Не всегда пользователь макрообъектива будет иметь возможность снимать со штатива и в этом случае стабилизатор - хорошее подспорье и всего-то
Всё остальное, думаю, второстепенно.
Топовый макрообъектив Nikkor 105 f/2.8 VR2 так же имеет отличный стабилизатор... и ничего
Извиняюсь за свои возможно глупые вопросы, но как новичок прошу помощи в определении выбора объектива. Хочу в первую очередь снимать предметку и второстепенно хотелось бы макро и пейзаж. Выбираю между Canon 50 mm/1.8, Canon EF 100mm f/2.8 Macro (считаю смысла переплачивать за L-ку нет) и Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro. Аппарат Canon 550D. В будущем возможно перейду на полнокадровый и появляется один из минусов для 60-ки - не встанет на другой байонет.
Понимаю, что универсальных объективов снимающих во всех видах съёмки одинаково качественно не бывает. Как мне уже говорили полтинником в предметке не снять маленькие предметы и макро не получится, но зато можно снять пейзаж. На счет 100-ки и 60-ки не знаю, в связи с этим сформулирую мучащие меня вопросы:
1. Можно ли 60-м или 100-м снимать пейзаж ? Если нет, то почему ?
2. Стоит ли покупать полтинник для моих целей или же лучше подкопить на 100-ку или 60-ку, если да, то какой именно объектив из этих 2-х посоветуйте ?
50 1.8 в топку вообще это недразумение а не объектив.
Вы еще не начали снимать а уже планируете перейти на фф.
Лучше запланируйте снять и закачать 10 000 хороших фото. Хватит и на ФФ и на комплект L объективов. Да и на хороший автомобиль в довесок.
50 1.8 в топку вообще это недразумение а не объектив...
Ну зря вы так. Кто умеет снимать, тот и этим "недоразумением" шедевры создаст, а кто не умеет и с десятью эльками налажает. Так что, для первых 10000 хороших фото 50/1,8 вполне годится.
50 1.8 в топку вообще это недразумение а не объектив.
Вы еще не начали снимать а уже планируете перейти на фф.
Лучше запланируйте снять и закачать 10 000 хороших фото. Хватит и на ФФ и на комплект L объективов. Да и на хороший автомобиль в довесок.
ФФ это планы на не скорое будущее
А на счет 10 000 хороших фото - согласен! Но сначала нужно купить хороший объектив, с помощью за чем я и обратился, не на кит 18-55 же снимать хорошие фото
Так что, для первых 10000 хороших фото 50/1,8 вполне годится.
Имею мнение что не годится. Большая дистанция минимальной фокусировки существенно снижает количество доступных сюжетов. Макриком можно из трех конфет сделать несколько стоковых снимков.
Имею мнение что не годится. Большая дистанция минимальной фокусировки существенно снижает количество доступных сюжетов. Макриком можно из трех конфет сделать несколько стоковых снимков.
Тогда на каком макрике Вы посоветуете остановится ?
Минимальная дистанция у 50/1,8 всего 50см, коэффициент увеличения 1:6,6. Три конфеты вполне можно снять. Для конкретно их съемки, мне кажется, важнее не объектив, а наличие хорошего света и умение работать с ним. И, самое главное, хорошая фантазия и умение видеть будущий снимок.
Макрик, разумеется, лучше. Я свой 50/2,8 макро 1:1 ни на что не променяю. Но его наличие не является решающим фактором для съемки 10000 хороших фото. Опять же, не только конфеты продаются на стоках. По прежнему неплохо берут людей и хорошую природу, и много других крупномасштабных сюжетов.
я тоже считаю, что пластмасска за 100$, называемая 50 мм 1.8, не особо полезна, особенно на кропе, где приобретает непонятное фокусное. Он нужен для того, чтобы после кита человек увидел, что оказывается, бывает резкость (хотя кит совсем не так плох, на самом деле). Правда, потом еще оказывается, что боке никуда не годится, и прочее. Поэтому лучше взять макрик 60мм, который позволит снимать все то же самое, плюс предметку, плюс куда более качественное изображение.
Когда появится ФФ, можно легко продать 60мм (уверен, он уйдет практически за те же деньги). Я в свое время продал 60мм просто на "ура", потеряв совсем немного денег относительно того, что заплатил за него при покуке. С теми тысячами долларов, которые принесли фото, сделанные макриком, эта разница вообще пренебрежима мала.