Хотя и на карандашный эскиз они могут сказать, что после долгого разглядывания они пришли к выводу что данный эскиз не подходит для нарисования илюстрации... у меня так всех египетских богов отшили...
levap, да, проблема в композиции, отказ обоснован. Нет того самого visual impact а. Композиция статична, нет того пути по которому должен двигаться взгляд. Грубо говоря, у вас, тупо по центру, находится сгусток, и больше ничего. Объяснять подробно, к сожалению придется долго, по крайней мере я не знаю как это сделать кратко.
Здравствуйте! Спасибо за развернутый ответ.
Вы абсолютно правы, по поводу композиционной незавершенности работы. Видимо я не совсем в курсе терминологии, используемой инспекторами. Но ведь много работ, на которых просто интересный персонаж, не включенный в композицию. Может быть в данной работе отложить фон до лучших времен…
Последний раз редактировалось levap, 25.02.2010 в 10:49.
levap, конечно, композицию можно переделать, но придется многое перерисовать (как это вижу я) Самое простое решение - попытаться вписать уже нарисованное в вертикальные рамки со смещением персонажа влево от центра. Лучше убрать голубое небо с облачками (облачка вообще композицию убивают) А для придания динамики, разбросайте овощи вправо, таким образом, что бы у повара была большая часть овощей, а по мере продвижения вправо их становилось меньше и они располагались реже и более маленькими кусочками. Конечно, многое будет зависеть от того, как вы это реализуете.
Betta2, когда сначала идет один отказ, в котором просят что-то исправить, а потом, когда потратишь время, идет следующий отказ - выглядит как издевательство. Сочувствую.
Спасибо, Devor, обязательно попытаюсь реализовать предложенную Вами концепцию. Просто я сильно увлекся рисованием облачков, и так они мне понравились, что выкинуть было жалко…
p.s. хотя, наверное, инспектор имел ввиду что-то типа "не надо нам готовых работ-коллажей слать, дайте нам отдельно референсы". но всё равно, к скауту. :о))
p.s. хотя, наверное, инспектор имел ввиду что-то типа "не надо нам готовых работ-коллажей слать, дайте нам отдельно референсы".
Да если бы...
Все намного прозаичней
We're sorry, but we did not find this file suitable as stock. With the rapid growth of the iStock collection, we give valuable consideration to each file but unfortunately cannot accept all submissions.