны, но лично я, когда запаривался с релизами, впихивал картинки на все свободные места, в сумме около 30 получалось. И ничего, принимали и работает ;-)
И заметьте - никакого криминала! Если помните, незабвенный Остап Бендер Задунайский еще учил, что Уголовный кодекс надо чтить! ;-)
Удачи!

Читайте внимательно, я не подписи меняю в фотошопе, а даты.
Insecta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 15:45   #22
Новичок

Фотографии не загружались действительно по причине глюка вызванного судя по всему этим: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=17267

Подождал день и пошла загрузка.
Старый 08.02.2017, 16:07   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,638
Получено благодарностей: 866
Отправить сообщение для Artverau с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Insecta
Читайте внимательно, я не подписи меняю в фотошопе, а даты.
так какое-либо изменение в фотошопе - ДАТА, имя, место и т.д. это и есть подделка документа У вас же нет оригинала с той датой, с которой вы загрузили релиз - нет, значит подделка документа.
Artverau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 18:06   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artverau
так какое-либо изменение в фотошопе - ДАТА, имя, место и т.д. это и есть подделка документа У вас же нет оригинала с той датой, с которой вы загрузили релиз - нет, значит подделка документа.

На первоначальном бланке не были указаны ни какие данные кроме подписей. В таком виде я и сделал скан (только с подписями). На этом скане все остальные данные я вписывал не ручкой по бумаге так как это цифровое изображение а печатными буквами шрифтом Arial в программе FSViewer на компьютере. Таким образом я сделал несколько релизов для нескольких групп изображений и все эти изображения были приняты на Шаттер. Если посмотреть на загруженные релизы, то все надписи от руки (шариковой ручкой) это только подписи, все остальное напечатано в программе. Имея один отсканированный бланк только с подписями я мог менять даты так как поля для них оставались пустыми. Не вижу тут подделки.

P.S. Я не стал изначально заполнять весь релиз от руки так как я "ленивый", а во вторых, данные для заполнения (при написании от руки) просто не уместились бы в отведенные для них поля.

Последний раз редактировалось Insecta, 08.02.2017 в 18:42.
Старый 08.02.2017, 18:42   #25
Старожил

Цитата:
Сообщение от Insecta
На первоначальном бланке не были указаны ни какие данные кроме подписей. В таком виде я и сделал скан (только с подписями). На этом скане все остальные данные я вписывал не ручкой по бумаге так как это цифровое изображение а печатными буквами шрифтом Arial в программе FSViewer на компьютере. Таким образом я сделал несколько релизов для нескольких групп изображений и все эти изображения были приняты на Шаттер. Если посмотреть на загруженные релизы, то все надписи от руки (шариковой ручкой) это только подписи, все остальное напечатано в программе. Имея один отсканированный бланк только с подписями я мог менять даты так как поля для них оставались пустыми. Не вижу тут подделки.
тогда у вас все документы - подделка. Подленные только те на которые есть оригинал с заполненными данными, в т.ч. с датой. С ваших слов у вам нет такого ни одного экземпляра на бумаге с оригинальной подпись. Теоретически владелец завтра скажет что ничего не подписывал, а вам даже предъявить в свое оправдание нечего, потому что с вашими данными он ничего то и не подписывал кроме одного пустого бланка.
Разубеждать вас дальше не собираюсь, дело ваше, как и риск.

П.С. ".....Я не стал изначально заполнять весь релиз от руки так как я "ленивый", а во вторых, данные для заполнения (при написании от руки) просто не уместились бы в отведенные для них поля." - в таком случае заполняете все данные, распечатываете, потом подписываете, а потом сканируете и получаете не подделаный подумент
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 08.02.2017, 18:49   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artverau
тогда у вас все документы - подделка. Подленные только те на которые есть оригинал с заполненными данными, в т.ч. с датой. С ваших слов у вам нет такого ни одного экземпляра на бумаге с оригинальной подпись. Теоретически владелец завтра скажет что ничего не подписывал, а вам даже предъявить в свое оправдание нечего, потому что с вашими данными он ничего то и не подписывал кроме одного пустого бланка.
Разубеждать вас дальше не собираюсь, дело ваше, как и риск.

