Если бы Ирина Терентьева не имела отношения к фотобанку Лори и не имела возможности собрать "стадо" для иска, то вряд ли когда-либо данная ветка появилась бы на свет.
Это выводы, которые я сделала прочитав конкретные слова.
Если я стадо, то вы "одна из овец" которая портит стадо.
Я один из тех авторов, который получит компенсацию по использованию фото.
Не я первый начал переходить на личности. Но просто очень много комментариев от людей которые свои домыслы и фантазии выдают за истину последней инстанции.
Почитал ветку форума. НИКТО НИ КОГО ПИАРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Скорее уж пропиарили сайт microstock, но это так к слову. По-моему никто так и не понял самого главного в этом процессе нет ни победителей, ни побежденных. Нет кровожадных фотографов пытающихся "срубить бабла" с ШЖ. ШЖ после процесса будет более внимательно относится к размещаемому контенту в свете соблюдения авторских прав. Вряд ли захочется наступать второй раз на те же грабли. Соответственно в какой то мере выиграют и те фотографы, которые имеют свои портфолио на SS.
Заложен прецендент, что фотограф не одиночка сутяжник "дон кихот", что фотографы из разных городов могут объединятся и это уже сила, а не "стадо" как считают тут некоторые. В споре с ШЖ победила не война амбиций, а простой человеческий здравый смысл.
А кто мешает фотографам объединится и подать в суд на Алдей или как обычно дальше сотрясания клавиатур дело на пойдет. А васька из алдея будет слушать, да есть сметанку из ваших фотографий. Кстати там есть и мои фотографии.
Или опять все по кустам да тявкать из под кустов: как там дела?, ату этих фотографов.
PS В руководство фотобанка Лори никогда не входил, это так к сведению некоторых.
Последний раз редактировалось AleksandrT, 23.12.2009 в 20:37.
Потому что: "Фотобанк Лори заинтересован. чтоб это дело слушалось и было выиграно - поэтому сейчас я авансом оплачу юриста - первый взнос." (Ирина Терентьева).
естественно, Лори заинтересован в том, чтобы российский интернет привыкал покупать фотографии. Точно так же, как в этом заинтересованы фотографы.
Что за негативное отношение к Лори. Ты в экслюзиве на айстоке, так это не повод хаять остальные фотобанки.
AleksandrT, я не хотела вас обижать. Вы уж извините.
Но если из 11 подавших иск, в итоге остались только 2-ое, которые имели права под этим иском подписываться...то ну это мягко говоря ненормальная статистика!
Вы призываете так же бездумно подать иск на Алдэй? Кого вы призываете это сделать?
Там что-то ваше лежит? Или давайте "за компанию", как в случае с ШЖ?
Я рада за вас, что вы добились справедливости и получили заслуженную компенсацию. А кто второй автор?
Цитата:
Сообщение от dimol
Ты в экслюзиве на айстоке, так это не повод хаять остальные фотобанки.
Блин, Дима. Перечитай, ПОЖАЛУЙСТА, еще раз то, что я написала. Про эксклюзив... даже не знаю как прокомментировать этот бред, ты уж извини.
Я не хаю Лори, я удивляюсь тем людям, которые призывают подавать иск при этом опуская тот факт, что фото могут быть куплены не у них, да даже не выясняя были ли вообще они куплены. И когда автор говорит: "мои фото продаются на шаттере", ему примерно отвечают: "не, не парься, есть сведения бла-бла, давай подписывайся" (ты почитай скрины с форума Лори и ссылки на сообщения в ДАННОЙ теме у Спиридонова). Это не есть нормально!
Последний раз редактировалось Anne, 23.12.2009 в 20:46.
AleksandrT, я не хотела вас обижать. Вы уж извините.
Но если из 11 подавших иск, в итоге остались только 2-ое, которые имели права под этим иском подписываться...то ну это мягко говоря ненормальная статистика!
Даже если один, это все равно не дает вам право "наезжать" на других.
Боитесь, что в случае судебных разбирательств Алдей выкатит встречный иск и покажет что из 1000 картинок он сотю другую купил, а остальные просто плохо лежали в интернете. Это уже все проходили. А нравится толочь воду в ступе, то толките ее дальше, но желательно у себя дома.
