Ну а чем вам прямое редактирование через виндовс не подходит...???. Я написал вам, что XMP можно редактировать через свойства файла. Куда уже проще.... Вбивайте комментарий прямо в файл (jpeg). Не нужно доп. Софта. Свободный перенос с компа на комп. Какую вам еще нужно дополнительную вкладку?....
А чем этот подход отличается от того, с чего я начинал когда-то? Я создавал к каждой работе txt файл и там все прописывал, что куда и когда отправлял, только это не удобно и даже Эксель в этом плане эффективнее, поэтому и перешел на него.
Когда писал о свойствах, то я имел ввиду вкладку, например с чекбоксами. Отправил на сток, ткнул чекбокс и все. А вписывать названия стоков или даже сокращения через запятую в каждый файл, это уже мазохизм какой-то. Да и не наглядно вообще.
В общем прихожу к выводу, что от экселя никуда не деться
Всем спасибо за то, что поделились опытом!
Хозяин-барин....
….То вам не удобно, это не практично, третье не кроссплатформенно. Кончится эта тема нашей коллективной мечтой о разумном файле, наделенном искусственным интеллектом.
...И файл этот будет сам проверять куда его загрузили и сколько он заработал, самостоятельно перемещаться по папкам, и напоминать когда день рождения горячо любимой бабушки......
P.S. Чем больше беспорядка в создании и отправке файлов, тем более изощренная система требуется для контроля всего этого действа. ИМХО....................
Не надо впадать в крайности Я полагал, что навряд ли найдется какой-то более продвинутый способ учета чем таблица в экселе и иллюзий не строил по этому поводу. Просто все может быть и возможно что-то я еще не опробовал, что-то упустил, что я и хотел выяснить.
Просто получается, что из всех этих способов лично для меня удобнее всего все-таки Эксель, как бы не идеален он ни был. Следующим шагом может быть только база данных в SQL, но это будет актуально, если когда-нибудь решу серьезно заняться стоками.
Я же не виноват, что все способы в том или ином виде я уже перепробовал, кроме ACDsee и остановился все равно на таблице в Экселе. А вы сразу разумный файл какой-то...
Готовые файлы лежат в разных папках - по "категориям" (я бы сказала - по "направлениям" больше). У растра - много папок, у вектора - одна (точнее - две: Превью и Ai, но Бридж интересен для Превью).
В растре - отдельная папка для загрузки. После приёмки из неё сгружаю в папку "Принятое". Если не приняли - обратно в родную папку с изменённым цветом лейбла ("не принято").
В векторе лежат все JPEGи с разными лейблами - готовые, посланные, принятые, не принятые. Когда папка перегружается, принятые работы убираю в папку Архив.
Растр принятый тоже уходит в свой Архив.
Эта система - для Шаттера.
На остальные стоки - "карандаш и блокнот", так как я на них гружу не регулярно и файлы гружу из папки "Принятое" для Шаттера.
Екселем на заре загрузок тоже пользовалась, - не понравилось, муторно.
И потом, я теперь начинаю бастовать, когда меня хотят посадить на жёсткую систему, - надоела офисная дисциплина и самоконтроль тотальный.
Поэтому, как могу, пытаюсь без заморочек подходить к вопросам стоков.
Перезаливкой занимаюсь только на Шаттере, и, тьфу-тьфу, немного.
На других тот же подход: нет и не надо, вам же хуже.)))
Никаких экселей и сложносочинённых блокнотов. Хотя тоже с них начинала.
Есть на компьютере папка: "Работы для отправки с кейвордами", а в ней папка "Резерв" ( в которую отправляю готовые к отправке работы с кейвордами, названиями, дескрипшинами). В папке "Резерв" одновременно может находится от 100 до 500 и более работ. В день отправки из папки "Резерв" картинки плавно переезжают в папку: допустим "5 мая", "7 мая", "19 мая", "3 июня" и так далее, которые создаются также в в папке "Работы для отправки с кейвордами", (когда работали шатеровские засланцы, то в названии папки проставлялось и время отправки засланца, допустим: "5 мая 15-00").
