Re: Новая оптика Canon 8-15/f4 Fisheye и многое другое
если исходить из того, что 24-70 2.8 весит 950 г., то 24-105 2.8 весил бы 1.2-1.5 кг (ну примерно), 24-120 2.8 весил бы под 1.8-2 кг. В принципе пара лишних килограммов настоящего фотографа не напугают, но имхо для штатника многовато
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Ну так а чего ему сильно отличаться, если оптическая схема наверняка не сильно отличается, да и светосила та же?
Да обидно будет. Я читал обзор и в принципе его хвалят как по резкости, так и по ха и винъетированию, но если из него будет вылазить такой же крутящийся хобот, как в простой 70-300, то ну его нафиг за 1500$... Скорее всего это и есть старый 70-300 в новой одежке и с новыми стеклами.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Canon EF 8-15mm f/4 L USM fisheye
А мне вот интересно стало, что будет с кадром, если этот объектив надеть на кропнутую камеру? Сохранится ли вид "рыбий глаз"? Сохранится ли угол обзора 180 градусов?
Цитата:
Сообщение от alexander_next
А мне вот интересно стало, что будет с кадром, если этот объектив надеть на кропнутую камеру? Сохранится ли вид "рыбий глаз"? Сохранится ли угол обзора 180 градусов?
По-моему очевидно, что не сохранится угол зрения! На то он и кроп. Угол обзора на кропе сужается таким образом, как если бы вы на фулфрэйме смотрели через объектив с фокусным расстоянием в 1,6 раза больше. Однако, фокусное расстояние не меняется! Меняется угол обзора. То есть, вам из кадра 35мм надо вырезать кусочек картинки. Это будет то, что вы увидите на кропкамере. И наоборот - если вы привыкли пользоваться к примеру 50мм объективом на кропкамере, прикрутив его же на фулфрэйм, границы кадра для вас как бы раздвинутся, а не фокусное расстояние изменится.
Цитата:
Вот тут хорошо видно как он ведет себя на различных фокусных на разных кропах. Целиком в кадр 180градусный кружок влезает только на 8мм на ФФ.