Greg99, 24-70 Вам следует брать, только есть однозначно собираетесь переходить на полный кадр (женание чего, имея 7D, можно предположить, возникнет не скоро, по крайней мере, до того момента, пока не появится преемник 5D Mark II). Для кропа, как и было выше подмечено, гораздо более удобным вариантом будет 17-55/2.8 IS USM. Вы сами подумайте: 24 мм на кропе - это почти 40 мм ЭФР, это не слишком удобно. А с 17-55 Вы получите более широкий и гораздо более удобный диапазон ЭФР 27-88 мм, плюс вдобавок стабилизатор, которого нет в 24-70 и абсолютно рабочую 2.8. Ну и конечно уже в 1000-й раз могу упомянуть о том, что 17-55 просто жутко резкий, наверное, самый резкий из всех стандартных зумов Кэнона, во многих ситуациях резкий на уровне фиксов. Говорю это по долгому опыту использования данного объектива. Например, на 35-55 мм при диафрагме 5.6-8 он даже чуть-чуть резче полтинника 1.4 на таких же диафрагмах. Кроме того, он также отлично снимает макро, позволяет наводиться с расстояния всего 25 см (хотя по паспорту немножно больше, говорю из опыта). В общем, для Вашей Семёрки это был бы максимально оптимальный вариант.
А будет ли он оптимальным для свадьбы? Вопрос заключается в том как я понял что берется объектив для свадьбы чтоб можно было и стоки прикрутить.
55 мм для свадьбы не коротковатый конец?
сколько снимал 24-70 - он во-первых, коротковат, особенно для репортажа, во-вторых, прицепив однажды на неродной кроп (40Д), получил 90% не в резкости. А в третьих - за эти деньги можно купить 3 среднебюджетных фикса, которые будут давать картинку намного интересней...
гммм, а я сменил 24-105 на 24-70 и доволен улучшением картинки. Правда на ФФ. Коллега прикупил такой же - тихий ужас - не очень резкий и дикие ХА. Свадебщики вроде хвалят его - хватает длинного конца вполне.
Greg99, 24-70 Вам следует брать, только есть однозначно собираетесь переходить на полный кадр (женание чего, имея 7D, можно предположить, возникнет не скоро, по крайней мере, до того момента, пока не появится преемник 5D Mark II). ...........
Да, семерку взял 2 месяца назад, и менять на ФФ не раньше чем через года полтора.
Вот с объективом прогадал. Я присматривался по началу на 17-55 2.8 IS , но 55мм показалось мало, да и по отзывам с моего китового цвет получше будет, поэтому и взял 15-85. Может и точно поменять на 17-55 кропнутый вместо 24-70. Пока думаю.
Но за советы всем участникам спасибо, стало все понятно. 24-70 на кроп я так понял, довольно рисковано, нужно хорошо протестить при покупке и тогда барать.
Кит к Семёрке тоже хороший, по фокусным конечно очень универсальный - первый кропнутый штатник у Кэнона с "настоящим" широким углом в ЭФР 24 мм. Но тут уже выбирать - либо универсальность, либо постоянная большая светосила. Но цвет получше в 15-85 не будет - всё же 17-55 - своеобразная "Элька" для кропа, плохой цвет обычно из-за кривых рук получается Если в своё время с 50D я бы не переходил на полный кадр, тоже бы брал Семёрку с китом 15-85 несмотря на то, что у меня уже был 17-55/2.8, 15-85 - полезный объектив, в хозяйстве в любом случае пригодился бы.
Забыл сразу сказать, но выше уже отметили тот довольно странный момент, что качество 24-70 может сильно разниться от экземпляра к экземпляру. Кстати, то же самое отмечают и на photozone.de, тамошних обозревателей тоже удивил момент, что из всех 4-х предоставленных для обзора экземпляров в каждом присутствовал какой-то дефект в качестве изображения.
Да, нету совершенства в этом мире. Дождаться бы нового 24-70 со стабом (поговаривают, что вполне возможно скоро его и выпустят), да терпения не хватит.
15-85 мне самому нравиться, хороший по фокусным, цвету, резкости, стаб хороший, видео хорошо стабилизирует. Но придется продать, так как на второй объектив денег не хватит
ну, сильно сомневаюсь что на таком диапазоне ФР будет актуален стаб. Картинку это не улучшит, скорее наоборот, а вот цена вырастет. Тем более для стоков - стаб в большинстве случаев не актуален.
Вот сделать 24-105 со светосилой 2.8 и переработанным конструктивом - да, это был бы прорыв...
В этом плане - многие отмечают что телевики без стаба более резкие.