Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с решением вот такой проблемы. Отправляю вектора. Получила третий реджект подряд по причине "We're sorry however your preview JPEG contains artifacting when viewed at full size. This technical issue is commonly created by the quality settings when you save your JPEG preview. Please ensure you are saving your previews at maximum quality and that you keep all edits to the JPEG file itself to a bare minimum."
[/b] Пол-года все делаю по одной и той же схеме, экспортирую джипег из корела, никак его потом не меняю, минимум 4000х4000, такие отказы получаю в первый раз, просто в растерянности, если честно. Что могло случиться, какие артефакты, как с этим бороться? Может кто-нибудь с таким сталкивался? Вот один из файлов, как естьhttp://content.foto.mail.ru/mail/vse...ot/31/s-32.jpg
Может ли быть такое, что файлы портятся в процессе заливки на Айс? Проблема браузера(IE)? Буду очень признательна всем, кто согласится помочь. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Olga_Irk, 09.02.2010 в 04:00.
Возможно, дело в этом. Раньше при экспорте я ставила по-умолчанию сжатие 11 и сглаживание 11, а последнее время стала ставить 0 сжатие и сглаживание 100, мне казалось, так будет лучше, но, возможно, это и дает какой-то эффект, который не нравится инспекторам Но самое странное, что несколько работ с такими же настройками уже были приняты, а тут вдруг такое.. 9 дней ждать, и такой удивительный отказ. Боюсь уже загружать что-то, и эти перезаливать, не зная в чем причина,что-то не хочется.
Olga_Irk, не надо автоматом переводить отказы, это только сбивает с толку. Выставляйте качество жпега на максимум при сохранении, может быть, в этом проблема.
А как из корела сохранять с максимальным качеством? Вот я и думала, по простоте душевной, что если сжатие убрать, а сглаживание на 100 процентов поставить, это и будет как-бы максимальное качество... А так я разрешение ставлю высокое, на выходе получается больше, чем требуемое минимальное, я файлы и не трогаю потом, фотошопом не меняю и не сохраняю..
Кстати, очень забавно, сейчас смотрю в большом приближении все старые файлы, уже принятые, со сжатием 11 и сглаживанием 11, так вот там в джипегах действительно артефакты, прямо артефактища какие-то, цветные пятна, левые пиксели и неровные, рваные края у обводок, НИКОГО ВЕДЬ НЕ СМУЩАЛО! по-сравнению с ними чуть нерезкий край просто детский лепет. Ничего уже совсем не понимаю
Последний раз редактировалось Olga_Irk, 08.02.2010 в 18:59.
Olga_Irk, нарисованное в кореле или в илле надо слать как вектор. Вообще рисовать векторные иллюстрации , а слать их как растровые изображения как минимум не рационально.
Я не векторщик, но смею предположить, что для решения проблемы нужно просто ресайзнуть превью до минимально необходимого(мне кажется тут запас большой). Хотя я не уверен, ну не умею я рисовать, и не шлю вектора, но в растре точно ресайз помогает...