Микс с процедурами работает 100%, у меня несколько матов намешано из них и картинок. Максовские карты конвертятся, если нужно. Но в целом лично мне неудобно работать с октаном внутри макса, да и притормаживает там на тяжелых сценах интерфейс, я как начал со стендэлона, так с ним и работаю - там всё красиво и быстро. А в остальном там возможностей вагон, я половиной нодов не пользуюсь, не говоря уже о скриптах.
Цитата:
Получается, что вместо нескольких видеокарт, можно купить TESLA K80.
Нафиг оно вам надо, когда есть более дешевые и быстрые титаны, и памяти там именно 2х12, то есть можно использовать только 12. Даже 6 гигов вне архвиза сложно забить.
А не подскажете, почему все утверждают, что интерьерные сцены выходят шумные? Насколько я понимаю, нужно просто подождать дольше. Или нет?
Я сейчас в основном работаю с анимацией отдельных моделек для дальнейшего композа. Поэтому личных ощущений от интерьеров пока нет.
GPU честно брутфорсит освещение, поэтому и выходит шумно. Ждать можно, но обычно это надолго, если говорить о больших разрешениях и сложных сценах. Особенно с переходом через несколько глянцевых поверхностей много шума вылезает. Впрочем, как обычно, есть приемы, как эти эффекты снизить или свести на нет.
Не совсем правда понял, но это не важно. Раз возможно, можно будет и позже разобраться.
Полез сам разбираться.
В винде куча багов, пока не разобрался, выскакивают алерты и рестрикты, возможно файрвол шайтанит или антивирь куда я доступа не имею, буду дома тестировать на домашних системах.
Выскакивает подобная хрень: File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.75\scripts\startup\bl_ui\spac e_node.py", line 101, in draw
А на маке настроил сетевой рендер за пять секунд!
1 Включается встроенный аддон Network Render.
2 Запускается на сетевых машинах в режиме Slave
3 запускается инстанс блэндера в режиме Master
4 Запускается клиент, настраивается рендер - Send Current Frame Job.
Само друг-дружку находит, само коннектится, само работает.
ЗА ПЯТЬ СЕКУНД - получил картинку.
Потратил ещё секунду - получил ту же картинку отрендерённую по сети в CYLCES.
Спасибо!
Тогда действительно смысла нет. Титан намного дешевле выходит. А если их еще и несколько штук собрать, то реально быстро рендерить должно.
Бери игровые.
Они реально быстрые и неедорогие.
Я дорогущую квадру выкинул (подарил в хорошие руки) в своё время, т.к. она морально устарела очень быстро и перестала вообще работать с новыми фичами.
Да, сам поменял Квадру на Титан. Разнеица ОЧЕНЬ ощутима.
maxuser, я вот стенэлон не юзал особо. Там автоматизация как то очень страшно настраивается. А информации по самой проге еще очень мало. Опять же маты не совместимы из макса и стенэлона. Как по мне, то отсутствие конвертора - биг проблем.
Поначалу непривычно, но я разобрался методом тыка, сейчас мне интерфейс кажется более быстрым и удобным. Там много мелочей типа точности параметров float (которые в максе округляются) для настроек текстур, наличия быстрых превьшек всего и т.п. Из информации есть мануал и уроки, но некоторые темы, особенно касательно новых опций версии 2.0 действительно плоховато раскрыты, помогает поиск по форуму. Я с беты 0.х сижу, поэтому успел привыкнуть.
Обещают много интересного в 3.0, в том числе и лечение вышеупомянутых косяков и несовместимостей.