Да какой-то UV фильтр там стоит (камера не моя и не у меня сейчас, поэтому не знаю, какой конкретно). Попробуем без него.
Иногда даже лучшие кэноновские телевики со стабилизатором дают такой эффект, независимо от марки светофильтра. На кэноновском форуме пришли к выводу, что это проблема сочетания стабилизатора и светофильтра.
У меня на 70-200/4L IS с HOYA PRO1 Digital изредка такое получается.
Иногда даже лучшие кэноновские телевики со стабилизатором дают такой эффект, независимо от марки светофильтра. На кэноновском форуме пришли к выводу, что это проблема сочетания стабилизатора и светофильтра.
У меня на 70-200/4L IS с HOYA PRO1 Digital изредка такое получается.
Вы пробовали работать на D800 со старыми линзами?
Давайте не будем рассказывать сказки, хорошо?
С D800 (тем более D800E) Ваш "номер" если и пройдёт, то далеко не во всех случаях.
36 мегапикселей затмили ваш разум и заставляют думать, что нет счастья в объективах, которые не смогут их полностью разрешить.
Цитата:
Сообщение от dimol
действительно, ну зачем автофокус для съемки бутербродов на подоконнике со штатива с D800. А другое ж мы для стоков и не снимаем.
С ручным автофокусом снимают и предметку, и худ. портрет, и пейзаж, и архитектуру, и спорт. Но это, я так понял, не вы. То лохи какие-то, очевидно, им бы бутерброды снимать, на подоконниках. И в Zeiss лохи сидят — подумать только, в XXI веке всё ещё объективы без автофокуса клепают и продают, да ещё и в полтора раза дороже никоновских
Особо не настаиваю и спорить не буду — ну не хочет человек руками наводиться на тушке за три штуки баксов, ну и ладно, но вы хотя бы посмотрите обзоры стареньких объективов, чтобы знать от чего отказываетесь.
Цитата:
Сообщение от D.Copy
В BMW М3 хороший двигатель. Правда в BMW M5 он ещё лучше, и можно уже вполне спортивно ездить и перемещаться.
На вашем месте я бы взял Mercedes S. Он выигрывает перед BMW M5 практически во всех видах езды.
Эх, если бы было так все просто. Эффект чаще всего проявляется в таких местах, ради посещения которых этот фильтр и был куплен, пыль, грязь, брызги... Гораздо эффективнее в этой ситуации отключать стаб, если это возможно.
36 мегапикселей затмили ваш разум и заставляют думать, что нет счастья в объективах, которые не смогут их полностью разрешить...
...но вы хотя бы посмотрите обзоры стареньких объективов, чтобы знать от чего отказываетесь ...
Вы перегибаете палку со своими утверждениями о затмениях разума незнакомых Вам людей!
В отличие от многих болтунов, коих в И-нет предостаточно, объективно представляю кому и зачем нужны 36 мегапикселей и как их разрешить.
За 25 лет накопил в своём арсенале достаточно "старинной" оптики, чтобы объективно представлять её возможности.
Даже сейчас, при необходимости, использую мануальный Телеар-Н 200мм, 89-го года выпуска, который, кстати, более-менее разрешает матрицу D7000 но имеет просто никакой контраст по сравнению с современной оптикой.
Вы, уважаемый, похоже не в тот форум попали. Вам нужно к фотохудожникам а здесь, большей частью фотографы-ремесленники, которые если и берут 36 мегапикселей, то знают зачем это делают и разумеется стараются получить всё, на что способна техника.
Те же стокеры, кому Вы советуете посмотреть "обзоры стареньких объективов", имеют огромный опыт работы с самой разнообразной техникой в любых условиях и не Вам давать им советы.
Те же стокеры, кому Вы советуете посмотреть "обзоры стареньких объективов", имеют огромный опыт работы с самой разнообразной техникой в любых условиях и не Вам давать им советы.
Пожалуй, вы правы, приторможу с советами, но будет интересно изучить и ваш опыт. Неужели за эти 25 лет вам не попадались экземпляры с хорошим контрастом и с хорошей разрешающей способностью? Ведь есть оптические схемы и технологии, проверенные временем, тысячами фотографов и прекрасно себя зарекомендовавшие. Правда, что-то действительно выдающееся и до сих пор стоит по несколько тысяч долларов на ебэе, но всё же.
В стокерском деле всё сложнее, здесь техническое качество изображения, подчас, имеет решающее значение для принятия в продажу.
У меня есть изображения, техническое совершенство которых под вопросом, но стоковая ценность неоспорима. Так вот не все фотобанки приняли эти работы по причине недостатка тех.качества, но кто принял - продают их в "топах"!
Вот для того, чтобы не было "мучительно больно" от потенциально незаработанных денег - и нужно бескомпромиссное качество работы.
В работе стокера-профессионала важно гарантированное качество, которое 100% обеспечивают некоторые топовые линзы. Здесь не всегда есть место экспериментам со старой техникой, да и нужны ли они при серьёзной работе - именно работе стокера а не творческом поиске одухотворённого фотохудожника.