Потому что, по идее, он включает режим того, как должно выглядеть изображение в определённом случае (например, в CMYK, на мониторе Apple и пр.).
Ну так если в кастом колор пруф выбрать профиль SRGB, то любая, даже цмиковая картинка будет отображаться так, как будто она уже сконвертирована в SRGB и таким образом даст мне гарантированно правильный цвет. При условии что и выводить JPG из PSD я буду в пространство RGB с профилем SRGB.
Все правильно?
Ну так если в кастом колор пруф выбрать профиль SRGB, то любая, даже цмиковая картинка будет отображаться так, как будто она уже сконвертирована в SRGB и таким образом даст мне гарантированно правильный цвет. При условии что и выводить JPG из PSD я буду в пространство RGB с профилем SRGB.
Все правильно?
Не уверен в данном вопросе. Может быть и правильно, но при Color Proof при выборе sRGB возможно (повторюсь, что возможно, photoshop не под рукой, надо проверить) будет отображаться так, как будто монитор не калиброван. Если моник без калибровки, то по идее должно быть без разницы, а если с калибровкой, то отображение в режиме sRGB в Proof Colors должно отличаться от выключенного режима Proof Colors.
Спасибо всем огромное, выручили. Проблема, очевидно, у меня с браузерами (и с руками), а с цветопередачей шатера все в порядке.
Т.к. проблема в отображении только у вас - то могу предположить, что в настройках винды стоит профиль монитора(например тот что идет на диске с драйверами монитора).
поменяйте его на стандартный srgb и будет вам счастье.
Т.к. проблема в отображении только у вас - то могу предположить, что в настройках винды стоит профиль монитора(например тот что идет на диске с драйверами монитора).
поменяйте его на стандартный srgb и будет вам счастье.
Мне кажется, что логика тут неверна. Если монитор показывает с неверным профилем, то он показывает НЕПРАВИЛЬНУЮ картинку и в фотошопе и в браузере.
Мой монитор на заводе калиброван (т.е. настройки цвета вшиты в сам монитор) и дополнительно он профилирован под конкретную видюху и прочее, т.е. профиль встроен теперь в винду.
Мне кажется, что логика тут неверна. Если монитор показывает с неверным профилем, то он показывает НЕПРАВИЛЬНУЮ картинку и в фотошопе и в браузере.
Мой монитор на заводе калиброван (т.е. настройки цвета вшиты в сам монитор) и дополнительно он профилирован под конкретную видюху и прочее, т.е. профиль встроен теперь в винду.
самый легкий способ узнать кто прав - проверить.
Сам когда то намучался из за этого. И симптомы именно такие - некоторые программы попросту игнорируют виндовые профили. Фотошоп, если не ошибаюсь - один из них.
Всегда считал, что сайт, который отрезает профили у картинок (тем более если он заинтересован в правильном отображении цветов, а не какой-то там VK) очень не уважает своих пользователей. Жаль, что таких примеров полно.
Цитата:
Сообщение от СергейСаныч
Мой монитор на заводе калиброван.
Интересно где это калибруют на заводе мониторы? Ну да ладно. Допустим вы сами калибровали монитор (надеюсь не широкоохватный, а типичный sRGB?) и сделали всё правильно (LUT-коррекция теперь либо в самом мониторе, либо подгружается в видеокарту, а профиль монитора установлен в настройках винды, где ему и место, раз он на руках). В этом случае эталоном отображения будет фотошоп, ему можно доверять. Разумеется при условии, что все настройки выполнены правильно, а судя по тому что вы говорите - все верно. Working Space RGB - sRGB, параметры экспорта на всех этапах конвертации - sRGB, в финале обычное сохранение JPG с прикрепленным профилем sRGB. Proof Color (ctrl+y) должно быть отключено, это принципиально важно. И еще, для тестовых экспериментов выбирайте полноконтрастную картинку (у этой уровней 20 в тенях вообще пустые, точка черного не на месте) и браузер с заведомо корректно-работающей CMS, Firefox тут давно задал высокую планку (но могут потребоваться дополнительные настройки, такие как "принимать картинки без профиля за sRGB")
на самом деле - все проще. Виндовый колор менеджер никогда нормально не работал и не работает. Мало того, что подсунутый от калибратора профиль он интерпретирует как то криво и косо, так еще его и далеко не все программы используют.
В итоге и получается такая вот котовасия.
Не зря у всех калибраторов свои софтины для подсовывания винде полученных профилей.
Здравствуйте. Не замечали что фотки ваши на шатере бледнее чем на вашем компе?
В лайтруме смотрю на фотки - нормальные. Смотрю на портфолио - все бледные.
Обработку провожу с настройками SRGB 8 бит- и рабочее пространство и экспорт в джипег. Пример фотки - на шатере она бледная, а яндекс-фотках нормальная.
Скорее всего у вас не правильно настроен цветовой профиль в Лайтруме.
Так же, если вы работаете в редакторе Photoshop необходимо настроить цветовые профили в нем и в RAW-конвертере.
Информацию по настройке цветового профиля в редакторах Lightroom, Photoshop и RAW конвертера вы легко найдете в сети.