Стены и заборы замечательно снимать на Canon 100mm 2.8 Macro
Кроме шуток. Отличная резкость не только по середине но и по краю кадра и небольшая минимальная дистанция фокусировки.
Идеальная дырка для стен f9.0 и конечно нужен штатив.
Фото стен я люблю значительно больше, чем их любят редакторы Шаттера
читала-читала и совсем запуталась. нужны объективы для 5D. снимаю в основном только для стоков. редко для частных заказов. свадьбы не снимаю.
из телевиков, так поняла, можно остановиться на 135. а какой выбрать ширик? нужен фикс. заранее благодарна за ответ)
Из дешевых EF 24/2.8, из дорогих TS-E 24mm f/3.5 L
H2O Я, для пейзажей в Тайланде, думаю взять Canon 16-35/2.8
Хорошая штука, говорят.
Я бы Вам дал попробовать Sigma AF 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG который думаю продать как раз. Пейзажи с него выходят очень интересные. Люблю им на 15мм снимать.
Вот только в Тайланде я буду не ранее начала октября.
Я вот, кстати, тоже как и Tim Пришёл к необходимости широкоугольника (на кропе у меня долгое время был отличный Canon 10-22), с одной стороны симпатизирует оригинальная оптика (в виде 16-35/2.8), а с другой стороны подкупает уникальность Sigma 12-24 при меньшей цене. Вот только интересует вторая версия, выпущенная в этом году - кому-нибудь уже довелось её испытать и сравнить с предыдущей?
Да, вторая версия уже даже есть в продаже, вот только реально протестировать её ещё не довелось. Очень хочется верить, что в ней устранены недостатки первой, если это окажется так, тогда выбор можно считать определённым, несмотря на меньшую светосилу Сигмы, которая, в общем-то, при таких фокусных расстояниях играет не такую большую роль, как для телеобъективов.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 25.07.2011 в 02:27.