Разная бытовая предметка, в том числе и ноутбуки, релизов не требуют обычно.
Есть отдельный бзик - сотовые телефоны, зеркальные фотоаппараты и похожие на них устройства, их нельзя фоткать
Ноутбуки, посуда, обувь и одежда, мебель проходят без релизов нормально. Главное чтобы небыло надписей и различимых художественных рисунков.
Мягкие игрушки и статуэтки почти никогда не проходят на Шаттере - трэйдмарк. Думаю надувные круги пойдут туда-же.
Из игрушек также не везде проходят конструкторы типа Лего, всякие кубики рубика и другие узнаваемые во всём мире штуки.
Всякие манускрипты, банкноты, негашеные почтовые марки это где как... где берут, где нет. Думаю рисунки обоев тоже возьмут не везде.
Релиз на руки и ноги не требуют нигде. Исключения если видна какаято необычная родинка узнаваемая и т.п. особенности или татуировки.
На руки в перчатках релиза вообще никому нигде не надо. Дримс за лишние релизы ещё и режект влепит
Хотя был у меня режект на Айсе за фото без релиза, типа последнего представленного, но это скорее анекдот, чем нормальная практика.
В любом случае, лучше не рисковать. Решил отснять и продать фото с чем-то сомнительным - сразу представь, что и как ты скажешь в суде в ответ на требование обладателя смежных прав на твоё произведение, возместить причинённый ущерб и упущенную выгоду.
Мягкие игрушки и статуэтки почти никогда не проходят на Шаттере - трэйдмарк.
Странно, более 6000 работ по запросу toys teddy bear и множество статуэток, игрушек, солдатов, папирусов...
Не могу до конца понять, что все же можно, а что нет
С табу на телефоны и зеркала почти понятно, на них затирают логотипы и телефоны вместе с зеркалками пополняют ряды шаттера. Правда почти каждую модель современных телефонов и фотоаппаратов выложенных с затертым логотипом я могу узнать даже на миниатюре.
ничего странного... инспектор - не робот... и среди них тоже полно индусов, которые в принципе не знают, что такое Мишка-Тедди... Но! в случае чего - проблема будет у фотографа, а не у фотобанка... вот в чем суть..
Подниму, пожалуй, еще раз эту тему. Меня интересует посуда, я люблю фотографировать еду =) Получается, тарелку от Икеа и чашку чешской фарфоровой фабрики нельзя фотографировать, но если на них нет узнаваемых узоров или они не узнаваемой формы - то можно? Где грань, как разобраться? Столько коммерческих фотографий с посудой на стоках, а я боюсь выложить фото с пирожками и чашкой чая на фоне - чашка-то не мной сделана. Помогите, пожалуйста, разобраться.
изоляты мебели не проходят ни в каком виде, мне по крайней мере, так отписали, если хотя бы стена сзади - уже другой разговор, еще лучше, если композиция.
Цитата:
кубики рубика
как оказалось, запатентованы и тоже ни в каком виде
изоляты мебели не проходят ни в каком виде, мне по крайней мере, так отписали, если хотя бы стена сзади - уже другой разговор, еще лучше, если композиция.
А модель стула, например, прокатит? Именно изолят, но 3д модели.
Цитата:
Сообщение от Veineleissa
Подниму, пожалуй, еще раз эту тему. Меня интересует посуда
Я уже писала про свой случай с моделированной посудой, мне сперва все работы отклонили именно из-за рисунка под коровку, после того, как я объяснила, что сиё – 3д модели и что карты процедурные, даже патины (то есть, не фотки, а программные), что я могу прислать им для подтверждения этого 3д сцену, то всё приняли. Если бы посуда была тупо одноцветной, либо в какой-нибудь горошек или полосочку, то, думаю, проблем бы не возникло.
Именно 3д - ни в каком виде, даже если сам с головы придумал, отсылают к своей вики, где есть про это строка.
Хм... Забавно. Интересно, на чём это основано. Не то, чтобы я жаждала моделить и слать на стоки стулья, в мыслях такого не было, но само ограничение непонятно, поскольку в составе инта можно, но изолят нельзя.
Анна как то отвечала, главное чтобы посуда не была главным элементом, типа изолятов. Ну и наверно без узнаваемых рисунков
Спасибо! По поиску кроме этой темы про посуду и мой случай не нашла ничего. =(
В том и дело, что чашка со сложным узором, еще и "хендмейд". Перестраховалась, удалила с Фотолии, куда успела отправить.