Coloboque: Если ключевые слова из "Essential" повторятся в остальных двух полях (Main, Comprehensive) - повлияет ли это на их "эссеншиальность"?
А вот этого никто не знает. Люди на их форуме это обсуждали многократно, и даже делали эксперименты, результаты у всех разные. Склоняюсь к теории, что повторять нет смысла. Мне лично просто лень возиться. Я считаю, что одного ключевика достаточно.
d_mikh, в смысле? У меня 95% (если не больше) изображений - эдиториал. RF продаются за копейки. Много продаж по 6 долларов, и почти все они - RF. Сейчас я ну очень редко загружаю как RF, почти всё - RM. Во-первых, больше шансов на лучшую продажу, а во-вторых, я знаю, как картинку будут использовать. У меня было уже немало раз, когда RM картинку покупали снова и снова, некоторые даже каждый год покупают повторно, для учебников, например. А RF купят 1 раз и всё.
На микростоках не продаю принципиально, если что.
А вообще, если честно, Алами в последние годы разочаровывает продажами. Раньше продажи за 250-350 долл. были обычным делом, а сейчас уже радость, если больше сотни. Многие продажи по 6, 9, 29 долларов. Из этого мне идёт только половина, а потом ещё налоги 35%, ну и остаётся мизер. Ну и то, что год назад на 17% урезали комиссионные, тоже сыграло роль. Чтобы продавать на такую же сумму, как в предудущий год до этого, нужно работать больше. А с падающими ценами так ещё больше работать нужно. Работаю часто по 60-80 часов в неделю, иногда и больше 90, если много работы, личной жизни никакой. Подумываю вообще забросить или пустить на самотёк, тем более, что для меня это не главный заработок. Январь был вторым лучшим месяцем за 5 лет, что я на Алами, а самый лучший месяц был 2 года назад, потом пошёл спад. Сейчас уже 3 февраля, а всего одна небольшая продажа. Особой эйфории не ощущаю, если честно. Алами - это лотерея, может месяц быть совсем глухо, а потом продажи попрут, а потом ещё 3 месяца глухо. Особой стабильности нет.
И особый минус этому стоку за то, что они не отчитываются о всех продажах. Приходится искать свои картинки по всему интернету и бегать к Алами с доказательствами того, что картинку использовали. Я уже писала, что несколько моих картинок купили ещё в мае прошлого года. Недавно заплатили за одну... 9 долларов. Слёзы! А сколько ещё купили не для использования на сайтах, а в прессе, в книжках, для корпоративного пользования, и пр., чего я никогда не смогу найти?