Re: Macro объектив дилема - Canon, Tamron or Sigma ?
Цитата:
Сообщение от игорь380
Меня не напрягают ни названия, ни хоботы ни жужжания. Камера ставится на репроустановку, сделанную из старого увеличителя, с четырех сторон ставится свет очень мягкий от матовых ламп, но 100 мне точно не подойдет (хотя бы и со стабом) стаб мне не нужен, т.к. снимаю с дистанционкой на длинных выдержках. Уткнулся в проблему, когда попробовал снимать гравюры. Полутоновые фотографии переснимать можно и не макробъективом, а здесь нужна РЕЗКОСТЬ
Существуют широкоугольные объективы с макрофунцией.
В отличие от макро-объективов они (первые) более резкие, по всем углам.
Производители разные, в названиях добавляется слово macro.
а что, есть фиксы-ширики с макрофункцией?
вообще "макро" любят приписывать по любому поводу сторонние производители объективов. Поэтому я и сделал вывод, что речь идет о таких макро-зумах.
чего ж в нем прикольного? увеличение 1:2.9 (это даже с натяжкой трудно макро назвать), а на МТФ характеристику как глянешь, оторопь берет
по теме - если снимать предполагается на кроп, то лучше родной 60/2.8 вряд ли что-то удастся подобрать
Re: Macro объектив дилемма - Canon, Tamron or Sigma ?
Tamron 90, очень советую. Не дорого и очень качественно. Конечно нужно проверять при покупке, но мне понравился сразу. Единственный минус очень громкий мотор автофокуса. Резкость очень хорошая, искажений не заметил никаких. Работаю с ним на Марк 2. Остальная вся оптика Canon, но на макро решил чуть сэкономить о чём не жалею.
Был опыт работы с объективами sigma ,больше не интересно)
Цитата:
Сообщение от dimol
ширики-зумы с макрофункицией будут резче, чем специализированные макрофиксы?
приведите хоть один пример таких, интересно...
ну всё я попала, поскольку это неженский вопрос
но объективов у меня полно.
и так, н-р :
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro для Canon
снимет резче объемный предмет размером 10 см,
чем:
CANON EF 100 f/2.8