1) Дело в том, что у меня кроп, поэтому 28мм узко
2) На F/2.8 в тестах слабоват по резкости, а именно 2.8, в сочетании с ценой, в нем и привлекает
3) Не верю в конструктив Tamron и точность фокусировки - много жалоб
4) Сколько не смотрел фото с него - не такие они какие-то, странная картинка получается
3 и 4, конечно, очень субьективно, но такое вот мое мнение.
это все верно
но меня 2.8 привлекает только для ДСА, а тут лишь бы в веб размере резкость была.
картинка - да. у тамронов так себе. но не хуже чем у китов.
а насчет конструктива - у меня был тамрон 17-55. скажем так - снимать им репортажи или свадьбы - да. развалится к чертовой бабушке. а для себя - вполне. для стоков я на него отснял не одну тысячу кадров, плюс тысяч 40 кадров лично для себя - все впорядке было )
Странный выбор именно в качестве кропового штатника для стоков для фото и видео. Фиксы обычно подбираются под какую-то более-менее конкретную задачу, ни о какой универсальности не может быть и речи.
Хотел взять Сигму 30mm 1.4, теперь вот думаю, подойдёт для стоков или нет? Для портретов, природы и т.п....
основная проблема пойдет ли изображение для стоков или нет, точно не в объективе. Практически любой объектив дает изображение, годное для стоков, а уж светосильный фикс - точно любой.
спасибо за ответы. думал о еф 35 ф2 по большей мере для видео, так как 60 макрик длиноват, но для фото то что надо. привлекает в 35мм и светосила, и в случае чего в помещении удобнее снимать. Сигма 30 1.4 довольно популярная модель, но стоит учесть то что надо выбирать из нескольких экземпляров наиболее резкий, по краям кадра он не очень, иногда необходимо юстировать, на фф дает виньетку (если перейдете), АФ не очень, я пока воздержусь.
(рисую вектор, хочу попробовать фото и видео).
Последний раз редактировалось gvector, 14.03.2012 в 02:20.
Ребята, прошу помощи. Имею Nikon D90 KIT AF-S 18-105 VR.
Выбрала для себя Nikon AF-S Micro NIKKOR 60мм f/2,8G ED. Обошла все магазины, нигде нет и не предвидится (Киев). Выбор нужен для мелкой предметки, но хотелось бы еще и портреты пробовать в небольшом помещении
Варианты:
1. Tamron AF SP 90mm F/2,8 Di Macro 1:1 для Nikon
2. Sigma 70 mm f/2.8 EX DG Macro
3. Sigma 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
4. Объектив Tokina AT-X D 100mm f/2.8 Macro (Nikon)
Когда передо мной стоял аналогичный выбор, весьма плотно изучал предложения но Sigma 70 mm f/2.8 EX DG Macro (Nikon) показалась наилучшим вариантом. Правда, пришлось поискать.
Иногда использую её для съёмки мелкой предметки, претензий не имею - замечательная линза как для предметки, так и для портретов.
Photozone хвалит её - дальше нЕкуда, четыре - пять звёзд по всем параметрам: http://www.photozone.de/canon_eos_ff...8eosff?start=1
Иногда подумываю приобрести более длиннофокусный Micro-Nikkor 105 mm f/2,8 VR2, если надумаю - могу Сигму продать (если Вы находитесь в Украине).
seqoya, Вы сделали правильный выбор, ИМХО. Надо искать Nikon 60мм. Хотя вот относительно портретов - смотря какие снимать хотите и смотря насколько маленькое помещение. Поставьте на своем ките 60мм и оцените устроит ли Вас такое фокусное для портретов.