Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Результаты опроса: Какое у вас отношение к это инициативе?
Идея нравится, я попробую принять участие 16 38.10%
Идея нравится, но я не готов пока принять участие 3 7.14%
Я не понял, что именно предлагается, мне нужна помощь и разъяснения 10 23.81%
Идея не нравится, я ничего делать не буду 13 30.95%
Голосовавшие: 42. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 19:25   #21
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype
По умолчанию Re: Автор: помоги в борьбе с пиратами!

Как вы можете отследить, удалил, например, шаттер чей-то покупательский аккаунт или нет?
Даже без контрольных закупок у пиратов, были случаи, когда пираты выкладывали работы, купленные всего 1 раз, то есть как бы очевидно было, что именно этот конкретный покупатель и есть пират. Саппорт стока информацию к сведению принял, но отчета о блокировке не прислал (и не обязан). И проверить это никак нельзя. К тому же есть подозрение, что стоки к покупателям гораздо более трепетно относятся, чем к авторам, и если покупка была не по ворованной кредитке с последующим возвратом, есть большая вероятность, что никого блокировать они не станут. Так что деньги за "контрольную закупку" окажутся выкинутыми на ветер.

Ну и добавлю еще, что пиратят чаще не что попало, а довольно таки топовые работы (если говорить об авторах, у которых есть деньги на подобную борьбу), а значит картинка может и сама по себе продаться в тот же день несколько раз. И как будем выбирать "того самого" покупателя?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 19:27   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 11,878
Получено благодарностей: 8,243

Цитата:
Сообщение от gugo
Да, я официальный представитель.
Я бы не хотел обсуждать деятельность компании в этом топике, и это может быть истолковано как реклама.
Вы правы, что покупая таким образом материалы у воришек вы спонсируете их, но я не знаю другого работающего механизма, как помешать их деятельности.

Уважаемый "официальный представитель", а вы не могли бы представится, чтобы мы письменно проверили наличие и размер ваших полномочий через администрацию Шаттерстока? Это же интернет, и каждый может назватся кем угодно. И не известно, кем вы являетесь в "Ресмедин", и являетесь ли. Посылать официальные запросы на gugo - это как то не серьезно!
Uncle_V вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
tristana (17.12.2015), tukkki (21.12.2015)
Старый 17.12.2015, 19:30   #23
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 147
Отправить сообщение для gugo с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Как вы можете отследить, удалил, например, шаттер чей-то покупательский аккаунт или нет?
Даже без контрольных закупок у пиратов, были случаи, когда пираты выкладывали работы, купленные всего 1 раз, то есть как бы очевидно было, что именно этот конкретный покупатель и есть пират. Саппорт стока информацию к сведению принял, но отчета о блокировке не прислал (и не обязан). И проверить это никак нельзя. К тому же есть подозрение, что стоки к покупателям гораздо более трепетно относятся, чем к авторам, и если покупка была не по ворованной кредитке с последующим возвратом, есть большая вероятность, что никого блокировать они не станут. Так что деньги за "контрольную закупку" окажутся выкинутыми на ветер.

Ну и добавлю еще, что пиратят чаще не что попало, а довольно таки топовые работы (если говорить об авторах, у которых есть деньги на подобную борьбу), а значит картинка может и сама по себе продаться в тот же день несколько раз. И как будем выбирать "того самого" покупателя?

Поэтому и заказывается сразу несколько разных имиджей, когда ясно с какого акка скачиваются 5 фото - так и вычислается этот аккаунт, или если испльзуются два аккаунта, то оба аккаунта так же подпадают под подозрение и блокируются.

В случае необходимочти могу выступать посредником для переадресации отчетов по контрольным закупкам, используя канал связи с поставщиком, если речь идет о Шаттерстоке.
gugo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 19:31   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
И как будем выбирать "того самого" покупателя?
перепродавцы работают по запросу.. т.е. не покупают все подряд - а к ним приходят и делают запрос на те или иные картинки. а они уже идут и покупают эти картинки на Шаттере... Речь не о пиратах, скачивающих все подряд для выкладывания на Олдей.. Для того и нужна покупка нескольких картинок сразу... чтобы вычислить именно того, кто купил именно этот набор..

а как отследить: ну если взять на веру, что gugo сотрудник Шаттера - то это понятно как... Видимо Шаттер как раз и заинтересован ничуть не меньше нас в вычислении перепродавцов... Но это если взять сие на веру.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 19:32   #25
Старожил

Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Уважаемый "официальный представитель", а вы не могли бы представится, чтобы мы письменно проверили наличие и размер ваших полномочий через администрацию Шаттерстока? Это же интернет, и каждый может назватся кем угодно. И не известно, кем вы являетесь в "Ресмедин", и являетесь ли. Посылать официальные запросы на gugo - это как то не серьезно!
или хотя бы чтобы Анна в свое ветке написала,что вы - это вы.
Этого тоже достаточно.
За это сообщение сказал спасибо:
Uncle_V (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 19:35   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Uncle_V

Нет проблем, можете поинтересоваться по следующим данным, которые указаны в нашем договоре с Шаттерстоком:
Maslov Viktor, Resursi mediaindustrii
Reseller in Russian Federation

Не понимаю, как это Вам поможет бороться с воришками, которых мы обсуждаем в этой теме?
Старый 17.12.2015, 19:39   #27
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
перепродавцы работают по запросу.. т.е. не покупают все подряд - а к ним приходят и делают запрос на те или иные картинки. а они уже идут и покупают эти картинки на Шаттере... Речь не о пиратах, скачивающих все подряд для выкладывания на Олдей.. Для того и нужна покупка нескольких картинок сразу... чтобы вычислить именно того, кто купил именно этот набор..

а как отследить: ну если взять на веру, что gugo сотрудник Шаттера - то это понятно как... Видимо Шаттер как раз и заинтересован ничуть не меньше нас в вычислении перепродавцов... Но это если взять сие на веру.

Я не сотрудник Шаттера, а я официальный реселлер, это совсем иное, и для этой деятельности заключен договор.
Старый 17.12.2015, 19:39   #28
Старожил

Этот может помочь очень просто:
мы банально не верим,что Шаттеру есть дело до перепродавцов и что он собирается их банить... какая разница фотобанку, кто ему платит... если вы представитель - значит мы ошибаемся.. Но тогда докажите,что вы представитель.

я под фразой "сотрудник" имела ввиду, что вы знаете, что там в головах руководства Шаттера на самом деле по данному вопросу... Если вы не знаете, то и разговора не получится.. ибо, как я уже сказала, мы не верим,что Шаттер будет с этим разбираться и кого-то банить.
За это сообщение сказал спасибо:
Uncle_V (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 19:39   #29
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,177
Получено благодарностей: 2,369

Я не пойму, Виктор - хотите поймать воровских посредников, делайте контрольные закупки самостоятельно. Или коллег попросите. Для реализации нужен автор? Заведите авторский аккаунт и дерзайте. Сложно? Долго ждать? Ну а как вы хотели - борьба с криминалом она "и опасна и трудна". Я против таких потуг - это борьба с ветряными мельницами.
Лапинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 19:41   #30
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от tristana
Извини, tristana, но я никогда не поверю, чтобы шаттер предложил авторам делать контрольные закупки своих работ у перепродавцов, чтобы вычислить аккаунты, с которых они покупают

И gugo не сотрудник шаттера, а такой же перепродавец, если я правильно поняла обсуждение его компании на предыдущей странице.
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Lisik (21.12.2015), Uncle_V (17.12.2015), Лапинец (17.12.2015)
Ответ