Re: Как вы для себе решаете стот заниматься видео или нет?
Ну вот пожалуйста, очень убедительная и информативная статья, что еще не поздно. VanVas, переводите, читаете, налаживаете выпуск 4К и... как вы выразились, фигачите.
4К пока что никак не наладить. Финансов нет.
Вроде и зарабатываю неплохо и ничего не нужного не покупаю но денег нет
Maxwanted если вам еще что то такое попадется пожалуйста кидайте в эту ветку. Думаю будет полезно не только мне.
Цитата:
Сообщение от VanVas
Вот этих 900 и нет.
Это и есть ответ на ваш вопрос. Когда заработок от фото будет таким, что вы сможете спокойно купить камеру для 4К видео и не беспокоиться о просадке продаж без заливки новых фотографий, тогда можно будет заняться съёмкой видео.
Если нет денег на технику, но хочется получать в месяц 1000+ баксов - это сказка какая то.
Вопрос даже не только в 4к, вопрос в качественной подаче УНИКАЛЬНОГО кадра. Есть тематики, которые сняты либо скудно, либо плохо.
Насчет 4к - я бы не бежал впереди паровоза. Как известно, большая часть тв каналов до сих пор работает в SD качестве не думаю, что компании будут переплачивать за 4к просто так, когда оно не нужно. Мой прогноз - еще 1-2 года можно работать в fullHD, а к тому моменту появится уже много доступных конкурентов, предлагающих 4к в 4:2:2 или даже в raw. bmpc 4k хотели же сделать доступным равы в 4к, но как всегда облажались... посмотрим, может их следующая камера выйдет к осени и поразит нас
Есть хорошая камера, которая пишет в FullHD? Если да, то можно работать. Последние съемки я вообще заметил, что пользуюсь всего нескольким объективами и реже начал использовать слайдер и глайдкам. То есть можно спокойно обойтись штативом без видео головы без наворотов и тд. Главное то, что у тебя в кадре и подготовка. На стоках ОЧЕНЬ много видео с пересветами или просто паршивенько снятые (тени все в черном, жесткие перепады света) - но их покупают гораздо активнее, чем про. кадры в студии на идеальном фоне и тд