Посоветуйте объектив на D7000. Сейчас снимаю на 18-105, и 50 1/8D(с легким бек-фокусом), в основном предметку, но начинаю снимать людей. Ростовые портреты часто не в фокусе, давала фотоаппарат свадебному фотографу, он говорит, что в этой модели часто мажет автофокус...По приемке фотостоками предметки: 18-105, отказов по фокусу не было, 50 1/8, отказы бывают. Что делать с полтинником теперь не знаю, сдавать уже поздно. Предлагают мне Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor б/у за 350$.
Вопрос: Какой из 4 никоновских полтинников получше для 7000?
Еще рассматриваю обьективы никон макро 40 и 60 2,8 для предметки. Как макро 60 2,8 для съемки людей/портретов?
Jay, прежде всего сдайте D7000 на юстировку. После этого снова попробуйте 50/1.8D. Возможно будет совсем другой результат. В лучшую сторону конечно. Больше с 50/1.8D ничего сделать нельзя.
Что касается 50/1.4G, то цена хорошая, но нужен ли он Вам знаете только Вы сами. Судя по отзывам и тестам он и есть лучший 50 из автофокусных. Только немного медленный, как большинство новых стекол.
А как определить мажет фотоаппарат или обьектив? Звонила в с/ц, нужно привезти в один город, они отправят в другой, забирать примерно через месяц... Отдавать нужно с обьективом?
И все-таки как 60-ка для съемки людей?
Попробовать Ваш объектив на другой камере или, наоборот, Вашу камеру с другим 50/1.8. Но, правда, все-равно уверенно определить кто виноват может не получиться.
Цитата:
Сообщение от Jay
Отдавать нужно с обьективом?
Если Вы про полтинник, то нет смысла. Потому что AF объективы не юстируются. Только AF-S. Вам смогут отъюстировать только камеру.
Цитата:
Сообщение от Jay
И все-таки как 60-ка для съемки людей?
Про 60-ку не скажу, т.к. у меня ее не было. Но думаю, что для съемки людей все же больше подойдет 85/1.8 или 85/1.4
конечно не стОит,обычная съмка перевернутым объективом,кольцо переходное можно купить,тока чип работать не будут,но при таком способе он нафиг ненадо
Я тоже подумал, что это - что-то не то. Но решил на всякий случай спросить совета у более опытных людей.
Само видео посмотреть для общего представления о том, что такое объектив изнутри - может быть интересно. Но смотреть тяжело (мне во всяком случае было). Потому что я знаю, сколько стоят объективы. И хоть показанный - не 17-55 (лучший в кроп-секторе), всё равно тяжело психологически наблюдать, что над ним делают. (Если бы это видео смотрел президент корпорации Canon (или как точно называется его должность), наверное, плакал бы).