народ, а подскажите и мне,
собираюсь обновлятся по технике nikon - оставить 18-105 или поменять его на 16-85 ? (на всяк. случай напишу что 16-85 стоит в 2 раза дороже)
планирую снимать ландшафты, портреты, люди, горы, море, дома и предметку - для стоков.
и видео снимать того же плана. есть д7000.
Последний раз редактировалось dearbear, 28.05.2012 в 16:10.
странно - я на зе диджитал пиктурес ясно вижу что есть разница на всех фокусных расстояниях - там сравнивают фото миру с этих 2 объективов на одном и том же фотике.
16-85 делает по полной программе 18-105, что для меня оказалось неожиданностью. 18-105 клёвый объектив, но так проиграть...
пока счет 16-85 vs 18-105 0-1
походу разница м\ду 16-85 и 18-105 такая же как и м\ду 18-105 и 18-55.
планирую снимать ландшафты, портреты, люди, горы, море, дома и предметку - для стоков
еще ваши мнения, т.к. определяюсь с лучшим объективом для стоков....
Последний раз редактировалось dearbear, 28.05.2012 в 17:23.
Больше доверяю фотозоне. Отличия есть, но они не слишком существенные чтобы именно менять один на другой. Вот если покупать и выбирать из двух - тут еще можно подумать. А менять - лично я бы не менял. Оставил бы 18-105 и начал бы обзаводиться нужными фиксами.
Да, и connect дело пишет. Он много раз говорил про 18-105 - вполне достойный объектив среди аналогов за свою цену.
смысл в зумах может и есть на широких углах, но я бы предпочел пару фиксов универсальному зуму. на телерасстояниях все просто - там каждый фикс стоит как зум и места занимает соответственно.
цена подозрительно низкая...24-70 2.8 - вот что надо брать
Кому надо а кому...
На этом объективе есть возможность ручной установки диафрагмы, что для съёмки видео в моём случае - самое то
Объектив начала 2000-х годов, поэтому подозрительно низкая цена меня не беспокоит а вот реальные отзывы реальных пользователей - весьма интересуют