Так как изначально всё танцы с бубнами были вокруг шатера, то и папки с картинками плясали и пляшут вокруг него.
Гружу сразу и на все стоки, с оглядкой на шатер, так что путаницы не возникает. С реджектами не заморачиваюсь, в основном отклоняют Дримс и Фотолия, остальные довольно лояльны к моим картинкам.
Но если вдруг случился большой отлуп на Шатере или ещё каком стоке, то создаю папку "То что не приняли на Шатер" (или куда-там ещё), копирую туда непринятые, и через время перезасылаю, после приёмки папку с этими картинками удаляю, чтобы не было лишнего дубля и путаницы.
Через время все папки 5 июня, 7 июня и так далее, копируются на диски и прочие серверы хранения файлов с названием допустим: "Работы для отправки с кейвордами с 1 мая 2011 по 16 октября 2011", и из папки "Работы для отправки с кейвордами" удаляются.
Когда начинаю работать с новым стоком, то беру папку "Работы для отправки с кейвордами с 1 мая 2011 по 16 октября 2011" и засылаю картинки из этой папки на новый сток, далее другую папку "Работы для отправки с кейвордами с 17 октября 2011 по 5 января 2012" и так до полной загрузки всего портфеля. . Вот только с veer-ом у меня вышла небольшая путаница и потому у меня там даже половины портфеля нет, к сожалению.
Как-то так , все остальные способы хранения и отправки у меня не прижились.
Об этом варианте думал, но у меня не те объемы, да и требования не те, чтобы на СУБД переходить. Как-то делал для рабочих целей базу в Access еще лет 5 назад, с тех пор решил больше не трогать это убогое детище MS. Думал о PHP+MySQL, причем тут не обязательно даже программистов привлекать, все в принципе элементарно, но опять же я не занимаюсь стоками фулл-тайм и объемы не те, поэтому такой уж совсем серьезный подход не нужен...
Ну, как раз про убогость вы погорячились. Очень удобное, эффективное и быстрое средство разработки приложений. Есть возможность создавать клиент-серверные приложения, подключаясь к любым SQL базам, хоть MySQL, хоть ORACLE или INFORMIX. Плюс наличие VBA в котором можно подключать и использовать любые внешние модули и библиотеки... Просто нужно уметь со всем этим работать, а не поковыряться немного по поверхности методом тыка.
Ну, как раз про убогость вы погорячились. Очень удобное, эффективное и быстрое средство разработки приложений. Есть возможность создавать клиент-серверные приложения, подключаясь к любым SQL базам, хоть MySQL, хоть ORACLE или INFORMIX. Плюс наличие VBA в котором можно подключать и использовать любые внешние модули и библиотеки... Просто нужно уметь со всем этим работать, а не поковыряться немного по поверхности методом тыка.
Говорила мне мама: учись в школе хорошо,- бухгалтером будешь!))))
Ни слова не поняла. , но звучит как песня! Слова выучу, напевать буду.)))
Даже интересно, как в таком понятном деле, как стокерство, каждый находит свою творческо-профессиональную нишу: кто в базах, кто в планировании, а кто просто картинки красиво рисует.
Респект, честно. Понимаю, что это просто и ясно всем, кроме меня.)))
Говорила мне мама: учись в школе хорошо,- бухгалтером будешь!))))
Ни слова не поняла. , но звучит как песня! Слова выучу, напевать буду.)))
Даже интересно, как в таком понятном деле, как стокерство, каждый находит свою творческо-профессиональную нишу: кто в базах, кто в планировании, а кто просто картинки красиво рисует.
Так а меня на бухгалтера учиться отправили именно потому, что я в школе не очень хорошо занимался.
И кроме меня)))
У меня сын выиграл грант у американской фирмы, таки дал мне описание проекта, чтоб я так сказать почитала, вдохновилась, возгордилась. Так вот: весь текст изначально был на русском языке. Вот читаю слова, точно русские, складываю в предложения, получается как на китайском: совсем непонятно. Я уж пробовала читать и слева направо, и справа налево, и наискосок, и по разным траекториям. каждое слово по отдельности - понятно, смысл - нет