Если это по вашему нарушение, подделка, то по чему все загруженные фото успешно приняли? Что касается владельца, то он мне полностью доверяет так же как и я ему.
Старый 08.02.2017, 19:15   #27
Старожил

Цитата:
Сообщение от Insecta
Если это по вашему нарушение, подделка, то по чему все загруженные фото успешно приняли? Что касается владельца, то он мне полностью доверяет так же как и я ему.
приняли потому что думают что вы отсканировали подписанный документ, а не заполняли подписанную форму в шопе.

доверие - дело такое..... всякое бывает. Он даже муж-жена разводятся и потом портфель делят.

я всегда перестраховуюсь и даже подписываю русскоязычный релиз просто чтобы был с оригинальной подписью и чтобы в случае чего модель не сказала, что подписала англоязычный текст не понимая о чем там речь Читала на форуме что некоторые фотографируют потом модель с релизом в руках, а некоторые вообще процес подписания на видео записывают.

Просто с юридической точки зрения ваши документы фикция. Даже если бы вы подписали пустой лист бумаги (прикинув где нужна) подпись и потом на нем распечатали заполненный релиз так чтобы подпись "стояла" в нужном месте и то... ну у вас хотя бы был оригинальный заполненный релиз с живой подписью, а так...

Поэтому повторюсь - дело ваше как дальше подписывать релизы.

и да, все бумажные подписанные релизы хранят как зеницу ока, так же как и РАВы
Старый 08.02.2017, 19:29   #28
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artverau
приняли потому что думают что вы отсканировали подписанный документ, а не заполняли подписанную форму в шопе.

доверие - дело такое..... всякое бывает. Он даже муж-жена разводятся и потом портфель делят.

я всегда перестраховуюсь и даже подписываю русскоязычный релиз просто чтобы был с оригинальной подписью и чтобы в случае чего модель не сказала, что подписала англоязычный текст не понимая о чем там речь Читала на форуме что некоторые фотографируют потом модель с релизом в руках, а некоторые вообще процес подписания на видео записывают.

Просто с юридической точки зрения ваши документы фикция. Даже если бы вы подписали пустой лист бумаги (прикинув где нужна) подпись и потом на нем распечатали заполненный релиз так чтобы подпись "стояла" в нужном месте и то... ну у вас хотя бы был оригинальный заполненный релиз с живой подписью, а так...

Поэтому повторюсь - дело ваше как дальше подписывать релизы.

и да, все бумажные подписанные релизы хранят как зеницу ока, так же как и РАВы

Так ведь явно было заметно даже без увеличения, что текст отсканированного бланка серый, несколько блеклый, мутноватый а текст написанный мной на компьютере совсем черный, четкий и явно выделяющийся. Не заметить это было бы невозможно. Тем более, что релиз такой был загружен не один а фотографий несколько десятков.
Старый 08.02.2017, 19:44   #29
Старожил

Оставлено благодарностей: 776
Получено благодарностей: 1,059

Цитата:
Сообщение от Insecta
Так ведь явно было заметно даже без увеличения, что текст отсканированного бланка серый, несколько блеклый, мутноватый а текст написанный мной на компьютере совсем черный, четкий и явно выделяющийся. Не заметить это было бы невозможно. Тем более, что релиз такой был загружен не один а фотографий несколько десятков.
Думаете им там надо сидеть разглядывать четкий не четкий там текст. В любом случае вам отвечать потом в случае чего.
jamakosy вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Artverau (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 20:05   #30
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,257
Получено благодарностей: 1,822

Цитата:
Так ведь явно было заметно
Так ведь это не шаттеру надо, а автору.
Странно воспринимать релиз как "лишь бы шаттер принял".
Это в первую очередь ваша личная защита...и отвечать, в случае чего, вам...а не инспектору кто принял..
Аська вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Artverau (08.02.2017), jamakosy (08.02.2017), Uncle_V (08.02.2017), Александр Лесик (09.02.2017)
Ответ