насчет капелек была неплохая статья в интернете о том, как снимать капли. Поищите, может что-то полезное почерпнете. Я вот тоже планирую их поснимать. Интересной фишкой там был выбор поверхности, на которой поверхностное натяжение капель воды позволяло им сильно не растекаться - коробки от CD.
что значит маленький грип?? он и так на полкадра!! тут вообще какая диафрагма зажата?? а работы хороши
диафрагма на 22- 25 зажата, тут он всего-лиш около 3 мм, отказать могут по причине out of focus. Хотя вчера залез в поиск на Шаттере по словам water drops, нашел несколько работ подобных, там ГРИП еще меньше чем у меня.
насчет капелек была неплохая статья в интернете о том, как снимать капли. Поищите, может что-то полезное почерпнете. Я вот тоже планирую их поснимать. Интересной фишкой там был выбор поверхности, на которой поверхностное натяжение капель воды позволяло им сильно не растекаться - коробки от CD.
Хорошая статья есть в журнале фотодело за май, она меня натолкнула на это занятие
берите какой-нибудь фикс 50 или 60 мм не больше, если больше брать, то отходить далеко придется, не всегда это возможно, лучше чтобы был макро, обычно они очень резкие.
2.8 лучше но дороже...но при такой диафрагме никто на стоках не снимает...9 и выше, а при макросъемке 18 и выше. Я может со временем приобрету себе фикс 1.2 или 1.4 но не более 1.8...вечером хорошо снимать когда света мало, но это больше для души чем для работы. соответственно стоимость 1.2 раза в 2 выше чем 1.4, а 1.4 в 2 раза выше 1.8 порядок изменения цен понятен....у меня НИкон, как в Кеноне обстоят дела мне совсем неизвестно=неинтересно, может по другому)))
Скажите пожалуйста, для объектива Canon EF 50mm f/2.5 MAcro, эта картинка нормальной считается? Вот такой разброс резкости? Кажется, это расфокус называется. Body 400D.