Думаете покупатель, знакомый с вектором, не осилит его растрировать??
На первый взгляд вопрос кажется риторическим, но, например, если обернуть его, то уже не все так очевидно. Т.е. осилит ли человек, знакомый с растром его векторизацию?
Думаете покупатель, знакомый с вектором, не осилит его растрировать??
Для этого надо, чтобы у покупателя был хотя бы один пакет, способный адекватно открывать eps10. И если на территории нашей родины это не проблема (фотошоп есть даже у домохозяек), то за рубежом софт принято покупать.
А что делать если у меня 80% портфолио логотипы, стоит их в растр грузить?
Ведь прежде всего лого покупают векторными, есть ли смысл ?
У меня тоже в основном лого.
Один из самых покупаемых существует в 2-х файлах: 1) вектор с превью 800х800; 2) растр размерами до 4500х4500.
Отношение количества покупок первого ко второму примерно 3:1.
Мелких демандов не наблюдаю, всегда полные. Был в самом начале один, возможно на мелкий растр какой-то из векторных работ. Не факт, что на лого.
Сейчас я растры пока отдельно не гружу, но всё хочу попробовать, никак не доберусь.
Вполне возможно, что мелкие растровые логотипы могут быть кому-то нужны - например, прикинуть, как он смотрится на макете сайта или приложения.
Часть моих работ имеет "Lorem ipsum", поэтому их растрированные копии не имеют смысла! Другое дело, если нас обяжут убирать текст-рыбу(как в Дримстайм.) Тогда мы сильно теряем в творческой подаче своих работ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ!
Тоже считал загрузку растра (копию вектора) почти бессмысленным, пока не посмотрел обучающее видео по созданию рекламной композиции из нескольких растровых изображений путем обтравки (обрезки из фона) в фотошопе. Все картинки в этом уроке были скачаны с шаттера. В какой-то момент я подумал, зачем так мучиться с обтравкой, обрезать из белого фона (на все уходило достаточно времени), когда такие же (или подобные) картинки можно скачать в векторе и убрать лишнее за секунды? пока не понял, у человека просто все знания заточены под фотошоп и ему так легче! Т.е. ему нужен только ратср. И таких дизайнеров в мире-тысячи. Так почему не помочь им? Сделал вывод - надо делать копию вектора в растре на белом фоне, чтоб было легче дизайнерам вырезать, и грузить!
Точно, есть такие узкие спецы. Вот, своими глазами видел как человек в Фотошопе сооружал иллюстрации для монографии по Ил-28. Мои предложения использовать Corel или Illustrator были отринуты...
Вот, например, турбина:
Подскажите, пожалуйста, в каких размерах грузить вектор. Второй раз отказали по размеру. Первый раз сделала большой, второй раз уменьшила, а все равно File Size--Design is either too large or too small on the artboard. Спасибо.