luk, я до стоков много раз начинал/заканчивал свой бизнес - и ситуативно-временный, и более-менее постоянный.
В сравнении - стоки ничем особо не отличаются.
Всегда есть группа факторов в любом бизнесе, над которыми нет и не может быть полного контроля. Это уровень и структура спроса, наличие и уровень конкурентов, изменения законодательства, изменения цен и наличия "сырья".
Так что стоки вполне сюда подходят. Единственное, сам предмет торговли - интеллектуальная собственность - несколько зыбок и не жизненно важен для людей (не продуктами торгуем). Поэтому и не стоит полагаться на стоки надолго и всерьез, суть всего сегмента такова, что полностью закрыться он может в любой момент....а может и существовать долго и успешно.
Принципиальное отличие от работы на дядю, без дяди с заказчиками - это возможность отсутствия каких-либо контактов с людьми)) Живых и виртуальных) Снимай/рисуй что хочешь, когда хочешь - сам же и анализируй, и ищи. Тебе не нужно ни с кем пересекаться, считаться с чужим мнением) Просто делаешь что хочется - и щупаешь - это пошло, а это нет. Хоть вся бухгалтерия и не видна, но заработок полностью зависит от тебя и может тобой планироваться. То есть, несмотря на разные аспекты: "рост базы", "изменение алгоритмов поиска", "кризис в мире" - у тебя есть выбор, подстраиваться под новые условия или нет.
Так что стоки -это не дядя и не фриланс, они что-то между. Рай для эгоистичного интроверта))
Так что стоки -это не дядя и не фриланс, они что-то между. Рай для эгоистичного интроверта))
Согласен. Для меня было очень неприятно общаться с заказчиком, даже очень хорошим. Даже с Очень хорошим. Просто всегда помнишь, что он платит, а ты делаешь. В контексте этого нормальное общение нереализуемо! А в стоках этого нет. Да, старался, но никто не покупает. Обидно, но обида безадресна. Рай для интроверта!
В своем бизнесе все известно, сколько продали, сколько получили, кто заплатил, а кто кинул
Улыбнуло. Не обижайтесь, но кажется это вы не имеете понятия о собственном бизнесе. Я лично никогда не ходил на работу. Лет пять был одним из самых крупных производителей на Украине. В очень узкой нише правда. Но удалось вытеснить с рынка как польских, так и московских производителей подобного товара. Не говоря уже об украинских. Потом изменилась законодательная база и доход резко упал. Продал станки, вложился в стоки. Пока не жалею, несмотря на отвратные продажи последний год. Могу вам с уверенностью сказать. У стоков нет ни одной черты работы на дядю. Это чистая работа с посредником.
Улыбнуло. Не обижайтесь, но кажется это вы не имеете понятия о собственном бизнесе. Я лично никогда не ходил на работу. Лет пять был одним из самых крупных производителей на Украине. В очень узкой нише правда. Но удалось вытеснить с рынка как польских, так и московских производителей подобного товара. Не говоря уже об украинских. Потом изменилась законодательная база и доход резко упал. Продал станки, вложился в стоки. Пока не жалею, несмотря на отвратные продажи последний год. Могу вам с уверенностью сказать. У стоков нет ни одной черты работы на дядю. Это чистая работа с посредником.
Я считаю, что эту фразу можно записать в мемориз - правда буквально в каждом слове. Совершенно разумное решение в кризис уйти на стоки, полностью. согласна по поводу "ни одной черты работы на дядю" и так далее. В общем, у меня ситуация очень похожая - перестала работать в офисе, перешла на фултайм на фотобанке. Пока что вот ни капли не жалею.
Дело даже не в интроверсии или экстраверсии. Одно дело общаться только с теми людьми, с кем хочешь, ровно столько, сколько хочешь и в таком формате, который удобен. И совсем другое - выстраивать коммуникации, потому что от этого зависит доход, комфорт и т.д.
И ещё одну тысячу лайков, совершенно согласна. Это мой личный рай. Почему я раньше не работала на стоках, не пойму. Поняла бы сразу - срубила бы гораздо больше бабла.