Я один из тех авторов, который получит компенсацию по использованию фото.
Вы получили 5 тысяч. Это факт. Браво.
Дальше идут мои домыслы, но что-то говорит мне, что вы потеряете в будущем больше. Я кагбэ намекаю, что теперь по исходу дела отношение к контрибьюторам из exUSSR будет мягко говоря "уже не тем". Я опять же намекаю на то, что ответчик изначально был готов вести честную игру так что суд - это...
... а представьте сколько вы бы получили денег с других =целей= неожиданной атаки (вы говорите - там много ваших фото) и общественное мнение было бы более однозначным. Но видно увидев, что даже мировые лидеры индустрии не могут справиться была избрана более уязвимая цель.
Короче, что бы не ходить вокруг да около, вот вам вопрос в лоб:
- вы видели, что ваши фото есть на Алдее
- вы видели что ваши фото есть на ШЖ
- вы, как пострадавшая сторона объединились и заполучили коллективный ресурс, финансово мощный
Пока все верно?
тогда почему обладая всеми этими преимуществами (правда на вашей стороне, ресурсы, изначально дружелюбное общественное мнение) вы выкатили ВНЕЗАПНЫЙ СУДЕБНЫЙ ИСК "Школе", хотя используя здравый смысл с Алдея вы бы получили нефти больше (одномоментно и в будущем), при этом и репутация сообщества стокеров была бы укреплена (если вы хотите этим прикрыться) ???
И давайте без эмоций, это же просто бизнес, не так ли? Без обид?
странные домыслы.
чего бояться покупателю, если он честно все покупает? Как раз этот случай показал, что боятся нечего. А про отношение к авторам из exUSSR - вообще странно.
Не хочу.
Мне лично алдей пока ничего плохого не сделал. Получить смехотворное моральное удовлетворение за 3 картинки, которые после ДОСУДЕБНОй реакции убрали?
Вы тоже не хотите?
Дальше идут мои домыслы, но что-то говорит мне, что вы потеряете в будущем больше. Я кагбэ намекаю, что теперь по исходу дела отношение к контрибьюторам из exUSSR
Это только домыслы, заблуждение.
Не надо равнять хрен с пальцем, алдей одно - школа совсем другое.
Вы видели руководство алдея в галстучке на первой странице? И я не видел. Патамушта алдей - это варезный сайт. А школа это открытый сайт, где лохов учат жизни. Или я ошибаюсь - это варез?
Понимаете, выставлять себя добропорядочным, белым и пушистым, и тихонько высмыкивать чужие фотки - это большее зло чем алдей.
И все доводы, что мол это не я, это авторы, просто смешны. Ресурс твой - следи. Нет времени, найми людей пусть они следят.
А кто проиграл, кто выиграл - время покажет.
Против алдея, по большому счету, надобно бы объединиться и фотографам и школе. Это выгодно и тем и другим.
Боитесь, что в случае судебных разбирательств Алдей выкатит встречный иск и покажет что из 1000 картинок он сотю другую купил, а остальные просто плохо лежали в интернете. Это уже все проходили. А нравится толочь воду в ступе, то толките ее дальше, но желательно у себя дома.
Послушайте уважаемый, откуда такая самоуверенность? Откуда вам знать собирались или собираются ли здесь люди что-либо предпринимать по поводу алдея или нет? Открою вам секрет, коль вы до сих пор не знаете, что на форуме есть закрытый раздел, где эта тема уже обсуждалась еще год назад. И информация собрана что и как делать. Так что не нужно здесь обвинять, что всем побарабану и ничего не делается. Здесь просто многие из Беларуси и Украины и тяжело организовать ведение дел в Москве.
Хотите конкретики? Вы и ваши знакомые стокеры обижены алдеем, обращайтесь в личку подскажем что нужно делать. Сумеете привлечь на свою сторону Лори, еще лучше.
Бедя, я уважаю ваше мнение.
И мнение других участников дискуссии.
Если я правильно вас понял - то вы согласны с тем, что нужно было показательно проучить ШЖ, ибо они в галстуках, да и законом наверное руководствуются и совестью (как выяснилось) тоже?