Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2014, 10:40   #21
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 352
Плохо Re: Покупки заграницей и вопросы с растаможиванием

Цитата:
Сообщение от s1001
Повезло вам легко отделаться. Мой старинный 50D, при перелете из Франкфурта в Варшаву, вытащили из рюкзака, протерли специально обученной бумажкой, которую засунули в какой-то жутко умный прибор. После проверки камеру сразу же отдали и пожелали счастливого пути.

Нехилий ритуал )))
Наверное посвящение на шедевры от франкфуртских старцев
panda вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
pacdffgsvdrtvq (22.08.2014)
Старый 16.07.2014, 10:52   #22
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 352
По умолчанию Re: Покупки заграницей и вопросы с растаможиванием

Цитата:
Сообщение от LoopAll
У меня во Франкфурте то же самое . А вообще, немецкие таможенники козлы редкосные, нигде ни у кого никаких вопросов, а у этих вечно какие-то подозрения.

Была такая мысль)...
После сканера, тетка рукой перегородила путь и стоит молчит... Так скажи же нормально, что сейчас меня должен осмотреть (обмацать) твой колега мужского пола. Так нет, руку поставила, словно в ее квартиру зашел)..
Удивило. В Дании же предеееельно корректно.

P.s. Милейшее зрелище, как в аэропорту Kastrup 15-20 то ли китайцев то ли кто их разберет, застряли на пропуске в зону досмотра багажа. Там как в метро lock, приставляешь посадочный к сканеру и дверца открывается, очень просто, но не для китайцев... Затор был нешуточный, дядьки и тетки не знали что куда подставлять и сканировать. Их "духовный лидер" уже прошел сквозь эти загадочные дверцы, и оттуда им отчаянно махая, показывал на билет и мол приставьте его воооон туда.
Китайцы тыкали билет каким угодно углом кроме штрихкода и стояли стояли стояли...
panda вне форума   Ответить с цитированием
pacdffgsvdrtvq (22.08.2014)
Старый 06.09.2014, 07:04   #23
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Цитата:
Сообщение от Izhaev
Что то мня все больше это достает, почему где то все окей, а где то, особенно дома, вылет и залет все к фигам портит. Но то уже не в теме)

Странно, я тоже поездил немало, и дома гораздо лучше чем много где.

Может зависит от мироощущения? И лучше быть оптимистом, чем пессимистом?

А по осмотру техники знающие люди говорят, что ищут наркотики - очень уж часто стали в технику прятать
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Izhaev (04.10.2014)
Старый 21.09.2014, 19:33   #24
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Где учиться дистанционно?

Куда поступить дистанционно?
Kirsty_diaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 01:57   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

[quote=Юрчелло]Странно, я тоже поездил немало, и дома гораздо лучше чем много где.

Может зависит от мироощущения? И лучше быть оптимистом, чем пессимистом?

В туризме работал с десяток лет, есть что сравнить не только с ощущений, с опыта о качестве работы у нас и не у нас(сервисность, вежливность, умение и пр и пр), в том числе и из рассказов многих. Есть аэропорты и курорты на которые мало любителей летать и наоборот. Этому всему есть причины.
Оптимизм только и только, учитывая что все быстро пройдет(я про время), а пессимизм наверное утопия желающих что бы мир выглядел как то по ихнему.
может написал пессимистично, уж извиняйте, без полемики как выглядят ситуации так описал. Например везде ко мне отнеслись на уровне служебных обязанностей.
Раз про ощущения. Не буду описывать каков был маразм на вылете из нашей столицы, для таможенника я был явно подозрительный персонаж и я хорошо ощутил что ЧКовские манеры живы и по сей день и демократия под другим понятием. Все едуть по путевкам или еще под каким конвоем, а тут нате вам. Не ясный , без путевки, не работает, еще какой т фриленсер, едет за покупками и по деловому, да еще и в Австрию, не стрижен и без пинджака и белой рубашке, в трековых одеждах и прет с собой ноут и моник, все с чемоданами в Вену, а он с рюкзаком, да еще не отчитавшись перед ним далее куда то собрался летать, ужс, вообще. ООО и денег наличной с собой ну не копейки, все на карточке. И его это серьезно заштырило. Права, обязанности и пр можно было сразу забыть, командир увы он, и точка, поездку мог запросто прервать. Мой оптимизм мне помог, станцевал я ему под его допросную, успокоил он свое эго, купил я даже билет обратный на когда ему захотелось. Типа я в Москву с Вены прилечу отчитаюсь перед ним, потом куда то в Испанию полечу..... Что сказать, всадил он мое вобло в свои страхи. Эххх..., но было отмечено, есть плюса, спеть ему сладкую песенку под его эго прикинувшись овечкой и со всеми нарушениями можно свалить - не компетентность работника.

И обратный прилет честно говоря подивил своим равнодушием ко мне и к моим покупкам, наверное очень раннее утро сказалось. Так что у нас все можно и провезти и вывезти, главное без рисовок и глупостей. Главное с оптимизмом, да начальник, ты во всем прав хоть и ....

Последний раз редактировалось wanderer2, 06.10.2014 в 17:16.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 12:47   #26
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

На будущее очень интересно, от терминалов, порта и времени суток сильно зависят уровни досмотров?
Было в поездке, уже на выходе распаковывал показывал коробку например. Что смотрели не знаю, может смотрели товар или личное? Доскональный зондаж палочкой со сниманием обуви, но то как массовки. Сделали быстренько и далее. Ожидал много вопросов и маразма уже на ввозе, но как там бегал и собирал по всему аэропорту свои поклажи и не кого, не доблестных секурити, не кого не встретил. Так мне кажется мог везти всего и партиями.
Вообще так нормально, ни души вокруг, возле лифта стоит коробочка, уже одна, это оказывается терминал какой то, для хрупкостей. Подбежал взял и побежал, кто взял, свое взял, что везет? Блин спросить не у кого было по вопросам, не то что досмотры. Понимаю это не всегда и не везде так. Бывало и трусили, наверное работу то же показывать надо?
Так понимаю когда не партиями в упаковках то вопросов не будет? А будут это для формы, исполнение работы на посту?
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