В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
Вы в течении 15 дней можете обменять товар на такой же или возвратить деньги. Надо пойти в магаз и написать заявление ссылаясь на данную статью. Сталкивался при покупке телевизора (Вылетела вертикальная строка толщиной в пиксел). Сначала пугали что отправят на экспертизу, но когда я в их присутствии написал заявление сразу начали предлагать такой же телек. Конечно мой дефект относился к категории существенных недостатков, но у Вас как я понял просто недостаток про который вам не сообщали при покупке.
а никто и не спорит по мне дак замечательный монитор, и вообще он мне понравился, еслиб не этот тинт.
кстати да, заметил что от него глаза поднапригаются больше чем от старого TN. с чем это связанно? для меня это тоже больная тема, зрение не ахти какое)
Если кратко.
У современных мониторов очень высокая яркость подсветки. Для регулировки яркости владелец монитора через меню управления снижает яркость до приемлемого для него уровня. Но для управления подсветкой монитора практически во всех мониторах используется метод широтно-импульсной модуляции. Яркость системы подсветки монитора меняется за счёт того, что лампы светят не постоянно, а гаснут и включаются с очень высокой частотой, но с разной скважностью. То есть, чем больше яркость, тем дольше лампа включена, чем погашена. Чем яркость задана меньше, тем дольше лампа выключена, чем горит.
Теоретически глаз пульсации такой частоты не замечает из-за своей инертности восприятия. Но, на деле, хотя мы этого не замечаем, после многочасового нахождения перед монитором глаза устают. В итоге, при сниженной яркости глаза устают из-за пульсации изображения монитора, а при яркости выкрученной до 100%, когда никакой пульсации нет, глаза устают от огромной яркости изображения. Замкнутый круг.
Тем не менее, особенности конкретной реализации каждой модели мониторов каждым производителем, позволяют выделять мониторы, за которыми можно находиться максимально долго без какого либо дискомфорта зрения. Но отыскать их очень непросто.
Существует и ещё такая вещь как настройка монитора через инженерное меню, там есть ещё один параметр, который влияет на утомляемость, но о нём вы прочитаете на форумах, если захотите глубоко погрузиться в эту тему.
И, да, ещё все мы разные, может быть так, что у одних людей глаза будут болеть, другие вообще ничего не заметят, сидя за одним и тем же монитором.
... Глянцевый экран и ... и еще раз, глянцевый экран ...
Ещё из это-же статьи
Цитата:
... Вы не сможете настроить расположение экрана под себя, только угол наклона. Вы не сможете поднять, опустить и повернуть экран ...
... Mini Display Port — единственный порт, через который можно подсоединить что либо к монитору, а такие порты есть только у маков и то не у всех. Для того чтобы подсоединить этот монитор к другим компьютерам, вам придется дополнительно покупать переходник...
Чтобы случайно не утонуть в чисто математическом и абстрактном споре по поводу тех или иных характеристик, просто перечислю почему его выбираю именно я: он удобен для использования с маками (thunderbolt), его цветового охвата практически всегда достаточно для моих работ, у него отличное разрешение и диагональ, я уверен в том, что не будет геморроя с разбросом качества среди экземпляров одной и той же модели, он охрененно красивый. LukAlex, хочу поделиться выводами Пользовался матовыми экранами, пользовался глянцевым экраном на буке. Чёткость глянцевого экрана теперь ни на что не променяю, особенно если говорить о фото. Но, бывает, днём сижу с прикрытыми шторами
Последний раз редактировалось meriler, 30.08.2012 в 15:45.
...LukAlex, хочу поделиться выводами Пользовался матовыми экранами, пользовался глянцевым экраном на буке. Чёткость глянцевого экрана теперь ни на что не променяю, особенно если говорить о фото. Но, бывает, днём сижу с прикрытыми шторами
ОК .
Но я привёл цитаты из статьи не только о глянцевом экране ...?
А, ну другие пункты я не прокомментировал, потому что они сугубо индивидуальны и меня никогда не затрудняли Ни разу не задавался целью поднять-опустить экран на лишние 5 см или перевернуть в портретную ориентацию. Кому-то это нужно? Ну, ок. Кодеры переворачивают мониторы часто. Они бы, наверное, не взяли такой монитор. Все мои же проблемы с перемещением изображения решаются средствами стандартной высоты письменного стола и регулировкой угла наклона. Остальное от лукавого, хотя, может, я что-то и упустил.
А про кабель — достаточно*купить его один раз и вряд ли ещё хоть когда-нибудь вспомните об этой проблеме.